Осторожно ! C6 9059 ...

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Олег
Ветеран движения
Контактная информация:

Re: Осторожно ! C6 9059 ...

Сообщение Олег »

Игорь Столяров писал(а):Если позволите - я дам Вам некоторые рекомендации.
В Ваших прекрасно работающих приложениях сделайте пожалуйста следующее:

1. Для кнопок главного меню выключите аттрибут FLAT
А что это за кнопки такие?! Возможно имеются в виду кнопки на тулбаре? Если да, то - зачем? Все клиенты дизайном довольны.
Хотя, сейчас специально попробовал - все нормально отображается и работает.
Игорь Столяров писал(а):2. Для всех MDI окон добавьте иконку и включите MAXIMIZE BOX
Все бровзы именно так и настроены изначально! А для форм не вижу причин для этого.
Игорь Столяров писал(а):3. Для окон индикации выполнения создания отчетов включите аттрибут MDI и в настройке отчета включите MDI Progress Window.
Зачем? Только что-бы специально подобрать такие параметры, которые приведут к неработоспособности приложения?!
Я подобными экспериментами не занимаюсь и на вопрос "Вам шашечки или ехать" у меня всегда один ответ - "ехать"!
Игорь Столяров писал(а):4. Включите линковку manifest в исполняемый файл.
Если внимательно прочитаете мой предыдущий пост, то увидите, что у меня этот режим включен изначально - т.е., манифест линкуется в готовый EXE-файл приложения.
Игорь Столяров писал(а):Я думаю для начала, пока вполне достаточно. Включите в Win Vista UAC и какую нибудь стандартную тему.
Соберите приложение под C7. Поработайте ... Например разверните несколько окон с помощью кнопок в правом
верхнем углу окна, посворачивайте их ..., запустите 10-15 раз подряд какой-нибудь отчет в потоке Start(Report, ...) каждый раз закрывая окно предварительного просмотра. Если это чудо-приложение будет работать без проблем - дайте пожалуйста мне на него ссылку - я тоже хочу посмотреть. Заранее спасибо !
Я же писал - под C7 я не перевожу свои рабочие проекты - просто пробовал их сгенерить и запустить в этой версии. Собралось и запустилось - для оценки работоспособности IDE (генератор, компиллер, линкер) этого вполне достаточно! А все вышеназванные проблемы - исключительно "бяки" RTL, которые разработчики будут потихоньку фиксить.

Кстати! Это только у меня - когда пишу большое письмо в этом форуме, то при наборе в текстовом поле набор происходит за границей поля - при каждом нажатии на кнопку текст дергается вверх, что-бы отобразилась последняя строка, после чего сразу-же уезжает опять на несколько строк вниз. Таким образом набор происходит практически вслепую - посмотреть то, что напечал можно только если мышкой с помощью вертикального ползунка поднять текст!!!
Такое поведение, кстати, заметил еще на нескольких форумах - это бага конкретного движка (раньше такого не было) или у меня какие настройки неверные?
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Игорь Столяров »

Я далек от мысли "высасывать проблемы из пальца", есть чем заняться. MDI окна запроса на печать нужны для указания параметров отчета, выбора данных из связанных списов, календарика и т.д., что бы при этом не блокировалось все приложение. К тому же я понял бы Ваше замечание если бы лез в управление окнами через сабклассинг или хендлы окна ... Ан нет ! Просто включаются штатные опции в штатном шаблоне отчета. Что плохого в MDI окне запроса на создание отчета ?

Про кнопки разворачивания MDI окон на весь экран - отдайте эту программу людям, они Вам все о ней раскажут, если мне не удалось. Есть некоторая разница в терминах "собрать" и "обеспечить стабильную работу приложения у пользователей". Я первый этап прошел и сейчас в общем-то уже занимаюсь вторым.

Про исправление RTL - очень бы хотелось, и на мой субъективный взгляд - с этого и следовало бы начать. Но в последнем релизе С7 в DLL поменялся только номер версии, и насколько я понял в SV заняты более увлекательным делом - написанием NET среды. Что-то кому-то хотят доказать, скорее всего опять Borland ... ;) А деньги-то, в конечном итоге, идут от пользователей прикладных программ, а им среда или четверг, NET или WIN32 - по барабану. Главное, что прикладная программа, собранная в этой среде - работала стабильно, а не как сейчас.

С окнами ввода текста в форуме - та же беда, но я думал это какой-то очередной глюк или настройка IE8 только у меня .... C другой стороны, у нас в России говорят, что "краткость - сестра таланта" ... ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
Олег
Ветеран движения
Контактная информация:

Сообщение Олег »

Игорь Столяров писал(а):MDI окна запроса на печать нужны для указания параметров отчета, выбора данных из связанных списов, календарика и т.д., что бы при этом не блокировалось все приложение. Просто включаются штатные опции в штатном шаблоне отчета. Что плохого в MDI окне запроса на создание отчета ?
Думаю, что нам необходимо определиться с версией, о которой мы ведем речь! Я говорю лишь о С6.3.9054 - я ее достаточно долго использую, как и мои пользователи. О C7 я лишь имел в виду сборку и запуск проекта от C6 без переделок - после этого я ее не тестировал.
В программе на C6 у меня много отчетов, перед которыми открывается MDI-окна запроса параметров - они ведут себя адекватно, и сами отчеты после этого создаются корректно. Что, именно, в этой связке должно вести себя неверно? Сразу поясню - стандартные шаблоны Report я не использую. а вместо них пользую ReportMemory. Шаблоны, соответственно, модифицированные ШВС.
Игорь Столяров писал(а):С окнами ввода текста в форуме - та же беда, но я думал это какой-то очередной глюк или настройка IE8 только у меня
У меня, кстати, тоже IE8.

Кстати - похоже, что проблема связана именно с этой версией IE - сейчас проверил на "детском" компе с IE7 - там все нормально!
Ответить