Зависание при отборе в Browse
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Наблюдается странное поведение программы в одном месте, не могу понять, что это значит.
А именно - есть форма ввода оплаты абонентами, Вrowse по 3-х уровнему ключу Opl:OrgDataFam.
Соответственно отбор по 2-м верхним ключам, есть Spin поле g:DataOpl (ДатаОплаты), как Range Limit Value и поле g:OrgDgKod, Drop, возвращающий код МестаОплаты как ResetField. Ну в общем все работает: меняем или ДатуОплаты или МестоОплаты содержимое броуза обновляется. Но клиент жалуется, что иногда в этом месте клинит - висит ! Выбирают, например 21.01.16 по опред. месту оплаты и виснет программа ! Приезжаю, проверяю - действительно так. Забираю базу, запускаю на своем компе - все ОК ! Проверяю, под XP (как у клиента) - тоже все ОК ! Ну и как это понять ??? Причем если они открывают лиц. карточки и там заходят во вкладку Оплата, то там все ранее введенные суммы оплаты по отдельному л/с правильно отображаются !
CW 9.1
А именно - есть форма ввода оплаты абонентами, Вrowse по 3-х уровнему ключу Opl:OrgDataFam.
Соответственно отбор по 2-м верхним ключам, есть Spin поле g:DataOpl (ДатаОплаты), как Range Limit Value и поле g:OrgDgKod, Drop, возвращающий код МестаОплаты как ResetField. Ну в общем все работает: меняем или ДатуОплаты или МестоОплаты содержимое броуза обновляется. Но клиент жалуется, что иногда в этом месте клинит - висит ! Выбирают, например 21.01.16 по опред. месту оплаты и виснет программа ! Приезжаю, проверяю - действительно так. Забираю базу, запускаю на своем компе - все ОК ! Проверяю, под XP (как у клиента) - тоже все ОК ! Ну и как это понять ??? Причем если они открывают лиц. карточки и там заходят во вкладку Оплата, то там все ранее введенные суммы оплаты по отдельному л/с правильно отображаются !
CW 9.1
-
- ✯ Ветеран ✯
Мне кажется, где-то здесь проблема. По Вашему сообщению не очень понятна схема данных. Но я бы поставил stop в методе ApplyFilter и ApplyOrder, чтобы посмотреть что там. Может быть на Вьюху не то накладывается.Андрей писал(а):Вrowse по 3-х уровнему ключу Opl:OrgDataFam.
We are hard at work… for you. 

Ну это да, Вы правы, зря я описывал подробно схему отбора, там все должно быть нормально. Действительно в броузе есть ФИО абонента, которые прицепляются через 2 родительские таблицы, наверняка если их убрать все будет ОК. Я не понимаю другого - как это у меня все ОК, а на другом компе виснет ! На идентичных базах ! ???
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Значит операции по БД проходят, а зависание происходит где-то при обновлении списка или окна (например ThisWindow.Reset).
1. Как вариант диагностики - можно добавить программу и папку с БД в список исключений антивируса (если он есть).
2. Проверить нет ли в программе процессов, которые могу выполнить в фоне захват списка.
3. Для WinXP можно сделать вот такую вставочку, где-нибудь при запуске программы:
(если зависание происходит через некоторое время после работы)
Код: Выделить всё
! --- Переустановка ограничений GDI Windows ----
If Int(GetReg(REG_LOCAL_MACHINE,'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows','GDIProcessHandleQuota',Loc:TypeParam)) < 65000
PutReg(REG_LOCAL_MACHINE,'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows','GDIProcessHandleQuota',0FDE9h,Loc:TypeParam)
end
прохождения выполнения обработки, что бы точно поймать точку зависания. И далее уже по обстановке ...
Действовать так Вам следует я думаю ...

Make Clarion Great Again ! 
-
- ✯ Ветеран ✯
возможно, были разные условия окружения при проверке - у вас на локальном база лежит, у клиента - на серваке?
Просмотрите словаре как спроектированы зависимости между файлами - может где-то "лишние" обновления по ключевым полям идут...
Просмотрите словаре как спроектированы зависимости между файлами - может где-то "лишние" обновления по ключевым полям идут...
-
- ✯ Ветеран ✯
базы-то боевые копировали от клиента? может там ключи уехали?Андрей писал(а):...На идентичных базах ! ???
Самые что ни на есть свежие. Убеждаюсь, что проблема есть и копирую.
Комп там тормозной, однопроцессорный, расчет идет на порядок медленней, чем у меня, может есть какой нибудь таймер, не успевает View строиться... ? Придется наверно сделать "2 шага назад...", не выцеплять ФИО абонента через 2 связанных таблицы, а записывать ФИО прямо во время ввода оплаты в доп. поле в таблицу оплаты
-
- ✯ Ветеран ✯
Всё может быть. И чем сложнее схема, тем отладка должна быть тщательнее (это я про трёхуровневый ключ). Скорее всего что-то не ресетится, или ресетится не так.
Может не в тему. Сталкивался (причём при работе на Firebird) - в буфере вьюхи (???) остаются какие-то записи, при изменении фильтра они отображаются.
Вообще первым делом я бы обновил Clarion.
Может не в тему. Сталкивался (причём при работе на Firebird) - в буфере вьюхи (???) остаются какие-то записи, при изменении фильтра они отображаются.
Вообще первым делом я бы обновил Clarion.
We are hard at work… for you. 

Сейчас глянул... а может и не ФИО виновато, оказывается у меня еще и Additional Sort Fields включены аж по 3-м полям (улица, дом, квартира), каждое из своей таблицы STR:Name,DOM:IdDom,Lic:KVARTIRA. Причем Opl->Lic(л/с)->Dom(дома)->Str(улица), т.е разных уровней подчиненности.
Получается - сложное построение вьюхи и на слабом компе виснет ? Надо найти еще более слабый комп, чем у клиента и проверить сею догадку
Получается - сложное построение вьюхи и на слабом компе виснет ? Надо найти еще более слабый комп, чем у клиента и проверить сею догадку
-
- ✯ Ветеран ✯
инфы немного чтобы что-то конкретное советовать, в общем приближении - просмотреть "чистоту" кода в ручных вставках - типа точность позиционирования сразу на нужную запись или на начало нужных периодов и проходы по циклам при переборах/выборках в ручных вставках, гдето можно досрочные выходы поставить и тп, подкрутить если базы поддерживают BUFFER STREAM FLUSH, может гдето есть смысл для удобства и ускорения процесса собирать справочники/промежуточные результаты расчетов и тп. во временные таблицы (in memory)...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Добрый день!
Я бы ещё почистил все темп папки на тормозном компе.
Возможна задержка их открытия при размещении временных файлов.
Алексей
Я бы ещё почистил все темп папки на тормозном компе.
Возможна задержка их открытия при размещении временных файлов.
Алексей