Прошу прощения, как то даже неудобно задавать такой вопрос, но я чего не понимаю, туплю.
Почему в приложении на С9 не работает автоинкримент по обычному LONG полю в многопользовательском режиме ? Какой-то флаг не установил ?
Автоинкремент по одиночному полю
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: Автоинкремент по одиночному полю
уточняю..... запускаю 2 копии программы, открываю форму для добавления, вижу, что автоинкриментое поле увеличилось. Делаю то же на 2-й копии - получаю ошибку "Attempts to automatically number this record have failed"
-
- ✯ Ветеран ✯
Во-первых какая база? Если SQL, то могут быть варианты. А во-вторых, какой инкрементный ключ? Если первичный с одним полем типа LONG, то чудес не бывает, всё работает правильно лет 20. И третий момент, Browse-Form стандартные?
We are hard at work… for you. 

TPS, LONG, одиночное поле, все стандартное. В 2-х таблицах автоинкримент задан и не работает в обеих ! Подумал, что нужен Primary Key обязательно, задал в одной таблице для пробы - не работает ! Ладно, щас тестовую сделаю минипрограмку.
-
- ✯ Ветеран ✯
Должно быть вот так:
Если не получится на тестовом примере, выложи App и Dct, вечером могу посмотреть.We are hard at work… for you. 

Спасибо, разобрался !
С одной стороны сам ступил, с другой и система меня в заблуждение ввела, а именно: помимо инкрементального, были и другие уникальные ключи-составные или без "Exclude Empty Keys", или автозаполняемые одинаковыми значениями, естественно при добавлении второй новой записи происходил конфликт.... но... она зараза сообщение то мне выдает об ошибке автоинкриментальности, которой на самом деле нет !
С одной стороны сам ступил, с другой и система меня в заблуждение ввела, а именно: помимо инкрементального, были и другие уникальные ключи-составные или без "Exclude Empty Keys", или автозаполняемые одинаковыми значениями, естественно при добавлении второй новой записи происходил конфликт.... но... она зараза сообщение то мне выдает об ошибке автоинкриментальности, которой на самом деле нет !
-
- ✯ Ветеран ✯
У меня была мысль посоветовать проверить другие уникальные ключи, но... А сообщение такое не совсем корректное, видимо, метод TryInsert выдаёт, не разбираясь в чём причина.
We are hard at work… for you.