win 64 MySql
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
win 64 MySql
Добрый день!
Windows 7 x64, кларион любой (6 и 10), MySql.
Работаю через ODBC драйвер 3.51.30.
Если просто создать List на любой файл и открыть его, то на экране отобразиться только одна запись.
Если после открытия задаю ручками brw1.resetfrombuffer(), то все записи появляются.
Причем, это только в 64 винде. На 32- все ок. Думал в 10 кларионе что-то измениться, но нет.
Есть более поздний драйвер 5.1.хх, 5.2.хх и т. д. , но при их использовании тестовый коннект с базой проходит нормально, а вот при обращении из программы , выдается сообщение:
[img] [/img]
Как решать такую проблему, кроме как ручками прописывать reset?
Алексей
Windows 7 x64, кларион любой (6 и 10), MySql.
Работаю через ODBC драйвер 3.51.30.
Если просто создать List на любой файл и открыть его, то на экране отобразиться только одна запись.
Если после открытия задаю ручками brw1.resetfrombuffer(), то все записи появляются.
Причем, это только в 64 винде. На 32- все ок. Думал в 10 кларионе что-то измениться, но нет.
Есть более поздний драйвер 5.1.хх, 5.2.хх и т. д. , но при их использовании тестовый коннект с базой проходит нормально, а вот при обращении из программы , выдается сообщение:
[img] [/img]
Как решать такую проблему, кроме как ручками прописывать reset?
Алексей
win 64 MySql
1. Посмотри трассировку (хотя бы кларионовскую) для начала, что там выдаёт кларионовский драйвер
2. Время от времени конвертю базы Access в MySQL (для Django) под win7-64, пользовал утилиту c:\window\sysWoW64\odbcad32.exe ,
32-битные драйвера access там рихтовал, иначе не работало.
2. Время от времени конвертю базы Access в MySQL (для Django) под win7-64, пользовал утилиту c:\window\sysWoW64\odbcad32.exe ,
32-битные драйвера access там рихтовал, иначе не работало.
-
- ✯ Ветеран ✯
win 64 MySql
В SQLAnywhere через ODBC есть проблема - 64-битный ODBC драйвер SQLAnywhere напрочь отказывается работать с Кларионовской программой. причём сообщает какую-то ошибку, уже не помню за давностью. Выяснил - несмотря на то, что система 64-бит, всё равно нужно использовать 32-битный ODBC драйвер. В FB проблем нет, 64-битный ODBC - на ура. Попробуй, поиграйся.
We are hard at work… for you. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
win 64 MySql
Добрый день!
В догонку:
Был комбо с файлом - аналогичная ситуация (показывает только одну альтернативу) , как и с простым броузером.Но там (как я уже писал), помог reset.
Для комбо - такого нету.
Так вот. Меняю комбо файл на обычный тулбоксовский. Подсовываю ему очередь. В 32- все ОК, а в 64- та же засада.
В выпадающем списке комбо - только одна запись, хотя в очереди их 3.
(если я использую не очередь, а сам ручками прописываю альтернативы, то в этом варианте все работает как в 32, так и в 64)
Засада(((((
ПС. Здесь драйвер ODBC не причем (мне так кажется)
Алексей
В догонку:
Был комбо с файлом - аналогичная ситуация (показывает только одну альтернативу) , как и с простым броузером.Но там (как я уже писал), помог reset.
Для комбо - такого нету.
Так вот. Меняю комбо файл на обычный тулбоксовский. Подсовываю ему очередь. В 32- все ОК, а в 64- та же засада.
В выпадающем списке комбо - только одна запись, хотя в очереди их 3.
(если я использую не очередь, а сам ручками прописываю альтернативы, то в этом варианте все работает как в 32, так и в 64)
Засада(((((
ПС. Здесь драйвер ODBC не причем (мне так кажется)
Алексей
-
- Полимат
win 64 MySql
так какой разрядности ODBC Mysql используется?ПС. Здесь драйвер ODBC не причем (мне так кажется)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- Ветеран
- Контактная информация:
win 64 MySql
ODBC драйвер 64.
Если ставлю 32- его нет в списке , когда создаю источник ODBC
И еще, если я вызываю броуз с select, то все работает нормально.
Алексей
Если ставлю 32- его нет в списке , когда создаю источник ODBC
И еще, если я вызываю броуз с select, то все работает нормально.
Алексей
-
- Полимат
win 64 MySql
надеюсь это поможетhttp://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... dbc#p16971
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Контактная информация:
win 64 MySql
Добрый день!
Тему закрываю. Все работает. Разобрался наконец-то. Спасибо всем.
В общем делал все диаметрально противоположно ( для 32- приложения запускал 64 одбс ехешник )
Чем думал((((((((???????
Алексей.
Тему закрываю. Все работает. Разобрался наконец-то. Спасибо всем.
В общем делал все диаметрально противоположно ( для 32- приложения запускал 64 одбс ехешник )
Чем думал((((((((???????
Алексей.