libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Олег
Ветеран движения
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 Июль 2005, 1:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Олег » 09 Декабрь 2015, 3:26

Спасибо!
Пока не поджимает - подожду новую версию. :roll:

pansoft
Бывалый
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 Август 2011, 10:37

libcurl for Clarion

Сообщение pansoft » 21 Декабрь 2015, 23:09

Добрый вечер, Дед Пахом!
Как перевести на русский?
Обыскался, не могу найти.
Вложения
окошко с ошибкой.jpg

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 21 Декабрь 2015, 23:22

pansoft писал(а): Как перевести на русский?
"Не могу соединиться с сервером"
С уважением, ДП

pansoft
Бывалый
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 Август 2011, 10:37

libcurl for Clarion

Сообщение pansoft » 21 Декабрь 2015, 23:55

Хорошо!
Где это записать, чтобы сообщение выходило на русском.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 22 Декабрь 2015, 0:01

pansoft писал(а): Где это записать, чтобы сообщение выходило на русском.
К сожалению, функция curl_easy_strerror(CURLcode errcode) жёстко возвращает ошибки на английском.
С уважением, ДП

pansoft
Бывалый
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 Август 2011, 10:37

libcurl for Clarion

Сообщение pansoft » 22 Декабрь 2015, 0:08

Ок!

George
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 04 Август 2009, 9:48

libcurl for Clarion

Сообщение George » 24 Декабрь 2015, 0:35

Clarion 8.3
ABC

У меня возникает ошибка
Indistinguishable new prototype: MESSAGEBOX - C:\Clarion\Clarion83\libsrc\win\svapifnc.inc:4,5
В чем проблема ???

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 24 Декабрь 2015, 0:44

George писал(а): Indistinguishable new prototype: MESSAGEBOX - C:\Clarion\Clarion83\libsrc\win\svapifnc.inc:4,5
Вряд ли это libcurl виноват, ни в одном файле нет упоминания о MessageBox.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 24 Декабрь 2015, 0:49

Точнее так: libcurl виноват лишь в том, что использует стандартные описания win api из svapifnc.inc, Вам надо переименовать свою процедуру MessageBox во что-то другое, например MyMessageBox
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 26 Декабрь 2015, 2:09

Обновление v1.07
В этой версии:
  • Убрана ссылка на svapifnc.inc
  • Файл libcurl.trn для русификации сообщений об ошибках
  • Новый класс TCurlHttpClass - поддержка redirect, cookies
  • Новый пример "cookies"
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 27 Декабрь 2015, 23:57

Добавил шаблон.
С уважением, ДП

pansoft
Бывалый
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 08 Август 2011, 10:37

libcurl for Clarion

Сообщение pansoft » 19 Март 2016, 13:19

Добрый день, Дед Пахом!

А можно сделать упрощенную функцию curl?
Т.е. строку параметров в curl составлять самому например:
' -k -i -H "HTML/xml" -X POST -d "username=pan&password=Vfh" https://mail.ru/login'
потом присваивать ее переменной param
param=' -k -i -H "HTML/json" -X POST -d "username=pan&password=Vfh" https://mail.ru/login'
Вызывать функцию для записи результата в строку
str=CURL_F(param)
Запись в файл не ненужна так как ее можно указать в параметре
'- o index.txt -k -i -H "HTML/xml" -X POST -d "username=pan&password=Vfh" https://mail.ru/login'

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 22 Март 2016, 18:29

pansoft писал(а): А можно сделать упрощенную функцию curl?
не, это нереально.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 22 Март 2016, 21:28

Дед Пахом писал(а):
pansoft писал(а): А можно сделать упрощенную функцию curl?
не, это нереально.
Единственное, что можно предложить, это вызвать curl.exe с нужными параметрами плюс опция --libcurl FILE, и получить код на C с нужными вызовами, а затем перевести это в код на Clarion, например (вызов из проводника):

Код: Выделить всё

curl -k -i -H "HTML/xml" -X POST -d "username=pan&password=Vfh" https://mail.ru/login --libcurl test.c
на выходе получаем файл test.c

Код: Выделить всё

/********* Sample code generated by the curl command line tool **********
 * All curl_easy_setopt() options are documented at:
 * http://curl.haxx.se/libcurl/c/curl_easy_setopt.html
 ************************************************************************/
#include <curl/curl.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  CURLcode ret;
  CURL *hnd;
  struct curl_slist *slist1;

  slist1 = NULL;
  slist1 = curl_slist_append(slist1, "HTML/xml");

  hnd = curl_easy_init();
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_URL, "https://mail.ru/login");
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_NOPROGRESS, 1L);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_HEADER, 1L);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_POSTFIELDS, "username=pan&password=Vfh");
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_POSTFIELDSIZE_LARGE, (curl_off_t)25);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_USERAGENT, "curl/7.40.0");
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_HTTPHEADER, slist1);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_MAXREDIRS, 50L);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0L);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0L);
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
  curl_easy_setopt(hnd, CURLOPT_TCP_KEEPALIVE, 1L);

  /* Here is a list of options the curl code used that cannot get generated
     as source easily. You may select to either not use them or implement
     them yourself.

  CURLOPT_WRITEDATA set to a objectpointer
  CURLOPT_WRITEFUNCTION set to a functionpointer
  CURLOPT_READDATA set to a objectpointer
  CURLOPT_READFUNCTION set to a functionpointer
  CURLOPT_SEEKDATA set to a objectpointer
  CURLOPT_SEEKFUNCTION set to a functionpointer
  CURLOPT_ERRORBUFFER set to a objectpointer
  CURLOPT_STDERR set to a objectpointer
  CURLOPT_HEADERFUNCTION set to a functionpointer
  CURLOPT_HEADERDATA set to a objectpointer

  */

  ret = curl_easy_perform(hnd);

  curl_easy_cleanup(hnd);
  hnd = NULL;
  curl_slist_free_all(slist1);
  slist1 = NULL;

  return (int)ret;
}
/**** End of sample code ****/
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 15 Апрель 2016, 19:18

Добавил поддержку Dropbox.
С уважением, ДП

Ответить