С5.5h Для того, чтобы показать пользователю цветом, что в данный момент времени (или по щелчку мышкой) он работает с выбранной колонкой отчета, хотелось бы выделить (подсветить) ее.
Номер колонки определяю с помощью {PROPLIST:MouseDownField}. а как подвсетить Header колонки не знаю. Помогите.
Поменять цвет заголовка колонки в Browse
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- StillZero
- Ветеран
- Контактная информация:
по большому счету ответ: никаккак подвсетить Header колонки
если уж очень надо, ...я бы не стал делать..., то можно:
Вариант 1.
Есть такие вещи как стили. Смотри help по PROPSTYLE:xxx, но это не очень вариант...я думаю притормаживать будет, если для целой колонки так делать
Вариант 2.
можно изменить заголовок колонки, т.е. типо добавить вначале или в конце заголовка какой нибудь символ, "*" например, заголовок можно изменить ?MyList{Proplist:Header,n}='мой заголовок'
Вариант 3.
Можно рисовать картинку на заголовке...цветную

Написал: PAA(27)
Из положения пока вышел следующим образом:
If KeyCode() = CtrlMouseLeft ! Нажата левая кнопка мыши и Ctrl
NumCol# = ?Browse:1{PROPLIST:MouseDownField} ! Определил номер выбранной колнки Browse
If NumCol# => 3 and NumCol# <= MaxNumCol ! В случае попадения в диапазон интересуемых номеров колонок
?RazvFormul{Prop:Text} = 'Развернуть формулу ('&Format(NumCol#-2,@n1) & ')' ! Подмена наимен-ия связанного Button
Loop j# = 3 to MaxNumCol
If j# = NumCol#
?Browse:1{PROPList:BackColor,NumCol#} = 0F8F8F8H ! Чуть затемнить фон всей выбранной колонки (здесь бы хотелось поменять цвет HEADER. а не колонки)
Else
?Browse:1{PROPList:BackColor,j#} = Color:White ! Восстановить фон колонки
. . . .
! Далее дополнительно выделяю звездочкой/ восстанавливаю заголовок Header
Case NumCol#
of 3
?Browse:1{PROPLIST:Header,3} = '1* тратата'
?Browse:1{PROPLIST:Header,4} = '2 трутуту'
of N
.
Всем спасибо за советы!
If KeyCode() = CtrlMouseLeft ! Нажата левая кнопка мыши и Ctrl
NumCol# = ?Browse:1{PROPLIST:MouseDownField} ! Определил номер выбранной колнки Browse
If NumCol# => 3 and NumCol# <= MaxNumCol ! В случае попадения в диапазон интересуемых номеров колонок
?RazvFormul{Prop:Text} = 'Развернуть формулу ('&Format(NumCol#-2,@n1) & ')' ! Подмена наимен-ия связанного Button
Loop j# = 3 to MaxNumCol
If j# = NumCol#
?Browse:1{PROPList:BackColor,NumCol#} = 0F8F8F8H ! Чуть затемнить фон всей выбранной колонки (здесь бы хотелось поменять цвет HEADER. а не колонки)
Else
?Browse:1{PROPList:BackColor,j#} = Color:White ! Восстановить фон колонки
. . . .
! Далее дополнительно выделяю звездочкой/ восстанавливаю заголовок Header
Case NumCol#
of 3
?Browse:1{PROPLIST:Header,3} = '1* тратата'
?Browse:1{PROPLIST:Header,4} = '2 трутуту'
of N
.
Всем спасибо за советы!