О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Запустил CW 7.1 6695
Начались странности...
При выборе класса в Embed окне дает неполный список методов...
Начались странности...
При выборе класса в Embed окне дает неполный список методов...
Вернулся к CW 7.1 6545...
Слишком много нехорошего мне показалось в 6695...
Слишком много нехорошего мне показалось в 6695...
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Ну не скажи ... Исправлено очень много косяков, как в RTL, так и в самой среде. А поддержка в приложениях цветовых тем Windows - это вообще мечта и песня. Я так думаю, что C71 6695 и есть C71.nik190994 писал(а):Слишком много нехорошего мне показалось в 6695...
Кстати о хорошем - это скорость работы генератора и компилятора. Берем приложение (EXE + 10 DLL, около 1200 процедур). Время полной сборки в C63 9059 + СM6 - 29 минут, в С71 6695 - 21 минута. Разница более чем ззаметна.
Вопрос: кто-нибудь рискнул уже полностью перевести рабочие проекты на C71 ? Мы пока работаем в C63, а сборку готовых релизов делаем в C71, с небольшими настройками кода под версию компилятора - жить можно.
Make Clarion Great Again !
29 минут ???. Это что , за счет АПП ?.
Как же Вы работаете, бедолаги . У меня за сто dll в среднем поболее 10 проц , и что надо компилить каждую каждый раз ? . Какой я молодец , что отказался от апп еще в дни моей молодости. Компиляция всех dll каким-нибудь менеджером занимает накак не больше пяти минут и нужна только при смене версии клаши (пару раз в год). А вот запуск клаши который я делаю раз пять в день и занимает на с7 более 10 сек вместо 2 как в с6 меня напрягает.
Как же Вы работаете, бедолаги . У меня за сто dll в среднем поболее 10 проц , и что надо компилить каждую каждый раз ? . Какой я молодец , что отказался от апп еще в дни моей молодости. Компиляция всех dll каким-нибудь менеджером занимает накак не больше пяти минут и нужна только при смене версии клаши (пару раз в год). А вот запуск клаши который я делаю раз пять в день и занимает на с7 более 10 сек вместо 2 как в с6 меня напрягает.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Почему каждый раз? Игорь привёл замер полной пересборки, и всё. А компиляют обычно только ту app, которую правили.
С уважением, ДП
Ну то есть в среднем по три минуты ? Это на те изменения которые не требуют отладки ?
Это минуту на поиск процедуры ,еще две на ее изменение (типа ширина поля увеличилась ) и столько же на компиляцию . Даже кла# работает не выходя за 15 сек на сотню процедур . Ну и на кой нужен энтот апп ? Кстати в кла# можно править стандартные трафареты и создавать свои , что не мало уменьшает трудозатраты и самое смешное для этого не надо изучать еще кокой-то язык трафаретов . Короче с7 + апп = отстой , Лучше нету кла#.
Это минуту на поиск процедуры ,еще две на ее изменение (типа ширина поля увеличилась ) и столько же на компиляцию . Даже кла# работает не выходя за 15 сек на сотню процедур . Ну и на кой нужен энтот апп ? Кстати в кла# можно править стандартные трафареты и создавать свои , что не мало уменьшает трудозатраты и самое смешное для этого не надо изучать еще кокой-то язык трафаретов . Короче с7 + апп = отстой , Лучше нету кла#.
Сейчас этим занимаюсь... По моему даже 6545 вполне рабочий релиз...Игорь Столяров писал(а):Вопрос: кто-нибудь рискнул уже полностью перевести рабочие проекты на C71 ?
Хочу повторить вопрос... в релизе 6695 у меня в EMBED Editir не показывает список методов выбранного класа...
Это только у меня?
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
К сожалению - все именно так и есть. Для тех небольших проектов которые веду только я естественно нет смысла выполнять полную перегенерацию. А вот для проекта который я привел в качестве примера - различные модули (каждая в своем DLL) делаются разными людьми и даже в разных городах. Соответсвенно когда я собираю финальный релиз - то вынужден ее полностью регенерить. К сожалению - это иногда бывает 2 раза в день умножить на 2 варианта структуры БД (2 словаря). Но это просто лирическое отступление и пояснение моего сообщения.Дед Пахом писал(а):Почему каждый раз? Игорь привёл замер полной пересборки, и всё. А компиляют обычно только ту app, которую правили.
Идея остается прежней - генератор и компилятор в C71 работает значительно быстрее, чем в C63.
В С71 6695 обнаружилась еще одна неприятная вещь с средой разработки ... вроде бы раньше не замечал. Если сделать несколько исправлений через SOURCE в процедуре с шаблоном Window или FRAME (правка Embed'ов по сгенеренному тексту), то редактор не хочет сохранять изменения. Нажимаешь кнопку "Сохранить и закрыть" и просто ничего не происходит. А выход без сохранения работает прекрасно.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Этим уже всю плешь проели в ньюсгруппе по 7-ке (кстати, такое впечатление, что её тут никто не читает, за очень редким исключением, а зря). Короче, отломали они. Лечится изничтожением пустых строк в эмбеде.Игорь Столяров писал(а): В С71 6695 обнаружилась еще одна неприятная вещь с средой разработки ... вроде бы раньше не замечал. Если сделать несколько исправлений через SOURCE в процедуре с шаблоном Window или FRAME (правка Embed'ов по сгенеренному тексту), то редактор не хочет сохранять изменения. Нажимаешь кнопку "Сохранить и закрыть" и просто ничего не происходит. А выход без сохранения работает прекрасно.
С уважением, ДП
В последнем релизе сломана генерация кода для PWEE. Там некоторые декларации генерятся с отступом, соответственно текст становится невалидным и парсится неправильно. Потому и информация в Quick Class Browser`е неполная.nik190994 писал(а):Хочу повторить вопрос... в релизе 6695 у меня в EMBED Editir не показывает список методов выбранного класа...
Это только у меня?
Именно так, это проблема пустых строк. Их надо либо убить, либо поставить там комментарий. Иначе сохранение отваливается.Игорь Столяров писал(а):В С71 6695 обнаружилась еще одна неприятная вещь с средой разработки ... вроде бы раньше не замечал. Если сделать несколько исправлений через SOURCE в процедуре с шаблоном Window или FRAME (правка Embed'ов по сгенеренному тексту), то редактор не хочет сохранять изменения. Нажимаешь кнопку "Сохранить и закрыть" и просто ничего не происходит. А выход без сохранения работает прекрасно.
Обе проблемы уже пофиксены.
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Кстати при создании нового словаря тоже нужно сначала Save делать... или при Save & Close все улетает в трубу...ORS писал(а):Обе проблемы уже пофиксены.
P.S. В поле с аттрибутом PASSWORD теперь нельзя пастить текст
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Продолжаем с удовольствием использовать C7.1 6755 ...
Отвалилась динамическая установка шрифта TTF в отчетах и окнах, если ранее для этого поля в структуре очета или окна не было задано наименование т.е. Report$?Field{Prop:FontName} = "любой шрифт TTF" может изменять, но не устанавливать шрифт. В более ранних релизах и C63 все работало ...
Если в фильтре BROWSE мы указываем некоторую процедуру (предварительно забиндив ее есстественно), а в этой процедуре обращаемся к некоторой Queue - то теперь эта Queue должна иметь аттрибут Static. Иначе GPF. Ранее такого тоже не наблюдалось.
В редакторе текста неправильно отображается подсветка индексов массивов. Пример: Int(Par1[1:10])
И еще. Дай бог здоровья тому кто придумал в редакторе текста такую хитрую штуку: когда курсор установлен в конце или середине строки и нажимаешь ENTER, то кроме вставки строки и перехода на нее курсора (что правильно) еще происходит и смещение предыдущей строки. Пусть он в следующей жизни будет программистом на Clarion и помучается также как я ... Работа с исходным текстом из "просто трудно" превратилась в "полную ж...пу".
Отвалилась динамическая установка шрифта TTF в отчетах и окнах, если ранее для этого поля в структуре очета или окна не было задано наименование т.е. Report$?Field{Prop:FontName} = "любой шрифт TTF" может изменять, но не устанавливать шрифт. В более ранних релизах и C63 все работало ...
Если в фильтре BROWSE мы указываем некоторую процедуру (предварительно забиндив ее есстественно), а в этой процедуре обращаемся к некоторой Queue - то теперь эта Queue должна иметь аттрибут Static. Иначе GPF. Ранее такого тоже не наблюдалось.
В редакторе текста неправильно отображается подсветка индексов массивов. Пример: Int(Par1[1:10])
И еще. Дай бог здоровья тому кто придумал в редакторе текста такую хитрую штуку: когда курсор установлен в конце или середине строки и нажимаешь ENTER, то кроме вставки строки и перехода на нее курсора (что правильно) еще происходит и смещение предыдущей строки. Пусть он в следующей жизни будет программистом на Clarion и помучается также как я ... Работа с исходным текстом из "просто трудно" превратилась в "полную ж...пу".
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
А я про свой любимый Code Completion
Объявляем процедуру
MyProc PROCEDURE(STRING s)
Вопрос: какого хрена выскакивает окно CC, когда я набираю _имя_ параметра (в данном случае "s")???
Объявляем процедуру
Вопрос: какого хрена выскакивает окно CC, когда я набираю _имя_ параметра (в данном случае "s")???
С уважением, ДП
Если вы хотите чтобы об этих багах узнали и пофиксили, то лучше их писать в PTSS.Игорь Столяров писал(а):Продолжаем с удовольствием использовать C7.1 6755 ...
Хм, ну вот вы общаетесь с автором, спасибо за пожелания здоровьяИгорь Столяров писал(а):И еще. Дай бог здоровья тому кто придумал в редакторе текста такую хитрую штуку: когда курсор установлен в конце или середине строки и нажимаешь ENTER, то кроме вставки строки и перехода на нее курсора (что правильно) еще происходит и смещение предыдущей строки. Пусть он в следующей жизни будет программистом на Clarion и помучается также как я ... Работа с исходным текстом из "просто трудно" превратилась в "полную ж...пу".
Это работает "Smart" режим автоформаттера. Он, соответственно, форматирует введенную строку. Чтобы его форматирование вас не раздражало, его можно настроить. На его работу влияют размеры Tab Size в Tools/Options/Text Editor/Behavior и собственно его настройки в Tools/Options/Text Editor/Clarion Specific Options/General. В частности можно отключить "Enable entered line formatting", если уж настроить авто-форматирование под ваши нужды не получается. Кроме того, можно вообще выключить "Smart" режим и поставить "Automatic" или "None".
Автоформаттер не всемогущ, но, естественно, в него можно добавлять опций, чтобы большее число людей могло его настроить под свои вкусы. Если у вас есть предложения, я с удовольствием их послушаю. Желательно с примерами, как форматируете текст вы, и чем вам мешает автоформаттер.
Потому, что настолько детальный контекст не сделан. СС знает, что вы, например, в декларации класса, но то, что вы набираете имя параметра метода этого класса, СС не знает. Поэтому и открывается окошко, т.к. вы начали писать новое слово, а у вас включена опция автоматического открытия СС листа.Дед Пахом писал(а):А я про свой любимый Code Completion
Объявляем процедуру
Ну а не сделан детальный контекст потому, что это довольно трудоемко, а эффект от этой фичи мало заметен.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Не верю ни единому слову. Тут никакой контекст не нужен, чтобы понять, что вводится имя параметра, т.к. в Кларионе не может быть типов, состоящих из нескольких слов (unsigned int и т.д.). Да если бы и были, дела не меняет.ORS писал(а):Потому, что настолько детальный контекст не сделан. СС знает, что вы, например, в декларации класса, но то, что вы набираете имя параметра метода этого класса, СС не знает. Поэтому и открывается окошко, т.к. вы начали писать новое слово, а у вас включена опция автоматического открытия СС листа.
Ну а не сделан детальный контекст потому, что это довольно трудоемко, а эффект от этой фичи мало заметен.
И это на самом деле очень мешает, когда не задумываясь пишешь PROCEDURE(STRING s, LONG l), а потом с изумлением видишь что-то вроде
PROCEDURE(STRING StreamWriter, LONG LedZeppelin)
С уважением, ДП