Вот то, что сканер после считывания кода еще что-то возвращает ((TAB или ENTER)), это новая для меня информация. Сейчас рассчитано на то, что марка в поле введена и всё, её можно обработать, как только она будет удовлетворять требованиям по длине и содержанию, без всяких завершающих символов. Для этого периодически получаем с поля в переменную данные и проверяем содержимое. Event:accepted я не проверяюИгорь Столяров писал(а): ↑30 Май 2023, 15:15 Возможно я не понимаю ...
- Код со сканера попадает (неважно как) в поле;
- У кода сканер всегда возвращает завершающий символ (TAB или ENTER);
- По нему отрабатываем штатное событие Accepted получаем в переменную код марки ...
Взять кассу
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Взять кассу
-
- ✯ Ветеран ✯
Взять кассу
А в разрыв клавиатуры его не поставить? Я как-то слабо представляю эмуляцию COM-порта через RDP.
We are hard at work… for you.
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Взять кассу
Порт пробрасывается, для касс это все равно делать нужно. Про клавиатуру писал уже - проблемы с заглавными буквами именно в RDP
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Взять кассу
Пойдём логическим путём. Никто не знает длину кода марки (т.е. кода GS1 - см. PDF) - она не фиксирована.
Т.е. так или иначе сканер должен сообщить, что передача некой считанной последовательности символов
завершена и их можно обрабатывать. Логично ? Мона рассмотреть варианты ... но проблема в том, что их нет.
Make Clarion Great Again !
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Взять кассу
Мне железячники сказали что настроить можно, но при сбросе сканера на настройки по умолчанию отправка Ентера выключается, поэтому лучше на нее не рассчитывать на всякий случай...Игорь Столяров писал(а): ↑30 Май 2023, 17:45 Т.е. так или иначе сканер должен сообщить, что передача некой считанной последовательности символов
завершена и их можно обрабатывать. Логично ? Мона рассмотреть варианты ... но проблема в том, что их нет.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Взять кассу
За все сканеры ручаться не могу, но в тех что встречал - завершающий символ по умолчанию это TAB.
Здесь вопрос техники считывания кода. Если коды считываются и обрабатываются в одном окне - удобней TAB.
Если для считывания кода открыватся новое окно - удобней ENTER.
Но нет никаких проблем перехватить на поле ENTER или закрыть окно по TAB (это что бы на 10 лет точно).
-
- ✯ Ветеран ✯
Взять кассу
Последние приобретенные сканеры тоже сходу не заводились, с комплекте шла дока с qr кодами для настройки - для разных режимов и прочего , выбрали нужный, считали и заработало ...
-
- ✯ Ветеран ✯
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Взять кассу
Работа с ккм и сканером через rdp не очень популярная штука. Обычно ставится условие функционирования кассового узла без доступа к серверу, если кассовый узел территориально удалён. Если кассовый узел в локальной сети, то это многопользовательская работа, и правильнее выглядит на компьютере с ккм запускать утилю, которая принимает задания с сервера. Сканер в этом случае проще клавиатурный. У нас используются оба этих варианта.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Взять кассу
Может. Но как так в блокнот принимается символ GS (29) а в кларионовскую прогу символ US (31)? Вот это бы понять. Сканер уже заменили, мне хочется разобраться в сути вопроса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Взять кассу
Для этих целей существует забавный девайс - т.н. МГМ-ФН. Загуглите, да и здесь его обсуждали.
Регистрируете его в тестовом кабинете ОФД (мы юзаем 1-ofd.ru) и работаете со всем функционалом, включая марки ...
Это называется рабочая касса и игры с ней уже невозможны, иначе всё вот это не имело бы смысла.
Бывают аварийный ситуации, можно пробивать чеки на копейки, потом делать возвраты - но это разово.
- RaFaeL
- ✯ Ветеран ✯
- Контактная информация:
Взять кассу
Оно под 1.05 заведется? Что-то вижу только на 1.1 и 1.2Игорь Столяров писал(а): ↑05 Июнь 2023, 13:57 Регистрируете его в тестовом кабинете ОФД (мы юзаем 1-ofd.ru) и работаете со всем функционалом, включая марки ...
Переход на 1.2 будет только после того как сделаем на 1.05 так как иначе слишком много сразу переделывать
Да и дорогоблин. Может есть какие-то более бесплатные варианты? Совсем бесплатные, в смысле
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Взять кассу
То да. И самое обидное, что работа сделана и потом валяются эти МГМ что старый, новый ...
Я вот не буду клясться на крови, но вроде бы современный МГМ инициализируются под нижними ФФД.
Выньте ФН из ФР. Если у Вас старая прошивка (АТОЛ3) - то девайс перейдёт в текстовый режим печати,
в своё время мы 90% работ с кассой, в общем-то так и сделали ...
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Взять кассу
В специализированной кассовой программе я приделывал режим эмуляции на все типы оборудования. Это обычные окошки с сообщениями, в которых можно нажать успех или ошибка. Так проверяется логика работы программы без оборудования. ККМ по первой привозили на тестирование. Прямо в боевом варианте. Пробивается чек на маленькую сумму, следом возврат. МГМ-ФН никогда не использовал. Сейчас изменений мало (в плане работы с ккм), подключаюсь удаленно и прямо на рабочем месте проверяю, если что. Недавно с ходу непонятный случай был, смотрел еще по камере, что из ккм вылезает. По хорошему, наверно, МГМ-ФН надо иметь.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.