Ошибка компилятора.
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
C10.12349, Legacy. Компилятор выдаёт вот такую ошибку:
Проблема после добавления очередной процедуры. Не поймём в чём причина - переполнение модуля, App, clw? Никто не сталкивался?We are hard at work… for you. 

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Ошибка компилятора.
Указывает на конкретный файл ... А если все в нем закомментировать и перекомпилировать ?
Make Clarion Great Again ! 
-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
Содержит dll и что?
А этот файл, что компилятор отображает, он сам создаётся в Legacy при компиляции. Причём ссылка идёт на 1 столбец 1 строки этого файла, там всегда пустота. Этот файл содержит некие глобальные переменные, процедуры (например, легасовский предварительный просмотр)
Есть подозрение, что где-то в чём-то достигли предела. Вот в чём?
К сожалению, не до конца избавились от Legacy (дальше непечатно...).
А этот файл, что компилятор отображает, он сам создаётся в Legacy при компиляции. Причём ссылка идёт на 1 столбец 1 строки этого файла, там всегда пустота. Этот файл содержит некие глобальные переменные, процедуры (например, легасовский предварительный просмотр)
Есть подозрение, что где-то в чём-то достигли предела. Вот в чём?
К сожалению, не до конца избавились от Legacy (дальше непечатно...).
We are hard at work… for you. 

Ошибка компилятора.
Не судите строго, возможно заблуждаюсь. Но я с таким сталкивался, пытаюсь вспомнить , как решил.
1.Посмотрите пожалуйста глобальные настройки app у потенциального exe и у потенциального dll
(в хелпе соответствующий раздел Development and Deployment Strategies)
2. Не описаны ли в главном модуле процедуры, лежащие в dll , которые этим модулем не вызываются, а вызываются только в теле dll
1.Посмотрите пожалуйста глобальные настройки app у потенциального exe и у потенциального dll
(в хелпе соответствующий раздел Development and Deployment Strategies)
2. Не описаны ли в главном модуле процедуры, лежащие в dll , которые этим модулем не вызываются, а вызываются только в теле dll
Ошибка компилятора.
P.S. К сожалению я тоже пишу на Legacy. ABC не использую. Кажется непривычным. Чтоб вникнуть, достаточно ли документации в составе IDE?
Ошибка компилятора.
Периодически сталкиваюсь с подобной ошибкой.
Решаю эту проблему добавлением ничего незначащих строк в один из include-файлов: комментариев, переменных.
Решаю эту проблему добавлением ничего незначащих строк в один из include-файлов: комментариев, переменных.
-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
А как это понять? Что есть главный модуль процедуры? Не компилится App, которая превращается в одну из dll. Но до "линковки" (или проверки других библиотек), такое ощущение, не доходит. Но опять же не факт. Прогоняются все модули (их около 50), и сразу вываливается ошибка.Alex писал(а):2. Не описаны ли в главном модуле процедуры, лежащие в dll , которые этим модулем не вызываются, а вызываются только в теле dll

Ошибка компилятора.
Я оговорился. Главный модуль - я имел в виду APP , которая станет exe.
По симптомам - именно так и у меня было. И даже такие же коды ошибок.
По симптомам - именно так и у меня было. И даже такие же коды ошибок.
Ошибка компилятора.
Если в APP открыть просмотр по Tree mode = Template , то см список процедур типа External
Возможно, что какая то из них не вызывается из этого APP. Возможно, что она вызывается только в пределах ее APP (DLL ).
Возможно, что какая то из них не вызывается из этого APP. Возможно, что она вызывается только в пределах ее APP (DLL ).
-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
Не так всё. Tree Mode покажет правильно, если разработчик сам позаботится прописать процедуры в "Calls" (если процедуры вызываются через Action, то Кларион сам их правильно цепляет, а если вызов идёт через Embed, то он ничего не знает). Иначе они валяются без привязок. Как у насAlex писал(а):Если в APP открыть просмотр по Tree mode = Template , то см список процедур типа External

Ошибка компилятора.
Но для визуализации вызовов (документирования) , если Embeds , а не Action, - в свойствах вызывающей процедуры стоит пометить те процедуры, которые из нее вызываются (Calls)
К тому же в режиме дерева , как я написал, Tree mode = Template,- все external будут в куче.
К тому же в режиме дерева , как я написал, Tree mode = Template,- все external будут в куче.
-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
Манипуляция с модулями и процедурами привела к положительному результату. Т.е. тупо две процедуры в разных модулях поменяли местами. Но в чём смысл не понятно. И я не гарантировал бы проблем в ближайшем будущем. На всякий случай попробуем сделать Export/Import аппликухи.

-
- ✯ Ветеран ✯
Ошибка компилятора.
Как и ожидал, толку никакого. После очередного добавления процедуры опять тоже самое
.