SetQueueBrowse и EIP.
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
SetQueueBrowse и EIP.
Обнаружил, что при редактировании по месту, зачем-то вызывается метод SetQueueRecord. А у меня там и расчёты, и форматирование, и вычисление сумм всяких. А кто-нибудь знает зачем это? Всегда считал, что данный метод нужен для построения очереди и форматирования листа.
We are hard at work… for you. 

- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Re: SetQueueBrowse и EIP.
Странный вопрос 
EIP в листе "как бэ", не?

EIP в листе "как бэ", не?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Если вдруг в результате редактирования меняются значения других полей в этой записи, тогда действительно надо перечитать эту запись и сформатировать поля в строке.
И тогда уж правильнее выполнить какой-нибудь ResetQueue, а то мало ли что там натворили в редактировании -- может и самой таблицы уже не осталось!
Короче, если это не нужно, надо либо обходить этот метод, либо сохранять расчёты в надёжном месте, например, во вспомогательной очереди.
И тогда уж правильнее выполнить какой-нибудь ResetQueue, а то мало ли что там натворили в редактировании -- может и самой таблицы уже не осталось!
Короче, если это не нужно, надо либо обходить этот метод, либо сохранять расчёты в надёжном месте, например, во вспомогательной очереди.
-
- ✯ Ветеран ✯
Да обойти то я не могу, это у SV написано. Может так действительно надо. Только получается, что я использую SetQueueRecord для форматирования записи броуза и т.д. (например, я легко мог засунуть сюда SQL запрос по получению некой суммы), а этот SQL запрос выполняется каждый раз при вызове редактирования элемента броуза. И похоже это происходит только в случае редактирования по месту. Можно, конечно, попробовать закомментировать вызов метода и посмотреть, всё ли в порядке. Но нужно ли это?Shur писал(а):Короче, если это не нужно, надо либо обходить этот метод, либо сохранять расчёты в надёжном месте, например, во вспомогательной очереди.
We are hard at work… for you.