Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Маразм крепчал ...
Видимо достигнув заоблачных высот в программировании, SV решило попробовать себя еще и в дизайне ...
Получилось традиционно смешно.
И лишь последнее предложение в этом сообщения оставило зыбкую надежду на что-либо светлое.
Я уже как-то высказывал опасения, что из SV свалили все, кто реально имел отношение к созданию Clarion ...
Оставшиеся страшно боятся лазить в рантайм и предпочитают делать различные фантики-обертки вокруг
существующего ядра .... Но и это получается очень плохо, как в предыдущем релизе C10.
Грустно. Особенно когда видишь, как развиваются другие инструментальные средства разработки.
Бородатый анекдот. Больной оплатил прием и приходит к врачу, а тот ему говорит: "Лечить я все равно не умею, поэтому
давайте-ка батенька я Вам лучше станцую !". Чем-то напоминает нового дизайнера интерфейсов SV ...
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 28 Октябрь 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Помню было когда-то время (где-то в районе C6 - C63), когда каждую (!) субботу выходили обновления
(тогда называли их patch) Clarion и в каждом было сделано работы по развитию и над ошибками, как сейчас за полгода.
Подписка (получение предоплаты без каких-либо обязательств) видимо привела к оптимизации штата SV и практически
остановила развитие продукта. Clarion как-то всегда существовал отдельно от рынка и тенденций на нем.
Во-первых, Не разделяю Ваш пессимизм. Во-вторых, просто хочу высказать мысль о частном случае, о новоявленном классе ActiveImage. Тем более раньше я постил, что негоже не делать поведение кнопок по феньшую Win8-Win10. Но почему так сложно что ли?
Причины вижу следующие:
а) У Майкрософта нет API для этого дела (сюда же входит вариант "У Майкрософт сделано именно так, как сейчас предлагает SV").
б) Майкрософтовское API - не удобоваримое, очень сложно / невозможно прикрутить к существующим разработкам.
На чём основываюсь?
а) Мой любимый антивирус Касперского. Контора, которую нельзя упрекнуть в отсутствии ресурсов, выпускает каждый год обновления своих продуктов (сейчас уже пошёл "Антивирус 2016"). Каждый год есть изменения в дизайне (остальные нововведения не заметны), причём стараются ребята соответствовать концепции MS. Так вот, поведение кнопок очень похоже на стиль MS, но всё равно не так. Скорее, реализован механизм, предложенный SV.
б) Новая фича в Win10 - предсказание слов при вводе с экранной клавиатуры. Работает только в программах MS. Нигде больше не работает. Почему? Можно ещё вспомнить озвученную мной проблему самопроизвольного переключения экранной клавиатуры (с цифровой на буквенную) при вводе в поле с опцией "Password", которая сама собой решилась в Win10.
Резюме. У MS что-то не так в конституции. Согласен, у SV ресурсов немного, наверно, никогда их не было много. Ставка всегда делалась на MS, разработка не распылялась даже раньше, ни Линуха, ни нормального Веба. Но сейчас (думаю, уже давно) завязка только на MS - есть проблема. MS пропустила не хочу говорить революцию, но изменение в трендах ПО, плюс к этому неадекватная политика MS в отношении других разработчиков ПО. В этой связи SV ищет какие-то пути существования/выживания. Сотрудники, знающие Винду уходят. Приходят другие. Может быть. Посмотрим.
PS. Хочу спросить народ, который пользует Студию MS. Можно в ней подружить приложение с клавиатурой экранной в плане "подсказок слов"? Ну и вопрос поведения кнопок тоже был бы интересен, какая там реализация.
Любая точка зрения имеет право на жизнь.
Но как поет Шнур "А я день рождения не буду справлять. Все забодало, етит Вашу мать !".
Не отошел еще от стресса с откатом приложений с прошлого релиза.
Кстати, починили проблему "Alt+Key", во всяком случае написали об этом. Игорь, вот вспомнили золотые времена 6.3, когда обновления чуть-ли не каждую неделю выкладывали. Но при этом была ситуация, что релизы (билды) нестабильные и т.д, при этом совсем нестабильные. Сейчас эти билды идут через 50 номеров, между ними ними, видимо, ужас. Т.е. не факт, что выкладывание каждую неделю сырых разработок это хорошо. Ни в коем случае не защищаю контору, хочется интересных и нужных разработок.
kreator писал(а): Но при этом была ситуация, что релизы (билды) нестабильные
Ничего подобного ! На этих нестабильных релизах C63 все работают до сих пор и более того - это единственная
возможность работы на Clarion с реальными большими проектами. Я бы с радостью работал в C10, и даже
закрыл бы глаза на нездоровые фантазии тех кто делал интерфейс и тот же редактор кода - но ведь это
просто невозможно ! Его вышибает через каждые полчаса. А C63 пашет целый день вообще без проблем.
И судя потому, что ввели перезагрузку приложений из командной строки - проблемы со средой известны ...
В таких проектах, внутренние номера релизов говорят о кол-ве выполненных изменений.
Далеко ведь не все публикуется и тем более на каждый номер не делается рабочая сборка.
Игорь Столяров писал(а): Ничего подобного ! На этих нестабильных релизах C63 все работают до сих пор и более того - это единственная возможность работы на Clarion с реальными большими проектами.
Панель открытых окон бы еще туда как в 7ке и выше... Очень не хватает...
Мне для счастья нужно было две вещи - панель открытых окон и SSL. C SSL вчера разобрались, осталась панель