отречение: Видимо старость подкатывает. Тема для флуда.
В последнее время я думаю, что преимущества Clarion, допустим, такие как очереди и шаблоны, являются и его же ограничением и погибелью.
Пример:
Очереди. Легко и понятно. Нет штатной возможности создания полей в динаме.
Шаблоны. Люди привыкли ставить галки - деградация программистов. Отказ от ручного кода в конечном итоге. Овощная жизнь. Оставшийся процент сильных не может вытянуть больший процент ленивых. Вымирание динозавров.
To live is to die
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Re: To live is to die
Эту тему нужно в http://forum.clarionlife.net/phpbb/viewforum.php?f=12 смувать...
Не вноси в наши умы разлад и сумятицу
Антифлуд: Кларион зебест!
Не вноси в наши умы разлад и сумятицу

Антифлуд: Кларион зебест!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Действительно, какое-то кризисное настроение, у Вас уважаемый ... 
Да, в языке есть определенные ограничения и это накладывает отпечаток на стиль
программирования .... а где их нет ? В ассемблере ?
Ставя галки в шаблонах ничего из того, что можно продать за деньги, сделать невозможно.
Не потому, что шаблоны плохие - просто сейчас от печати платежки на компьютере никто уже писать кипятком от счастья не собирается (как десять лет назад). Современный юзер имеет достаточно четкие представляения об эргономике и функционале приложения - и приходится постараться многое делая ручками, что бы соответсвовать.
А если посмотреть любой учебник, то динозавры не вымирали .... Они погибли достаточно быстро - в очень короткий период - есть гипотеза, что от катастрофы при столкновении с крупным метеоритом. И таким образом - расчистили дорогу в эволюционной лестнице для следующего поколения. Примерно как программисты dBase & Clipper - их не стало как то сразу и всех. Появилось много прекрасных задач, кто-как, а я погрелся у этого костра хорошо ...
Так, что вперед - думаю будет еще много интересного ...

Да, в языке есть определенные ограничения и это накладывает отпечаток на стиль
программирования .... а где их нет ? В ассемблере ?
Ставя галки в шаблонах ничего из того, что можно продать за деньги, сделать невозможно.
Не потому, что шаблоны плохие - просто сейчас от печати платежки на компьютере никто уже писать кипятком от счастья не собирается (как десять лет назад). Современный юзер имеет достаточно четкие представляения об эргономике и функционале приложения - и приходится постараться многое делая ручками, что бы соответсвовать.
А если посмотреть любой учебник, то динозавры не вымирали .... Они погибли достаточно быстро - в очень короткий период - есть гипотеза, что от катастрофы при столкновении с крупным метеоритом. И таким образом - расчистили дорогу в эволюционной лестнице для следующего поколения. Примерно как программисты dBase & Clipper - их не стало как то сразу и всех. Появилось много прекрасных задач, кто-как, а я погрелся у этого костра хорошо ...

Так, что вперед - думаю будет еще много интересного ...

Make Clarion Great Again ! 
- WadimZapara
- Активист
Кларион - очень даже неплохо.
Динамические очереди - с помощью DynaLib от Олега Руденко - это ваще сила.
Шаблоны - прекрасное подспорье для начинающих с нуля (программировать).
Так что не стоит хандрить!
Динамические очереди - с помощью DynaLib от Олега Руденко - это ваще сила.
Шаблоны - прекрасное подспорье для начинающих с нуля (программировать).
Так что не стоит хандрить!

Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются...