А куда? Дельфи дороже (если легально), правда коммьюнити больше. Embarcadero тоже хорошо пиарится, только почему-то многие продолжают сидеть на седьмой версии начала века. Про Windev молчу. Если только Студия. Но опять же, сейчас (либо в ближайшей перспективе) нужны мобильные приложения, работающие во многих осях (в трёх для начала), причём нативные приложения. Генерит Студия код для iOS? В общем-то, смотрящие вперёд производители средств разработки делают шаги в этом направлении. А что касается SV, либо не верит в жизнь Андроида, либо владеет инсайдерской информацией, что MS всех заломаетPavelNK писал(а):Есть желание уйти с Клаши, но как говорят:

И ещё момент. Сейчас очень много стало разных средств разработки, под конкретную задачу. Может мир идёт туда? И не нужен монстр, который делает всё, но плохо. У меня друган устраивался на работу в одну московскую контору аналитиком. Так вот ребята там программируют на Symfony.
Я всё же считаю, что для Винды Кларион вполне хорош. Притом, что в России сейчас стали рулить 1С, SAP, Oracle. Идёт некое укрупнение бизнеса, пусть даже под государство. И Ай-Ти менеджменту удобно рулить, когда нет зоопарка. Поэтому, если есть ресурсы, смотрят в ту сторону. Но опять же, я считаю, что это временно. Монструозно, не гибко. И самое прискорбное, что разработчикам на этих монстрах ничего не надо - говорят "есть базовые возможности, ими и пользуйтесь", ждут, когда головная контора сделает, им разжуёт и в рот положит. Сейчас я про 1С, столкнулся, знаю.