И даже этот форум читает иногда...
Модератор: Дед Пахом
Это безусловно очень радостное известие, хотя и вполне ожидаемое.
Я тоже пару своих сделал. Один наподобии FRB, но со всеми своими хотелками. Второй - рисуем в Excel, а выводим на выбор в report или xls. И подобных разработок под свои проекты я знаю еще несколько. Но это выкладывать вряд ли кто будет. Продавать и поддерживать готовый прикладной продукт выгоднее, чем продавать отдельные библиотеки...RaFaeL писал(а): 01 Сентябрь 2017, 18:51А мы свой редактор отчетов написали, но его выковырять из проекта нереально, гвоздями прибит, как говорится
Да, там юзеры со всего шарика. В России тоже есть, но немного, наверно.Игорь Столяров писал(а): 01 Сентябрь 2017, 19:14Это безусловно очень радостное известие, хотя и вполне ожидаемое.
Как я понял - по сайту и форуму, основной контингент пользователей его (ну или покупателей) этим даром не владеют.
Получается, все косяки SV и там? Например, нужен отчёт, где страницы могут быть разной ориентации (книжная, альбомная). Как?finsoftrz писал(а): 01 Сентябрь 2017, 16:52 Какая разница, предпросмотр отчета одинаковый, со всеми сервисами.
Нет, такого точно нет. Ориентация устанавливается для всего отчета.kreator писал(а): 01 Сентябрь 2017, 20:11Есть ещё List&Label, наверно, самый навороченный и самый дорогой. Если уж смотреть на сторону, то туда, ИМХО.Получается, все косяки SV и там? Например, нужен отчёт, где страницы могут быть разной ориентации (книжная, альбомная). Как?finsoftrz писал(а): 01 Сентябрь 2017, 16:52 Какая разница, предпросмотр отчета одинаковый, со всеми сервисами.
Вот это точно нужно. Сейчас приходиться рисовать в неудобной манере, переворачивая каждый контрол на 90 градусов. Хотя бы сделали возможность весь детейл сразу повернуть. Если уж невозможно по-другому. Хотя почему невозможно?finsoftrz писал(а): 01 Сентябрь 2017, 20:33 Нет, такого точно нет. Ориентация устанавливается для всего отчета.
У меня есть немного другие наблюдения за электоратом ...
У нас обратная ситуация, некоторые пользователи такие формы рисуют, за которые разработчики не факт что возьмутся. ТОРГ-12 с нуля нарисовать, это что-то из рубрики "а вам слабо?". И это у них еще документации по редактору нет!kreator писал(а): 02 Сентябрь 2017, 16:50И, к сожалению, создание отчётов рантайм продвинутыми пользователями невостребованная вещь, где бы и с кем бы я не работал.
Ну и приходим мы к грустной констатации реальности: