Standart Browse from Queue
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Полимат
Standart Browse from Queue
Возможно? Хотелось бы использовать готовые стандартные возможности броуза.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- ✯ Ветеран ✯
Re: Standart Browse from Queue
Драйвер In-Memory. В принципе, сейчас есть все возможности его не использовать, т.е. стандартный Browse строить сразу. Да, в очередь данные пихнуть из SQL запроса бывает легче, но и Browse можно допилить.
We are hard at work… for you. 

-
- Полимат
вот как раз допилить - меня интересуют только визуальные возможности (поиск,сортировка, раскраска и пр. атрибуты) Browse для Queue такие вещи как изменение записей интересует в меньшей мере. Хотелось бы использовать готовый шаблон с минимальными правками с помощью вставок и отключением omit не используемого кода. Если у кого то есть подобные решения просьба поделится. Спасибо
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
-
- ✯ Ветеран ✯
Дык, в том то и дело, что готовый шаблон - это IMDD. Зачем писать своё, если есть стандартное? А я вот поднаторел в организации стандартного броуза для сложных SQL запросов, где есть distinct, group by, много агрегатных функций...
Визуальные эффекты для очереди делаются просто, сортировка тоже не проблема (стандарт, конечно, проще, не надо руками ничего делать), а вот писать свой класс локатора... увольте.
Визуальные эффекты для очереди делаются просто, сортировка тоже не проблема (стандарт, конечно, проще, не надо руками ничего делать), а вот писать свой класс локатора... увольте.

Шаблон Queue:Browse есть в FreeABC, хотя и требует нескольких мелких правок. Вынужден был его использовать, потому как стандартный листбокс неправильно крутится колесом мыши, а я внезапно получил втык по этому поводу. Но функционала практически никакого...
-
- Полимат
Из-за локатора в большей мере и хотелось быkreator писал(а):Дык, в том то и дело, что готовый шаблон - это IMDD. Зачем писать своё, если есть стандартное? А я вот поднаторел в организации стандартного броуза для сложных SQL запросов, где есть distinct, group by, много агрегатных функций...

Спасибо, смотрел его, но не тоYufil писал(а):Шаблон Queue:Browse есть в FreeABC, хотя и требует нескольких мелких правок. Вынужден был его использовать, потому как стандартный листбокс неправильно крутится колесом мыши, а я внезапно получил втык по этому поводу. Но функционала практически никакого...

-
- ✯ Ветеран ✯
В общем, не проблема, да. Было обсуждение, помню, локатора по очереди. У меня тоже есть что-то, но не оформленное в класс и только как инкрементный локатор. Мало используемая тема у меня. Раз уж зашёл разговор о локаторе, вот такой вопрос (или тема). Столкнулся, когда выгружаю достаточно большую SQL таблицу в стандартный броуз методом File Loading(~100000 записей), делаю локатор инкрементный и всё висит. Посмотрел стандартные классы, там локатор работает с кларионовской вьюхой, каждый раз её заново ресетит и т.д. Подправил стандартный класс, но это не выход. Вопрос вот в чём. Есть у Browse Class свойство FileLoaded. Я посмотрел, оно часто используется. Почему ребята из SV не могут его задействовать в локаторе (логично ведь - я выгрузил всю таблицу и мне больше не нужно обращаться к БД для поиска нужной записи)? И, вообще, ИМХО, универсальность (когда одни и те же методы работают и для SQL и для файл-серверной модели) вредит делу.Yufil писал(а):Локатор не проблема... Если очень надо, отправлю процедуру

-
- Полимат
У меня проблема, чтобы поиск работал как в standart browse - filtered с find anywhere. Если в процедуре данная возможность есть или есть возможность реализовать, то буду очень рад Вашей помощи. Спасибо.Yufil писал(а):Локатор не проблема... Если очень надо, отправлю процедуру

-
- ✯ Ветеран ✯
Вот я и говорю - вроде ничего не нужно по-началу, а потом и то и это. Придётся смотреть в сторону IMDD.
Filtered Locator эффективен в SQL, поскольку задействует "like", а если уже очередь есть, зачем он? Нужно держать в памяти вторую очередь? Я бы пересмотрел подход.
Filtered Locator эффективен в SQL, поскольку задействует "like", а если уже очередь есть, зачем он? Нужно держать в памяти вторую очередь? Я бы пересмотрел подход.

Меня интересовала ровно одна проблема - просмотр-выборка записей для SQL-запроса (которого нет никаким образом в Словаре). Выполняется запрос, выгребается результат в очередь (процедура LoadQueueFromSQL), а потом надо выбрать запись ( с локатором, case insensitive) и вернуть обратно.
Прилагается сгенерированный исходник и txa-файл
Я думаю, доработать можно...
icq 75924439 и почта yufil@mail.ru

- Вложения
-
- SelectVoc.ZIP
- (11.95 КБ) 148 скачиваний
-
- Полимат
Большое спасибо за помощь, буду смотретьYufil писал(а):Меня интересовала ровно одна проблема - просмотр-выборка записей для SQL-запроса (которого нет никаким образом в Словаре). Выполняется запрос, выгребается результат в очередь (процедура LoadQueueFromSQL), а потом надо выбрать запись ( с локатором, case insensitive) и вернуть обратно.