Сигнал при выборе из Комбо.

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Хотел назвать тему типа "Злобный Юзер". В общем, есть один. Хочет работать в основном клавиатурой. и он заметил такой эффект. Если запись в Комбо выбирать Enter'ом или Tab'ом, то Винда отрабатывает сигналом, который в настройках называется "Восклицание". Хочу спросить - программу можно настроить, чтобы Комбо не посылал это (с выбором мышкой сигнала нет)? Или в настройках Винды это дело отключить? Второй вариант совсем не нравиться.
We are hard at work… for you. :)
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Посмотри в шаблонах и LibSrc где вообще встречается слово "BEEP" и закрой его.
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯

Сообщение kreator »

Посмотрел - нигде нет и намёка. Посмотрел у других, нет сигнала. Кстати, на обычном Дроплисте тоже нет сигнала. Получается - либо ищи запись при закрытом комбо, либо, если открыл, пользуйся мышкой.
Немного оффтопа. Не очень понимаю людей и пользователей, которые пытаются работать в Винде в стиле ДОС. При этом хотят полный Виндоусовый сервис. И ещё, обычно такие люди панель задач перетаскивают вверх или вбок :twisted: . Хоть требование перехода по полям посредством ENTER'а наконец-то ушло :) .
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): При этом хотят полный Виндоусовый сервис
Это про тех, кто не оценил божественную возможность тыкать в экран мышкой ? ;)
Как-то видел у клиента на складе, как бабы накладные выписывают с клавиатуры.
Мышью так не поработаешь .... Интерфейс должен полностью поддерживать работу
с клавиатуры, вдруг мышь сдохнет .... ;)

Кстати проверил - никаких звуков ComboBox не издает при выборе ...
Может в самой Windows включен какой-то режим для людей с ограниченными возможностями
или установлено, что-то реагирующее на клавиатурный ввод, типа Punto Switcher и т.д. ?
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а):Кстати проверил - никаких звуков ComboBox не издает при выборе ...
Вот это странно. Буду тогда проверять. Может билд виноват? У меня 12349. Я посмотрел в нескольких местах. Звук идёт, когда открываешь Комбобокс, стрелкой вниз ищешь запись, подтверждаешь выбор ENTER'ом.
Ал
✯ Ветеран ✯

Сообщение Ал »

kreator писал(а):
Игорь Столяров писал(а):Кстати проверил - никаких звуков ComboBox не издает при выборе ...
Вот это странно. Буду тогда проверять. Может билд виноват? У меня 12349. Я посмотрел в нескольких местах. Звук идёт, когда открываешь Комбобокс, стрелкой вниз ищешь запись, подтверждаешь выбор ENTER'ом.
...может все ж звуковая схема так настроена на этом конкретном раб.месте?
а звук если в параллель вызывается - то может на каком-то предыдущем событии висит? - например проверяет значение в поле - выдает сигнал, а юзер в это время видит открытие комбо на этом/или след.поле...
kreator
✯ Ветеран ✯

Сообщение kreator »

Сейчас сижу на работе. Стоят одинаковые версии программы на планшете с Win10 и на десктопе с Win7. На Win7 эффекта такого нет. На Win10 такой же сигнал при открытии окон. Причём опять же есть три варианта - окно открывается всегда без сигнала, окно открывается всегда с сигналом, окно открывается то с сигналом, то без сигнала (самый тяжёлый случай, потому что как правило это некие справочники, отображается всегда одно и то же). Такое ощущение, что Винде посылается какое-то событие, а Винда его так отрабатывает. И ещё показательный пример. Во фрейме нужно открыть не MDI (и не в треде) окно, и попытаться мышкой нажимать на меню фрейма. Такой же эффект. Win10 подаёт сигнал в отличии от Win7. Опять же может это настойка оси. Только вот какая?
Ответить