Timeout expired

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
WadimZapara
Активист

Timeout expired

Сообщение WadimZapara »

Приложение (на C55ee) осуществляет подключение к MSSQL-серверу.
Сеть разнопроизводительная. Где нормальное соединение - вопросов нет. А кое-где пинг выдаёт 3-4-значные цифры по времени доступа.
Так вот на этих "кое-где" - не подключается, а выдаёт ошибку SQLState = 'S1T00' и далее от MS ODBS, что таймаут кончился. Проходит примерно 5 секунд.
Не могу понять, делаю тест: при попытке подключения с неверными логином или паролем ошибка, выдаваемая FileError(), конкретно гласит неверные логин или пароль, при ошибочном задании сервера - тоже нормальный результат: типа сервер не доступен, при ошибке имени базы данных - нормально диагностируется. Но при всех верных параметрах - НЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ, ТАЙМАУТ КОНЧИЛСЯ !
Кто сталкивался ? Как победил ?

Подключаюсь типа:

Код: Выделить всё

MSSQLFile{PROP:LogonScreen} = 0
   MSSQLFile{PROP:LoginTimeout} = 30
   MSSQLFile{PROP:Owner} = '192.168.111.111,database_name,user_name,password;APP=ИмяПриложения'
   Open(MSSQLFile, 42h)
   IF ErrorCode()=90 Then Message(Clip(FileError())).
! ВОТ ТУТ-ТО ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 5 СЕКУНД МНЕ И ГОВОРЯТ, ЧТОБЫ Я ШЁЛ НА... ПОТОМУ ЧТО ТАЙМАУТ КОНЧИЛСЯ
Танцев с бубном было много. Помогите ! (odbcping - тот же результат)
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются...
Tuko_G
Бывалый
Контактная информация:

Re: Timeout expired

Сообщение Tuko_G »

по моему здесь нет проблема с вашим кодом а к самому в настройках MSSQL сервера

попробуй сделать connect через (Administrative Tools -> Data Source(ODBC) ) и там будет видно вообще доступно ли тот сервер.
(может быть порт для mssql сервера не конфигурированно так как надо )

c уважением Tuko_G
BOB
Ветеран

Сообщение BOB »

Возможно нет коннекта к самому серверу , что-то подобное у меня было на некоторых машинах . Вышел с помощью подключения любого диска с сервера до запуска программы .
WadimZapara
Активист

Сообщение WadimZapara »

Tuko_G писал(а):через (Administrative Tools -> Data Source(ODBC) )
- та же проблема (я писал, что и через odbcping результат тот же), в коде-то я не сомневался, привёл его, чтобы избежать совета по проверке кода.
BOB писал(а):нет коннекта к самому серверу
- А как же с получаемым ответом, что неправильный логин/пароль - когда они неправильны?
Чувствую, что проблема в клиентских тачках (WinXP) - может кривизна в MDAC ?
Или в сети - но тогда не знаю где... поиск в интернете не помог (может читать разучился :( )
прописал (на всякий случай) в lmhosts клиента имя и IP MSSQL-сервера. Безрезультатно.
Проблема ПРИ ПЛОХОЙ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ СЕТИ. Но почему и как исправить?
(Насчёт подключения диска - попробую.)
BOB
Ветеран

Сообщение BOB »

В моем случае была современная сеть и ооооочень древний компьютер клиента . Думаю была несовместимость железа . Клаша хочет быстрой регистрации , а я не админ и сети не знаю , но решил что регистрация на сервере происходит при первом обращении и отделил регистрацию от клаши подключением диска . Как ни странно до сих пор работает (года два как). Но на этой сети регистрироваться на sql сервере было не надо .
Tuko_G
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Tuko_G »

посмотри SQL Server Configuration Manager -> Protocols for MSSQL SERVER -> TCP/IP -> Properties -> IP Address , TCP Dinamic Ports отключить и TCP Port = 1433

должен работать

с уважением Tuko_G
WadimZapara
Активист

Сообщение WadimZapara »

отделил регистрацию от клаши подключением диска
Представьте моё удивление: NET VIEW IP_адрес, так же как и NET USE - даёт с той тачки ошибку 64 - сетевое имя более недоступно.
Теперь ясно, что проблема где-то в системном сетевом ПО (или в вирусе). Казалось бы XP-шка...
BOB
Ветеран

Сообщение BOB »

Танцев с бубном было много
ООО, уважаемый , если Ваш админ так танцует , то я скажу первую попавшуюся причину и она будет верной .
У вас компы с одинаковым IP. :lol:
WadimZapara
Активист

Сообщение WadimZapara »

BOB писал(а):ООО, уважаемый , если Ваш админ так танцует , то я скажу первую попавшуюся причину и она будет верной .
У вас компы с одинаковым IP. :lol:
Уважаемый Боб, Вы не правы.
1) организация сети в нашей организации более-менее нормальная со стороны админов.
2) пользователи недостаточно продвинуты, чтобы самостоятельно изменять статический IP-адрес.
3) Динамическая адресация используется в одном (достаточно крупном подразделении), но там проблем не возникало.
4) PING срабатывает безошибочно.
5) Операционка не сообщает о конфликте адресов.

Танцами с бубнами явились попытки изменения параметров реестра на клиентской тачке, MSSQL-сервера, направленные на увеличение таймаута для процесса "залогинивания" на MSSQL-сервер.
В настоящий момент на клиентской тачке обнаружен и пока не вылечен вирус "csrcs.exe" и ещё пара. Но клиентская тачка находится на удалении примерно 100 км от центрального офиса и пинг, как я писал выше, показывает временные интервалы от 120 до 3120 мс, то есть представьте себе, как удалённо с ним работать. Привезут комп после праздников, 12.05. Исследуем, вылечим или переставим систему, 13-14.05 он будет на своём месте, тогда всё и станет на свои места, может быть... :?
WadimZapara
Активист

Сообщение WadimZapara »

вирусняк не при чём.
-- как показало исследование - просто плохое сетевое соединение
MSSQL относится к этому критично!
после замены аппаратуры, соответствующих наездов на владельца канала - всё пришло в норму
morkovin
Ветеран
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение morkovin »

WadimZapara писал(а):Приложение (на C55ee) осуществляет подключение к MSSQL-серверу.
Сеть разнопроизводительная. Где нормальное соединение - вопросов нет. А кое-где пинг выдаёт 3-4-значные цифры по времени доступа.
Где-то читал, что ping-запросы могут распознаваться сетевым оборудование и им назначается низкий приоритет.
Так вот на этих "кое-где" - не подключается, а выдаёт ошибку SQLState = 'S1T00' и далее от MS ODBS, что таймаут кончился. Проходит примерно 5 секунд.
У меня еще хуже - 40-45сек. Потом тайм-аут -кнопка ОК- и появляется обычное окно подключения-жмем ОК и юзер подключается через TrustedConn. Это началось после переинсталляции WinSer2008(накрылся винчестер). Из резервной копии "админам" востановить не удалось. Поэтому всех юзеров AD заводили вручную. Где-то недодали прав , т.к. с админскими правами логинится быстро. (Рабочие станции XPpro). Кое-где опечатались в имени юзера - в результате юзер, зарегистр в AD, не мог получить доступ к своим локальным файлам (NTFS)
WBR, morkovin
Ответить