Ну делаете скрипт на создание некоего поля в некой таблице. И записываете туда нужную дату. Или можно сделать некую таблицу с одним полем (даже не дата, а varchar), сделать одну запись с зашифрованной датой. Заказчику объяснить, что таблица нужна для работы с SQL запросами (типа аналог DUMMY).
Защита программы
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Защита программы
We are hard at work… for you. 

Защита программы
Спасибо за идею!kreator писал(а): Ну делаете скрипт на создание некоего поля в некой таблице. И записываете туда нужную дату. Или можно сделать некую таблицу с одним полем (даже не дата, а varchar), сделать одну запись с зашифрованной датой. Заказчику объяснить, что таблица нужна для работы с SQL запросами (типа аналог DUMMY).
В этом случае, наверное будет три вида взлома - модификация exe, перехват SQL запроса, и модификация данных записи SQL базы данных с зашифрованной датой c подменой как в алгоритме взлома "Вечный trial"

Понятно, что идеальной защиты быть не может по определению, необходима минимальная по затратам и в то-же время эффективная защита.
От профессионалов своего дела ни одна защита не устоит!

Отличный пример AlesDales

Алгоритмы защиты без использования аппаратных ключей в основном применяют для ограничения доступа и защиты от несанкционированного использования только при продаже ограниченному числу определённой категории клиентов. Если программный продукт станет массовым - следует применять либо аппаратные ключи, либо вообще раздавать программный продукт бесплатно, зарабатывая на рекламе, либо зарабатывать на сопровождении по подписке

С Уважением, Developer
- Губин Игорь
- Шубуршун
Защита программы
Ну почему же так жестоко?
Есть и альтернативные "софтовые" методы. От того же ASProtect до вполне серьёзных средств, являющихся, по сути, программными эмуляторами аппаратных ключей
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Защита программы
Есть предложение - давайте соберём и систематизируем идеи и конкретные решения по защите от несанкционированного использования программного обеспечения созданного разработчиками на языке программирования Clarion - участниками данного форума:
1)Только на основе чистого кода Clarion
2)Чистый код Clarion + сторонние DLL
3)Программная защита с использованием специализированного программного обеспечения
4)Аппаратная защита на основе USB ключей
5)Комбинированная защита
У кого есть реальный опыт в данной теме, пожалуйста, поделитесь возможными идеями и решениями
1)Только на основе чистого кода Clarion
2)Чистый код Clarion + сторонние DLL
3)Программная защита с использованием специализированного программного обеспечения
4)Аппаратная защита на основе USB ключей
5)Комбинированная защита
У кого есть реальный опыт в данной теме, пожалуйста, поделитесь возможными идеями и решениями

С Уважением, Developer
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Защита программы
Добрый день!
Или это материал для взломщиков?
Алексей
Вы это серьезно считаете, что если я (Вы,...) , например, пользуюсь какими-то своими средствами защиты, то я(Вы,...) их здесь обнародую?Есть предложение - давайте соберём и систематизируем идеи и конкретные решения по защите
Или это материал для взломщиков?
Алексей
Защита программы
Как правило, открытые технологии защиты всегда эффективнее закрытых
Располагая идеями осуществить взлом невозможно, а вот разработать на основе этой идеи защиту разработчику вполне возможно.

Располагая идеями осуществить взлом невозможно, а вот разработать на основе этой идеи защиту разработчику вполне возможно.

С Уважением, Developer
- Губин Игорь
- Шубуршун
Защита программы
максимум, на что можете рассчитывать, это примеры вызова стандартных функций и общие советы.
Алексей правильно сказал, что открыть все свои ньюансы применения конкретной защиты - прямой путь ко взлому.
Ален нови ностра алес. И зачем этой ностре помогать?
Вот я использую Asprotect, помимо прочих, и всегда готов поделиться примерами вызовов апи, впрочем, они и в рассылке пробегали. Но вот всё, что сделано для того, чтобы любой студент не сломал - строго охраняемая тайна и ноухау.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
-
- ✯ Ветеран ✯
Защита программы
Для меня защита от копирования не очень актуальна. Работаю с большими проектами для крупных организаций, этим организациям актуальна скорее поддержка, нежели сэкономить чуть-чуть. Вот обход количества лицензий - это да, но опять же - если обновления накатываются и часто, то тоже не актуально.
Я бы лучше обсудил - как выживать разработчикам и софтверным конторам в условиях падения цен на ПО и порой переходу на бесплатное. Рано или поздно мир захлестнёт волна бесплатного или условно бесплатного ПО. Надо как-то приготовиться. Мировой опыт даёт какие-то варианты, но, похоже, устоявшегося решения нет. И повторюсь. На данный момент склоняюсь к "подписке", причём её цена должна быть такой, чтобы потребителю не было смысла искать "продвинутых студентов" для взлома. Но вопросов тоже много, да и free soft никуда не денется. Вот статья с уважаемого сайта для размышления - http://www.mobile-review.com/articles/2 ... y-39.shtml.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Защита программы
Добрый день!
ПС. А вот взломы как раз и осуществляются наличием идей))))
Алексей
Дайте мне тему и я защищу диссертациРасполагая идеями осуществить взлом невозможно, а вот разработать на основе этой идеи защиту разработчику вполне возможно.

ПС. А вот взломы как раз и осуществляются наличием идей))))
Алексей
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Защита программы
На мой субъективный взгляд, проблема в том, что бесплатного софта не бывает.
Каждая бесплатная программа - это зона чьих-то интересов. Поэтому если Вы, например начинаете разрабатывать
супер продвинутый отечественный броузер и "внезапно" обнаруживаете конкурента FireFox - это всего лишь значит, что
Вы вошли в зону интересов Microsoft, которая спонсирует этот проект для защиты от антимонопольных претензий. И так везде.
Понятно, что самый очевидный способ заработать - это "торговать помидорами", но этот рынок и так насыщен.
Выход очевиден: искать незанятые ниши на рынке, развивать стартапы, придумывать новые идеи и продавать их,
а не запускать очередные "убийцы 1С" и "русские брозеры" (как правило на движке Chrome, но "намного лучше" его)
и т.д.
Каждая бесплатная программа - это зона чьих-то интересов. Поэтому если Вы, например начинаете разрабатывать
супер продвинутый отечественный броузер и "внезапно" обнаруживаете конкурента FireFox - это всего лишь значит, что
Вы вошли в зону интересов Microsoft, которая спонсирует этот проект для защиты от антимонопольных претензий. И так везде.
Понятно, что самый очевидный способ заработать - это "торговать помидорами", но этот рынок и так насыщен.
Выход очевиден: искать незанятые ниши на рынке, развивать стартапы, придумывать новые идеи и продавать их,
а не запускать очередные "убийцы 1С" и "русские брозеры" (как правило на движке Chrome, но "намного лучше" его)

Make Clarion Great Again ! 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Защита программы
Говорить о "софте вообще", разумеется, смысла нет. Если сузить до темы учетных систем для торговли и производства, к примеру, то все просто, как капуста. Если система критична для бизнеса клиента и переход на альтернативный вариант ему обойдется условно от нескольких сотен тысяч рублей плюс нервы и риски, то для него однозначно ежемесячная абонентка. В зависимости от суммы и условий либо полный фарш, либо с платными дополнительными доработками. Как правило, это клиенты более 6-8 рабочих мест. Если клиент небольшой, то подписка (годовая или полугодовая) плюс дополнительные доработки за отдельную плату.kreator писал(а): Я бы лучше обсудил - как выживать разработчикам и софтверным конторам в условиях падения цен на ПО и порой переходу на бесплатное. Рано или поздно мир захлестнёт волна бесплатного или условно бесплатного ПО. Надо как-то приготовиться. Мировой опыт даёт какие-то варианты, но, похоже, устоявшегося решения нет. И повторюсь. На данный момент склоняюсь к "подписке", причём её цена должна быть такой, чтобы потребителю не было смысла искать "продвинутых студентов" для взлома. Но вопросов тоже много, да и free soft никуда не денется. Вот статья с уважаемого сайта для размышления - http://www.mobile-review.com/articles/2 ... y-39.shtml.
Программа одна у всех, максимально специализированная под конкретную предметную область. У меня программа поставляется бесплатно, но при обязательной платной технической поддержке. Бесплатные и демо версии просто так и всем подряд не раздаются. Специализация, которая исторически сложилась, оптово-розничная торговля продуктами питания и хозяйственными товарами. Новые клиенты приходят, как правило, по личным связям и рекомендациям. Я также выкладываю информацию о проекте в интернете, это приносит некоторые результаты.
Осваивать новые ниши и запускать стартапы звучит, конечно, хорошо. Но реалии таковы, что большинство ниш уже заняты и придумать что-то принципиально новое все сложнее. В инновационных проектах все больше решают деньги, крупные компании в это инвестируют, а программистов можно нанять. На мой взгляд, "попасть в точку" на нашем уровне достаточно проблематично, если кому то это и удается, то это единицы.
На мой субъективный взгляд, наибольшую ценность у нас имеют накопленные годами знания в конкретных предметных областях и наработанные в них решения. Если перестроить голову с желания "распространить как можно больше копий своей программы" (что является прямым путем в психбольницу) на "зарабатывать как можно больше денег", то оказывается, что для успешной работы маленькой фирмы нужен то десяток другой нормальных платежеспособных пользователей, для которых представляют ценность эти самые накопленные знания и решения.
Читал как-то про софтверный бизнес в Германии. Там много маленьких фирмочек, которые пилят что-то довольно сложное и узкоспециализированное под группы клиентов...
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Защита программы
Вот в том-то и беда. В вопросах торговли (впрочем как: строительства, воспитания детей и управления государством)
мы все хорошо разбираемся. А к нам недавно обратился клиент, что бы сделали программу расчета металлопластиковых
конструкций (взамен ископаемой украинской) и оказалось, что там где есть деньги - у нас нет уникального опыта.
мы все хорошо разбираемся. А к нам недавно обратился клиент, что бы сделали программу расчета металлопластиковых
конструкций (взамен ископаемой украинской) и оказалось, что там где есть деньги - у нас нет уникального опыта.

-
- ✯ Ветеран ✯
Защита программы
Мне, например, нравиться такой подход. Вопрос. А как Вы заставляете клиента платить за поддержку? Наш опыт - клиент платил-платил, потом перестал (свалил на новое финансовое руководство, на самом деле, может, не видит смысла в поддержке). Понятно, обновления не получит, но оно ему и не нужно. Многие наши потенциальные заказчики, кстати, не готовы к такой схеме (оплачивать поддержку). Они, в принципе, готовы заплатить хорошие деньги, но при этом почему-то считают, что программа должна работать вечно. Они готовы отдельно платить за некую доработку. А с этим у нас проблемы, мы не можем держать версию для конкретного заказчика, а объяснить, что у нас версия поменялась и доработка должна осуществляться в новой не получается. Они то согласны перейти на новую, но кто заплатит за это?finsoftrz писал(а): У меня программа поставляется бесплатно, но при обязательной платной технической поддержке. Бесплатные и демо версии просто так и всем подряд не раздаются.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Защита программы
Переходите на подписку. Только заранее предупредите, что с Нового года проект распространяется по подписке.
В принципе, пользователи к этому морально готовы. Большинство продуктов (антивирусы, Microsoft Office, сервисы)
давно работают по подписке. Объясните плюсы (бесплатные обновления и поддержка в период подписки).
Цена сначала должна быть очень приятная, лучше через год поднять, когда все уже будут на версией с ключом по сроку.
Это сложное решение, но оно дает стабильность в развитии. Кто-то конечно уйдет, это нормально.
Но с оставшимися будет уже планомерная работа, с понятными доходами.
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Защита программы
Мы пихаем все такое в общую для всех версию, просто есть некий файлик, где активируются доп. возможности. Файлика нет - версия стандартная, файлик есть - смотрим туда и показываем разные специфические кнопки либо наоборот, убираем. При таком подходе подобные доработки никому не мешают. Если же доработка потенциально нужна больше чем одному клиенту, то просто опцию в программе делаем. Доработки в итоге весьма ощутимый процент дохода составляют