text field
Clarion, Clarion 7
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
text field
Сообщение gusag »
Подскажите, пожалуйста, как ограничить в text field количество строчек? Если это невозможно, то как отслеживать каждое нажатие клавишь. Заранее спасибо. Два дня бьюсь. Ничего не получается. 

gusag
Admin
Admin
Сообщение gusag »
На такое свойство выдается ошибка, мол нет его.
Насчет перевода строки я в курсе. А как можно отслеживать каждое нажатие клавиши? Если проверять содержимое поля после нажатия кнопки ОК, то проблем нет. А во время набора? В том-то задача и стоит, что бы был счетчик, на котором юзер мог видеть сколько символов он может еще ввести. В поле entry есть такая штука как NewSelection, с помощью которой я делал подобное, а в текстовом ничего подобного не наблюдаю.
Насчет перевода строки я в курсе. А как можно отслеживать каждое нажатие клавиши? Если проверять содержимое поля после нажатия кнопки ОК, то проблем нет. А во время набора? В том-то задача и стоит, что бы был счетчик, на котором юзер мог видеть сколько символов он может еще ввести. В поле entry есть такая штука как NewSelection, с помощью которой я делал подобное, а в текстовом ничего подобного не наблюдаю.

gusag
Гость
Гость
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
ACCEPT
CASE EVENT()
OF EVENT:TextPressKey
IF ?TextString{PROP:LineCount} > 3
MESSAGE('Нельзя вводить больше трех строк!')
END
END
END
Admin
Вернуться в «CLARION for Windows»
Перейти
- CW
- ↳ CLARION for Windows
- ↳ CLARION for Internet
- ↳ Clarion.NET
- Эксклюзив
- ↳ Приват
- CLARION и...
- ↳ Reports
- ↳ Железо
- ↳ Готовые программы, шаблоны, библиотеки...
- ↳ cJSON
- ↳ LibCurl
- ↳ MAV
- ↳ SQL, Oracle, ...
- ↳ Multi-программирование(Pascal/Delphi, и т.д.)
- ↳ WinDev
- DOS
- ↳ CLARION for DOS
- Разное
- ↳ Новости
- ↳ English
- ↳ Ресурсы
- ↳ Работа
- ↳ Обо всем ...
- ↳ Обсуждение этого Форума (типа, Гостевая книга)