УРМ InterBase
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
УРМ InterBase
У кого есть опыт работы с InterBase расширение файла базы данных GDB?
Мне необходимо просто из Clarion почитать данные.
Была попытка читать OLE DB через штатный ADO шаблон не смог подсоединить базу данных.
По API gds32.dll возникает ошибка неправильно описана вызываемая функция.
Подскажите, что делать?
Мне необходимо просто из Clarion почитать данные.
Была попытка читать OLE DB через штатный ADO шаблон не смог подсоединить базу данных.
По API gds32.dll возникает ошибка неправильно описана вызываемая функция.
Подскажите, что делать?
С уважением Larion.
Re: УРМ InterBase
Взял нужную мне информацию из базы данных InterBase используя драйвер DOS Clarion.
С уважением Larion.
Не отображаются поля таблицы Firebird базы. Источник в системном ДСН описал. С базой соединился. Импорт таблицы в словарь произвел. Таблица видна, полей нет. Что недоделал? (Клаша 6.3)
П.З.Д.
У меня задача была в том, что бы читать битые GDB. Которые штатным образом не читались. Нашел спецификацию на GDB
и читал нужные мне таблицы драйвером DOS Clarion, разворачивал блоки, информация храниться в сжатом виде короче
закат солнца вручную. В твоём случае уважаемый DPZ мой опыт тебе не пригодиться.
и читал нужные мне таблицы драйвером DOS Clarion, разворачивал блоки, информация храниться в сжатом виде короче
закат солнца вручную. В твоём случае уважаемый DPZ мой опыт тебе не пригодиться.
С уважением Larion.
EMS инструменты не помогут? Мой вопрос немного не в тему. Прошу помощи импорта таблиц в существующий словарь. Требуется перекачать данные из .tps в таблицы .gdb
Структура таблиц отличается. Может есть примерчики у УВАЖАЕМОГО Сообщества? Помогите! Можно на мыло : itssd@mail.ru
Структура таблиц отличается. Может есть примерчики у УВАЖАЕМОГО Сообщества? Помогите! Можно на мыло : itssd@mail.ru
П.З.Д.
Добрый день
Есть бесплатная программа IBExpert, которая позволяет импортировать данные в формат .gdb из различных источников в том числе и из кларионовского формата .dat
если надо могу выложить
Есть бесплатная программа IBExpert, которая позволяет импортировать данные в формат .gdb из различных источников в том числе и из кларионовского формата .dat
если надо могу выложить
С Уважением
Картавцев Юрий
Картавцев Юрий
-
- ✯ Ветеран ✯
DPZ, давай подробнее. Какой Firebird? Какая рабочая станция (система 32/64 bit)? Версия ODBC? Опять же 32/64 bit? IBExpert видит базу? И что конкретно не идёт? В словарь не импортируются таблицы или импортируются не правильно?
Сейчас я в проекте на Firebird 2.1. Помочь могу, если что.
Сейчас я в проекте на Firebird 2.1. Помочь могу, если что.
We are hard at work… for you. 

Добрый вечер! Требуется переход на программу с базой Firebird 1.5. У меня данные (несколько баз ) .tps Win XP (32bit) Clarion 6.3 Требуется наполнить базу Firebird 1.5 моими данными. Структура таблиц и баз немного отличается По Firebird : IbExpert работает и с локальной и сетевой базой Драйвер ODBC (база) зарегистрирован. В клашный словарь таблицы импортируются, а полей нет.... Где- то я что-то...
П.З.Д.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
У меня так бывает, если я в БД, для которой есть источник данных ODBC, добавляю новую таблицу и импортирую её в словарь - поля не импортируются. Попробуй создать новый источник ODBC и импортировать оттуда.
С уважением, ДП
-
- ✯ Ветеран ✯
А Field Type в FireBird задан не через домен? И, кстати, с 1.5 нужно переползать на новые версии.

Удачного дня! К сожалению, должен переходить на навязанную разработку. Требуется сохранить базы данных за много лет Они на .tps
Пробовал с новым источником и "чистым" словарем. Паралельно отрабативаю импорт-экспорт, но требуется подгонка структур и связей таблиц.
Спасибо за участие!
Пробовал с новым источником и "чистым" словарем. Паралельно отрабативаю импорт-экспорт, но требуется подгонка структур и связей таблиц.
Спасибо за участие!
П.З.Д.
-
- ✯ Ветеран ✯
Проверил на своей базе - всё нормально, импорт идёт с полями. Firebird 2.1, последний ODBC драйвер, С8.0 (9759).

Поля не отображаются в таблицах с доменами. Где "рыть", илиможет есть решения?
П.З.Д.