ABC Library и версии CLARION
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
ABC Library и версии CLARION
Работаю я в CLARION 6.0, создаю Project-ы, не использую ни шаблонов, ни дополнительных библиотек, ни всяких там Dictionary и Data Modeller - стандартных возможностей хватает. Но вот интересно всё же ознакомиться и с дополнительными возможностями. В Help-e по CLARION 6.0 вижу "ABC Library", беру из нее самый простой пример - Error class - пример дает Run Time Errror. И все остальные тоже, поскольку они почти все содержат Error Class. Ну, думаю, что-то не то делаю или, возможно, это для Application (а не для Project). Сомнений в исправности машины, системы или наличии вирусов никаких - сам более-менее спец. в этой области. Недавно попробовал на CLARION 5.5 - то же самое. А вот на CLARION 5.0b попробовал - пример заработал сразу, выдал правильные результаты без ошибок. Теперь уже подумываю о том, не возращаться ли назад в CLARION 5.0b? Или может по этому поводу кто-либо что-то подскажать может?
-
- Ветеран
Re: ABC Library и версии CLARION
Старые песни о главном.В начале 90-х в эпоху максимума популярности клаши в России были пижоны,
которые не признавали дизайнер,шаблоны,библиотеки -писали все на языке и гордились этим.Вот был
у меня приятель,который работал сисадмином,но программист был хороший(не пижон) и знал клашу на уровне
языка .И перепал ему левый заказ на довольно простенькое приложение.Возился он месяца 3.Я ему говорил,поделись со мной
и я сделаю тебе все за вечер.Да я знаю - его ответ,но изучать дизайнер,шаблоны,библиотеки у меня нет времени,да и стоит
ли ради одной халтуры.Выводы делай сам
которые не признавали дизайнер,шаблоны,библиотеки -писали все на языке и гордились этим.Вот был
у меня приятель,который работал сисадмином,но программист был хороший(не пижон) и знал клашу на уровне
языка .И перепал ему левый заказ на довольно простенькое приложение.Возился он месяца 3.Я ему говорил,поделись со мной
и я сделаю тебе все за вечер.Да я знаю - его ответ,но изучать дизайнер,шаблоны,библиотеки у меня нет времени,да и стоит
ли ради одной халтуры.Выводы делай сам
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: ABC Library и версии CLARION
ABC классы заточены под APP\DCT. Естественно их можно подключить и к PRJ, если соблюсти ряд обязательных требований. Только их основное приимущество в том, что в связке с шаблонами они позволяют создать готовое простое приложение за 30 минут.