У нас относительно недавно последний пользователь с win98 ушел. Обновился до win2000, другого его компы не тянут. А уж а WinXP полно народа работает. На более поздних версиях ОС те, кто покупал их с новыми компьютерами.
Я придерживаюсь правила - только кларионовский рантайм, winAPI и сырцы на кларионе. Еще базовые типы данных. На самом деле, особенно ничего не ограничивает. Поначалу работы может быть больше, зато потом не возникает трудно диагностируемых проблем. Единственное, где изменил этому правилу, было использование FRB (закрытой библиотеки на кларионе). Тогда это была оправданная мера, так как надо было быстрее выводить проект в эксплуатацию и эта библиотека очень помогла, закрыв недостатки работы с кларионовским report. Теперь постепенно все встает на круги свои.
Недавно еще подключил freeimage. Очень удобная функция копирования изображений с сайтов в программу через буфер обмена. И пробивается на сервера, у которых нет прямого выхода в интернет. Но тут и вылез вопрос с зависимостью от версий ОС. Решение достаточно простое - вынести эту функцию на отдельный небольшой exe. Он был изначально сделан, а потом я подумал, а что, вроде все работает, включу в виде библиотеки. И получил последствия... По этой же причине я не буду использовать, например, libcurl, а вместо этого вызываю в виде процесса curl.exe. Как говорит Маркович, мы не умные, мы опытные...

C6/C12, ШВС, tps/btrieve.