SV тоже типа поздравила нас с праздником
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
SV тоже типа поздравила нас с праздником. Разродилась информацией о C11 - http://clarionsharp.com/blog/. Поддержка обещанного Юникода. Заметьте, что кириллица в их примере на почётном втором месте. Чтобы это значило? 

We are hard at work… for you. 

-
- Полимат
С наступающим праздником мужики!
только инфой или есть с11?kreator писал(а): SV тоже типа поздравила нас с праздником. Разродилась информацией о C11 - http://clarionsharp.com/blog/. Поддержка обещанного Юникода. Заметьте, что кириллица в их примере на почётном втором месте. Чтобы это значило?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
С наступающим праздником мужики!
Вот бы прокатило... STRING EQUATE(USTRING) & Compile 
А так как сделано лично мне не очень интересно.

А так как сделано лично мне не очень интересно.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Мне кажется, они для этого добавили опцию кодировки в проекте - выбираешь Unicode и все STRING трактуются как USTRING. Было бы логично.
С уважением, ДП
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Просто пример иероглифов далёкой варварской страны, букварь которой в т.ч. теперь поддерживает Clarion.

Как я понял при беглом прочтении:
плюсы: имена переменных на русском (аля 1С), несколько языков внутри одной программы (?!), простое чтение, запись, конвертация UTF.
минусы: увеличен размер полей и всех структур (Windows, Report), все свои функции WinAPI нужно переводить на варианты с UTF.
Что-то пропустил ?
Make Clarion Great Again ! 
-
- Полимат
программы собранные на utf ниже windows 8 работать не будут? или универсальность останется?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- ✯ Ветеран ✯
По идее должны заработать такие вещи как экспорт в PDF. Ещё я столкнулся недавно с проблемой - из 1С нам выгружают данные в текстовый файл с кодировкой utf. Приходится сейчас конвертировать.Игорь Столяров писал(а):Что-то пропустил ?
Действительно? Вот это плохо. Семёрка всё же живее всех живых.gopstop2007 писал(а):программы собранные на utf ниже windows 8 работать не будут?

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Так вроде бы и так работает ... А полноценный PDF можно записывать через Microsoft Word / Apache Writer ...
И все равно придется конвертировать ... формат БД остается ведь в ANSI ...
Просто заявлены встроенные методы TOANSI / TOUNICODE - те же функции конвертации которые у всех и так есть.
Я не очень понимаю эту фишку. Если мне НЕ НАДО, что бы на корейской Windows в программе отображались
русские буквы, то что дает поддержка UNICODE в приложении ?
-
- ✯ Ветеран ✯
В том то и дело, что база в Unicode. Случаев масса. Мной приведённый пример. Читаю текстовый файл через ASCII драйвер. Был бы у поля тип USTRING - уже движений меньше.Игорь Столяров писал(а):И все равно придется конвертировать ... формат БД остается ведь в ANSI ...
Народ приводил пример SQLite, сам не пользую, но вроде кодировка у базы UTF без возможности изменения.
Есть ещё пример. Создаём базу "комплектующих". Производитель не всегда имеет чисто английское наименование комплектующего. Поэтому хорошо бы иметь оригинальное название.
Вот мне надо. Клиент хочет не русскоязычный интерфейс. Сейчас ограничились английским, для простоты. Но даже французский или испанский я не могу правильно отобразить при таком раскладе.Игорь Столяров писал(а):Я не очень понимаю эту фишку. Если мне НЕ НАДО, что бы на корейской Windows в программе отображались русские буквы, то что дает поддержка UNICODE в приложении ?
Конечно, всегда можно сказать - "ребята не тем занимаются". Но в случае SV, они ограничены в ресурсах (ИМХО). Поэтому выбирают наиболее актуальные вещи по просьбам трудящихся. И есть ещё задача - продлить жизнь своей софтине, пусть даже опираясь на старых клиентов. И следующий логичный шаг - 64-битная компиляция. Тоже как бы и не нужно особо, но не ровён час - перестанут запускаться 32-битные.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Будет ТИП ДАННЫХ: строка USTRING (аналог CSTRING ANSI). А вот будет ли поддержка этого типа данных
на уровне драйверов БД - я в описании не увидел ... Безусловно, здорово использовать в наименованиях
многоязычные названия, но надо понимать цену: увеличение размера БД, трафика и т.д.
Да, насколько я понимаю это и есть реальная цель - возможность использования многоязычного интерфейса.
Если у Вас есть задачи под такой инструмент, то прекрасно.

Кстати, вывод сообщений специализированной функцией MessageBox (не Message() !) - показан.
А вот будет ли все это шрифтовое многообразие выводится в LIST ? И сразу вопрос с индексами по таким строкам ...
-
- ✯ Ветеран ✯
Я надеюсь на полный сервис - и БД, и все контролы. Иначе смысл? По-моему в 15 году на конференции и говорили о полной поддержке.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Скоро все узнаем ...

Т.е. прикрутить сверху несколько специализированных методов и сделать хранение исходников CLW в UTF-8.
Плюс пара опций настройки в среде разработки. Собственно это и показано сейчас в презентации ...
Учитывая местопроизростание рук у тех кто делал последние резлизы C10, возможно, это был бы лучший вариант.

-
- Полимат
Говорят вроде как приличненько ждать, ну скажем не в следующем месяце...
-
- ✯ Ветеран ✯
Ну понятно. Ещё альфа-версии нет. Но с другой стороны, поскольку режим разработки у SV сейчас такой прикольный, то можно уже будет бета-2 брать и пробовать. Я имею ввиду, что будет сборка, допустим, 13567, назовут её С11 Gold, и всё.
Вообще, я так посмотрел предыдущие релизы, от альфа до голда где-то полгода. Может ещё повлиять желание получить бабло побыстрее, тогда побыстрее.

Bob Zaunere на вебинаре Clarionlive говорит о релизе C11 в октябре. Правда, не уточняет год