Это так можно потерять совместимость с XP. Формально SV будут правы (XP не поддерживается уже), но у нас пользователей XP ого-го. Правильней делать отключаемый функционал. Типа как сделана поддержка Touch и виртуальной клавиатуры (проверили, что система не поддерживает ни того ни другого, вызовов соответствующих процедур нет).Игорь Столяров писал(а):Возможно это даже и хорошо, просто в SV могли бы и предупредить о потери совместимости собираемых в C10 приложений с Win2000.
c10
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
We are hard at work… for you. 

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
Во первых, как-то не уловил связи между прекращением поддержки MS Windows и отказом от производства для нее приложений.
Вазовская шестера и 600 мерс давно сняты с производства, но ни кто не запрещает на них ездить ...
Во-вторых наше "ого-го XP" ничего по сравнению с китайским 1 000 000 000 (миллиард !!!) компьютеров, работающих под WinXP.
Отказ MS от тех. поддержки WinXP тогда вызвал серьезные трения на правительственном уровне между Китаем и США.
Но американцы сказали, ничего не знаем, Microsoft - коммерческая фирма, никакого подрыва экономики Китая, просто бизнес.
Вазовская шестера и 600 мерс давно сняты с производства, но ни кто не запрещает на них ездить ...

Во-вторых наше "ого-го XP" ничего по сравнению с китайским 1 000 000 000 (миллиард !!!) компьютеров, работающих под WinXP.
Отказ MS от тех. поддержки WinXP тогда вызвал серьезные трения на правительственном уровне между Китаем и США.
Но американцы сказали, ничего не знаем, Microsoft - коммерческая фирма, никакого подрыва экономики Китая, просто бизнес.

Make Clarion Great Again ! 
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
Конечно, приложения должны работать. Я единственный плюс вижу в этой ситуации - в стимуляции наших клиентов в переходе на новую платформу (я писал где-то выше). Опять же, мне как разработчику тоже неинтересно поддерживать устаревшие системы (в т.ч. в чисто финансовом плане). У нашего заказчика зоопарк - от Win XP до планшетов на Win8.1, и все требуют работоспособности программы. Что делать нам при ограниченности ресурсов? Я приветствую такой расклад - хочешь новый продвинутый функционал, готовься к материальным тратам, включая железо, коммуникации ... Не хочешь - не требуй ничего сверх естественного.Игорь Столяров писал(а):Во первых, как-то не уловил связи между прекращением поддержки MS Windows и отказом от производства для нее приложений.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
Да, тоже самое - полный зоопарк, и как выяснилось есть экземпляры еще Win2000.
Здесь было бы более честным действительно, при продаже Windows оговаривать срок действия лицензии.
Например, купил юзер WinXP и он знает, что например 01.01.2014 г. она просто перестанет работать.
Как например AVP и он в рабочем порядке закладывает затраты на апгрейд системного софта.
Но Microsoft этого не делает, продает "вечную лицензию", с туманной формулировкой "жизненного цикла" ОС.
И как следствие, крайним оказывается разработчик прикладного ПО, который должен оправдываться и объяснять
конечному пользователю, что ему необходимо дополнительно потратится на апгрейд, при покупке программы ...
Здесь было бы более честным действительно, при продаже Windows оговаривать срок действия лицензии.
Например, купил юзер WinXP и он знает, что например 01.01.2014 г. она просто перестанет работать.
Как например AVP и он в рабочем порядке закладывает затраты на апгрейд системного софта.
Но Microsoft этого не делает, продает "вечную лицензию", с туманной формулировкой "жизненного цикла" ОС.
И как следствие, крайним оказывается разработчик прикладного ПО, который должен оправдываться и объяснять
конечному пользователю, что ему необходимо дополнительно потратится на апгрейд, при покупке программы ...

- Губин Игорь
- Шубуршун
c10
Я, где-то за полгода, просто предупреждаю о прекращении поддержки ОС. Хотя Майкрософ и сисадмины с шилом в заднице справляются с этим без меня. Ситуация обратная - уже пошли вопросы про 10.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
В том то и дело. Часть требует развития, планшетов, смартфонов, поддержки Win10. А другая часть как сидела на XP, так и сидит, типа, не надо нам ничего, нас всё устраивает. Ситуация типа перехода с ДОСа на ВиндуГубин Игорь писал(а):Ситуация обратная - уже пошли вопросы про 10.

- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
c10
Кстати ребят, отвыкайте отключать UAC. Сижу сейчас дома с этой хренью. Понемногу привыкаю.
TheBat! приходится руками запускать. Под админскими правами.
TheBat! приходится руками запускать. Под админскими правами.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
- Губин Игорь
- Шубуршун
c10
Потому, что пользователи ругаются на его назойливость
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
c10
Вы говорите про сообщения, которые выдаются Windows при запуске приложения без цифровой подписи ?
Так проще подписать приложение и нет никаких проблем ...
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
c10
Серьёзный баг нашли в C9/C10 в MSSQL драйвере (?). Таблица с первичным ключом типа STRING:
Первые 2 PUT отрабатывают штатно, остальные нет - на сервер приходит пустое значение ключевого поля TST:ID
Несколько человек подтвердили, что баг есть.
Код: Выделить всё
TestTable FILE,DRIVER('MSSQL',GLO:Option),OWNER(GLO:Owner),NAME(GLO:Name),PRE(TST),BINDABLE,THREAD
Key0 KEY(TST:ID),NOCASE,PRIMARY
Record RECORD,PRE()
ID STRING(5)
Description STRING(60)
IntField LONG
END
END
Код: Выделить всё
TST:ID = '0000A'
GET(TestTable, TST:Key0)
TST:IntField = RANDOM(1, 100000) ! First
PUT(TestTable)
TST:IntField = RANDOM(1, 100000) ! Second
PUT(TestTable)
TST:IntField = RANDOM(1, 100000) ! Third
PUT(TestTable)
TST:IntField = RANDOM(1, 100000) ! Fourth
PUT(TestTable)
С уважением, ДП
-
- ✯ Ветеран ✯
c10
На XP десятка не запускается. Попробовал на двух компах. На одном пишет, что не хватает какого-то файла, на втором - "Ошибка инициализации приложения". Похоже, microsoft visual c++ 2013 redistributable не ставится. На майкрософтовском сайте не нашёл требований, а в Инете информация - минимальное требование - Vista SP2. Народ подтвердит мои подозрения?

-
- ✯ Ветеран ✯
c10
нет, xp sp3 32b - OKkreator писал(а):На XP десятка не запускается. Попробовал на двух компах. На одном пишет, что не хватает какого-то файла, на втором - "Ошибка инициализации приложения". Похоже, microsoft visual c++ 2013 redistributable не ставится. На майкрософтовском сайте не нашёл требований, а в Инете информация - минимальное требование - Vista SP2. Народ подтвердит мои подозрения?