Увеличение скорости работы приложения

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Antonov_US
Прохожий

Увеличение скорости работы приложения

Сообщение Antonov_US »

С6.3 9056 ABC TPS

В последнее время пользователи (не из одной организации) стали жаловаться на очень медленную работу программы в сети.

Видел сам:

Программа стоит на Server2003 - при работе одного пользователя все работает вполне шустро - при подключении второго или более начинаются жуткие тормоза.

Простейшая таблица - забирает записи из файла (примерно 1500 записей) без какой-либо обработки.

Стоит locator с фильтрацией - при наборе искомого значения - до 3-х символов фильтрация происходит (до последнего символа) около минуты.

Иногда, сама таблица открывается очень долго - Windows даже начинает считать, что программа не отвечает.

Аналогично, работают и остальные таблицы (более "накрученные").

Никто с подобным не сталкивался?

В основном, тормоза наблюдаются у всех, у кого доменная орг-ия сети.
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Re: Увеличение скорости работы приложения

Сообщение StillZero »

1. тебе в рассылке советовали убрать opportunisticlocking - помогло?
2. tps, насколько я помню, хорошо тормозит при неверной организации индексов, и тормоза в сети на локаторе это явный признак этого
по аэродрому...
Antonov_US
Прохожий

Сообщение Antonov_US »

[quote="StillZero"]1. тебе в рассылке советовали убрать opportunisticlocking - помогло?

На рабочих станцих поставил - не помогло. На сервере поставил, но пока нет возможности его перегрузить - без перезагрузки все тоже самое.

попробовал stream\flush - стало намного лучше.

Буду разбираться с транзакциями - как мне подсказали - мое счастье д.б. в этом...
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

транзакции на стандартном чтении данных совсем не при чем
по аэродрому...
Antonov_US
Прохожий

Сообщение Antonov_US »

StillZero писал(а):транзакции на стандартном чтении данных совсем не при чем
Вот этого, то я и не понял - почему stream ускорил (причем значительно) чтение данных.

logout этого не делает, да и не должен...

Но проблема все-таки в том, что ОС замедляет чтение файлов - по симптомам очень похоже на oplock

Простейшее действие - пробую скопировать программу с сервера на лок. машину - пока она не запущена (не важно где - на сервере или лок. компьютере) все в порядке, стоит ее просто запустить и tps файлы копируются очень долго

- но пока не удалось отключить oplock

Мне говорили - на форуме выкмдывали reg файл для его отключения - не нашел - у Вас нет такого? Может не так отключаю...

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters

EnableOplocks REG_DWORD=0

А может проблема в том, что клиентские машины - Vista - а в интернете читал, что виста использует SMB2 - и игнорирует отключение Oplock
Ответить