Ну представьте себе банальное дерево. При добавлении очередного ребёнка Вы же ничего не пишите в родителя? Просто у родителя организуете просмотр детей (у ребёнка есть поле с ID родителя, родитель, естественно, знает свой ID). Вообще я к тому, что может понадобится ещё какая-нибудь информация из новой записи (всё время что-то дописывать в старую?), возникает проблема изменения новой записи (нужно тогда проводить изменения и в старой), ну и т.д., ещё много разных подводных камней.ACN писал(а):По Вашей методе мне всё равно надо в старой указывать ссылку на новую, потому что я понятия не имею в старой записи о том, что она исполнена должным образом и в какой конкретно очередной новой записи.
Проверка условий при нажатии кнопки "ОК!"
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
We are hard at work… for you. 

Так дерева я не вижу, идёт типичная последовательность записей, ну у некоторых есть флаг ( признак беременности Вашего родителя ), что эта запись должна быть дополнена одной из последующих в том же файле. И всё. Для меня все эти записи равноценны и на одном уровне, вот только надо отметить в предыдущей, что одна из очередных должна быть или уже является для неё уточняющей.
Ладно, давайте потом об этом продолжим. 18 лет назад голову ломал над этим и опять, потерплю ещё.
Господа, не ссорьтесь. Всё должно быть как в жизни.
Появился ребёнок -- ему в свидетельство о рождении написали, кто его родители.
А обратная связь по желанию -- хочет родитель, чтобы ему в паспорт вписали ребёнка, даёт свой паспорт, не хочет -- не даёт.
Тогда, посмотрев паспорт родителя, можно сразу увидеть, сколько у него детей, или (если не давал паспорт) придти к нему домой и поголовно пересчитать детишек. Удобно? Когда как.
Появился ребёнок -- ему в свидетельство о рождении написали, кто его родители.
А обратная связь по желанию -- хочет родитель, чтобы ему в паспорт вписали ребёнка, даёт свой паспорт, не хочет -- не даёт.
Тогда, посмотрев паспорт родителя, можно сразу увидеть, сколько у него детей, или (если не давал паспорт) придти к нему домой и поголовно пересчитать детишек. Удобно? Когда как.
-
- ✯ Ветеран ✯
Не нравится слово "дерево" - ладно.
Надо отметить в этой записи, что она является уточняющей для предыдущей. А это достигается ссылкой в редактируемой записи на предыдущую запись.ACN писал(а):вот только надо отметить в предыдущей, что одна из очередных должна быть или уже является для неё уточняющей.

Пришёл к выводу, что план и отметку о реализации надо делать в связанном файле. Из очевидных плюсов простота и скорость отображения и подсчёта таких случаев, юзерам это важно. Остальное буду как-то разгребать.
ЗЫ
Решил воспользоваться Вашей методой разработки - получить максимум от визарда APP, а потом доводить. Где этот максимум только не ясно

-
- ✯ Ветеран ✯
Визард, да, ни о чём. Сейчас вижу мало смысла в нём. Если только для начинающих, которые совсем начинающие.ACN писал(а):Решил воспользоваться Вашей методой разработки - получить максимум от визарда APP, а потом доводить. Где этот максимум только не ясно Конечно визард приложения мог бы быть и поумнее... Не лепить мне одни броузы на 5 записей.

Ну значит не Вы об этом писали, смотрю пока что он генерит, есть что пойдёт. При опыте и словарь не нужен. И шаблоны тоже...
С Наступающим!