Работа с DLL разных версий Clarion.

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Re: Работа с DLL разных версий Clarion.

Сообщение Игорь Столяров »

Shur писал(а):Облака, на мой взгляд, это мощная пропагандистская утка
Верно ! А можно посмотреть по другому. Это огромный рынок с офигенным кол-вом юзеров со смартфонами в карманах.
Покупают все что не сделаешь, даже страшно порой становится ... :)
Губин Игорь писал(а):Ему бы ещё вменяемую команду по идеалогии. А то с их метаниями...
Да с идеологией и идеями в SV всегда был порядок. А вот их реализация в продукт (особенно последние годы) - отвратительная.
Чем-то похоже на нашу сборную по футболу: Хорошие, талантливые ребята, но уже доигрывают ... и немного зажрались. ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
Shur
Ветеран

Сообщение Shur »

Не знаю их кухни, но мне кажется, что не зажрались, а, наоборот, от нехватки средств.
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

И рук и голов тоже. Сплошной аутосорсинг ни к чему хорошему не приводящий.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Игорь Столяров
Ветеран движения

Shur писал(а):что не зажрались, а, наоборот, от нехватки средств.
От нехватки средств обычно выпускают хорошие Продукты, для того что бы выжить и заработать.
Примеров - полно. StartUp'ы за несколько лет сейчас набирают клиентскую БД и капитализацию в десятки лимонов баксов.
От нехватки средств никто не будет сидеть и несколько лет переделывать оболочку Dev# в нечто для C7/C8 ...
Это возможно только при стабильном финансировании и твердом убеждении что так будет всегда (примерно как госслужба) ... ;)
Shur
Ветеран

Сообщение Shur »

На мой взгляд, в SoftVelocity сейчас используется несколько устаревшая модель развития.
Сейчас просто инструментарий могут себе позволить разрабатывать только такие монстры как MS, которые могут "убедить" падкую общественность пользоваться только их софтом (да и то нынче пытаются диверсифицироваться -- планшетник, вон, сегодня представили, чтобы нишу не потерять и гарантировать дальнейший сбыт софта).
Остальные софтверные компании сегодня развивают бизнес по-другому. Они на рынок представляют какую-то прикладнуху и двигают её.
А язык, применяемый в этой прикладнухе, развивается вместе с нею самой.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение kreator »

Спасибо всем за дискуссию. Но вернемся к нашим баранам. Просто есть много текущей работы по старым блокам программы, которую надо делать. И есть новые задачи, которые уже можно делать в новой системе. Конечно, как вариант, остановить всё недели на две-три, и заняться переводом всего на восьмерку. Ну вот и хочется плавненько.
Кстати. Велосипедисты с какого-то момента стали свои dll-ки называть типа ClaRunx.dll (а раньше было C60Runx.dll, C55Runx.dll). Означает ли это совместимость с будущими версиями?
We are hard at work… for you. :)
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Губин Игорь »

1. Плавненько не получится. Но многое зависит от того, что там у тебя есть и сколько нестандартных фишек используешь. В идеале - открыл проект, сохранил, перекомпилировал - и счастливо пошёл спать...
2. Какие у тебя шаблоны? Не дай бог ШВС...
3. Нет, видимо не означает. Но то, что кларион стал как-то очень хитро с dll работать - это точно. Он умудряется найти нужные версии среди множества библиотек раскиданных по Path
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Игорь Столяров
Ветеран движения

Мой вариант :)

1. Если приложение не разбито функционально на несколько самостоятельных приложений (EXE файлов), и нельзя это сделать - то "перевести" его частями с C63 на С8 не получится.
Сделай перевод копии приложения в C8. Если проблем нет и тебе нравится работь в C8 - GO ! Как временная альтернатива - можно делать приложение в C63 и собирать в C8.
По крайне мере будешь уверен в том, что перевести проект на разработку в C8 сможешь в любой момент ...

2. Если используются нестандартные шаблоны уважаемого производителя - придется их обновить. Если какой-нибудь заброшенный самопал - то все плохо, придется переписывать ... :(
Хотя по моему, это уже давно не практикуется. Нет смысла.

3. Нет. Это всего лишь исключает возможность собирать приложения работающие с разными версиями DLL. DLL даже внутри разных релизов внутри C8 несовместимы, впрочем SV об этом всегда
предупреждает и просит после обновления версии C8 произвести перекомпиляцию всех DLL приложения. Правда не всегда это возможно - если например используются DLL сторонней разработки ...
FinSoft
Посетитель

Сообщение FinSoft »

Губин Игорь писал(а):1. Плавненько не получится. Но многое зависит от того, что там у тебя есть и сколько нестандартных фишек используешь. В идеале - открыл проект, сохранил, перекомпилировал - и счастливо пошёл спать...
2. Какие у тебя шаблоны? Не дай бог ШВС...
3. Нет, видимо не означает. Но то, что кларион стал как-то очень хитро с dll работать - это точно. Он умудряется найти нужные версии среди множества библиотек раскиданных по Path
С ШВС никаких проблем с переходом на С8 нет. Пара небольших ляпов, которые пропускал С6. С8 их отлавливает и показывает. Я за полдня пересобрал большой проект на С6 (порядка 1000 оконных процедур) с большим количеством своих дополнительных шаблонов. Основной стопер - это наличие закрытых библиотек от других производителей. Например, FRB. Нужно покупать/искать версии, собранные под С8. Ну и проблема с оконным форматером, насколько знаю, остается - считается в других единицах по сравнению с С6, контролы после конвертации слегка съезжают.
Shur
Ветеран

Сообщение Shur »

kreator писал(а):Есть большой проект на 6.3, используется большое количество DLL.
Kreator, а какие dll имелись ввиду? Чужие или свои, доморощенные? Это multi-dll проект?

Вообще же я тоже не встретил особых проблем при переводе. Разве только return из рутин пришлось поубирать, где программисты понаставили,
да с несколькими API-функциями разобраться. Основное, как правильно сказал FinSoft, это колдование с экранными формами. Контролы слегка смещаются, а в особенности страдает форматирование колонок листбоксов. Вот на это тестирование и исправление и потребуется основное время, как я говорил, шаг за шагом.
Ответить