Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 15:15 Возможно я не понимаю ...
- Код со сканера попадает (неважно как) в поле;
- У кода сканер всегда возвращает завершающий символ (TAB или ENTER);
- По нему отрабатываем штатное событие Accepted получаем в переменную код марки ...
Вот то, что сканер после считывания кода еще что-то возвращает ((TAB или ENTER)), это новая для меня информация. Сейчас рассчитано на то, что марка в поле введена и всё, её можно обработать, как только она будет удовлетворять требованиям по длине и содержанию, без всяких завершающих символов. Для этого периодически получаем с поля в переменную данные и проверяем содержимое. Event:accepted я не проверяю
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

Взять кассу

Сообщение kreator »

А в разрыв клавиатуры его не поставить? Я как-то слабо представляю эмуляцию COM-порта через RDP.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

kreator писал(а): 30 Май 2023, 16:47 Я как-то слабо представляю эмуляцию COM-порта через RDP.
Порт пробрасывается, для касс это все равно делать нужно. Про клавиатуру писал уже - проблемы с заглавными буквами именно в RDP
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 30 Май 2023, 15:53 после считывания кода еще что-то возвращает ((TAB или ENTER)), это новая для меня информация
Пойдём логическим путём. Никто не знает длину кода марки (т.е. кода GS1 - см. PDF) - она не фиксирована.
Т.е. так или иначе сканер должен сообщить, что передача некой считанной последовательности символов
завершена и их можно обрабатывать. Логично ? Мона рассмотреть варианты ... но проблема в том, что их нет. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 30 Май 2023, 17:45 Т.е. так или иначе сканер должен сообщить, что передача некой считанной последовательности символов
завершена и их можно обрабатывать. Логично ? Мона рассмотреть варианты ... но проблема в том, что их нет.
Мне железячники сказали что настроить можно, но при сбросе сканера на настройки по умолчанию отправка Ентера выключается, поэтому лучше на нее не рассчитывать на всякий случай...
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 31 Май 2023, 12:14 по умолчанию отправка Ентера выключается
За все сканеры ручаться не могу, но в тех что встречал - завершающий символ по умолчанию это TAB.
Здесь вопрос техники считывания кода. Если коды считываются и обрабатываются в одном окне - удобней TAB.
Если для считывания кода открыватся новое окно - удобней ENTER.
Но нет никаких проблем перехватить на поле ENTER или закрыть окно по TAB (это что бы на 10 лет точно).
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Ал
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 6:48
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Взять кассу

Сообщение Ал »

Последние приобретенные сканеры тоже сходу не заводились, с комплекте шла дока с qr кодами для настройки - для разных режимов и прочего , выбрали нужный, считали и заработало ...
Ал
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 6:48
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Взять кассу

Сообщение Ал »

RaFaeL писал(а): 30 Май 2023, 13:41 Ну да, отработаю для конкретного сканера и локально. А потом в боевом режиме на другом сканере и RDP начинаются вот такие приколы. Тут тоже два сканера из трех нормально работают, а с третьим вот такое
может 3-й - неисправен?
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Работа с ккм и сканером через rdp не очень популярная штука. Обычно ставится условие функционирования кассового узла без доступа к серверу, если кассовый узел территориально удалён. Если кассовый узел в локальной сети, то это многопользовательская работа, и правильнее выглядит на компьютере с ккм запускать утилю, которая принимает задания с сервера. Сканер в этом случае проще клавиатурный. У нас используются оба этих варианта.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Ал писал(а): 01 Июнь 2023, 19:59 может 3-й - неисправен
Может. Но как так в блокнот принимается символ GS (29) а в кларионовскую прогу символ US (31)? Вот это бы понять. Сканер уже заменили, мне хочется разобраться в сути вопроса
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Расскажите, а как вы тестируете печать чеков? Особенно, если касса с ФН.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 05 Июнь 2023, 13:30 Расскажите, а как вы тестируете печать чеков?
Для этих целей существует забавный девайс - т.н. МГМ-ФН. Загуглите, да и здесь его обсуждали. ;)
Регистрируете его в тестовом кабинете ОФД (мы юзаем 1-ofd.ru) и работаете со всем функционалом, включая марки ...
RaFaeL писал(а): 05 Июнь 2023, 13:30 Особенно, если касса с ФН.
Это называется рабочая касса и игры с ней уже невозможны, иначе всё вот это не имело бы смысла.
Бывают аварийный ситуации, можно пробивать чеки на копейки, потом делать возвраты - но это разово.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Игорь Столяров писал(а): 05 Июнь 2023, 13:57 Регистрируете его в тестовом кабинете ОФД (мы юзаем 1-ofd.ru) и работаете со всем функционалом, включая марки ...
Оно под 1.05 заведется? Что-то вижу только на 1.1 и 1.2
Переход на 1.2 будет только после того как сделаем на 1.05 так как иначе слишком много сразу переделывать
Да и дорогоблин. Может есть какие-то более бесплатные варианты? Совсем бесплатные, в смысле
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 05 Июнь 2023, 14:27Да и дорогоблин
То да. :( И самое обидное, что работа сделана и потом валяются эти МГМ что старый, новый ... :(
Я вот не буду клясться на крови, но вроде бы современный МГМ инициализируются под нижними ФФД.
RaFaeL писал(а): 05 Июнь 2023, 14:27 Совсем бесплатные, в смысле
Выньте ФН из ФР. Если у Вас старая прошивка (АТОЛ3) - то девайс перейдёт в текстовый режим печати,
в своё время мы 90% работ с кассой, в общем-то так и сделали ... :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4745
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 38 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

В специализированной кассовой программе я приделывал режим эмуляции на все типы оборудования. Это обычные окошки с сообщениями, в которых можно нажать успех или ошибка. Так проверяется логика работы программы без оборудования. ККМ по первой привозили на тестирование. Прямо в боевом варианте. Пробивается чек на маленькую сумму, следом возврат. МГМ-ФН никогда не использовал. Сейчас изменений мало (в плане работы с ккм), подключаюсь удаленно и прямо на рабочем месте проверяю, если что. Недавно с ходу непонятный случай был, смотрел еще по камере, что из ккм вылезает. По хорошему, наверно, МГМ-ФН надо иметь.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить