H5

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

Alex писал(а): И не поддерживает Legacy
И не будет, как они сказали.
Но, в любом случае, имеет смысл писать под H5 отдельное приложение, из-за больших отличий в дизайне и логике.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Alex писал(а):Как я понимаю, H5 поддерживает ABC шаблоны. И не поддерживает Legacy :( . Так ведь?
Увы, да.
Игорь, у Вас примера с использованием расширения Web application guard есть? И не могу к мульти dll прикрутить шаблоны etouch4 выбора css тем и прочего :(
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): с использованием расширения Web application guard есть
Я ещё до этого момента не дошёл
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

H5

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а):
Alex писал(а): И не поддерживает Legacy
И не будет, как они сказали.
Очередной шаг в будущее. Как-то надо народ заставлять уходить с Legacy :idied: .
Губин Игорь писал(а):Но, в любом случае, имеет смысл писать под H5 отдельное приложение, из-за больших отличий в дизайне и логике.
Я на данный момент вызываю разные модули через ключи, типа:

Код: Выделить всё

program.exe /E
Через AppBroker такая конструкция допускается, как думаете?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): ерез AppBroker такая конструкция допускается, как думаете?
Broker.GetRequestArguments() возвращает строку аргументов переданную в адресной строке. Ну а дальше разбирайте сами или копайте классы, там есть разбор, но мне сейчас не до того
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур »

Губин Игорь писал(а): http: etouchos.com/clarion/web/WebSchoolH5.zip - пример к H5
У меня win10 и последняя с10
Решил поковырыться с примером, при обращении из браузера брокер выдает сообщение The requested program did not execute.
Подскажи, чего не так ?
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур »

Артур писал(а): Подскажи, чего не так ?
Разобрался, путь неправильно прописал в честь 1 апреля
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

Артур писал(а): Разобрался, путь неправильно прописал в честь 1 апреля
безымянный1.png
безымянный1.png (2.55 КБ) 3449 просмотров
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Артур
Ветеран
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 01 Июнь 2006, 11:33
Откуда: Новороссийск

H5

Сообщение Артур »

Это точно :mrgreen:
Любить и обещать ничего не стоит

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin »

Web application guard
Не могу понять (найти нужный ембед), где я могу сохранить Login и Psw в глобальные переменные для последующего использования.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

morkovin писал(а): где я могу сохранить Login и Psw в глобальные переменные для последующего использования
Не знаю. С парольными шаблонами я ещё не работал
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin »

Всё оказалось довольно просто - используем метод класса WbGuardClass.GetCurrent(). Т.е. получаем текущий ид юзера

Код: Выделить всё

GLO:CustNumber=Guard.GetCurrent()
и теперь я могу использовать это в фильтрах
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

morkovin писал(а):
Web application guard
Не могу понять (найти нужный ембед), где я могу сохранить Login и Psw в глобальные переменные для последующего использования.
Я попробовал использовать шаблон в мульти -длл приложении и у меня при добавлении его в app.exe, полезли ошибки

Код: Выделить всё

Unresolved External ACTIVATEGUARDFILE@F12WBGUARDCLASS in my_h5.obj
Unresolved External DEACTIVATEGUARDFILE@F12WBGUARDCLASS in my_h5.obj
Unresolved External KILL@F12WBGUARDCLASS in my_h5.obj
Unresolved External INIT@F12WBGUARDCLASS11FILEMANAGERBkRuRuRuRuPuPuPu10ERRORCLASS in my_h5.obj
Unresolved External SETWEB@F12WBGUARDCLASS13WBSERVERCLASS in my_h5.obj
Unresolved External VMT$WBGUARDCLASS in my_h5.obj
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

H5

Сообщение morkovin »

и у меня при добавлении его в app.ex
А в DATA.DLL включал шаблон? По стандартам SV д.б. DATA.DLL(глобалы и файлы), MAIN.EXE(main procedure) и Otherts.dll(всё остальное)
Названия, ес-но, условные.
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

morkovin писал(а):А в DATA.DLL включал шаблон? По стандартам SV д.б. DATA.DLL(глобалы и файлы), MAIN.EXE(main procedure) и Otherts.dll(всё остальное)
Названия, ес-но, условные.
В первую очередь так и сделал, но тогда была ошибка которая указывала, что этот шаблон надо использовать только main.exe. Вроде нашел решение, в шаблоне вкладыш Classes -> Guard Library Files -> Override Default (отмечаем) -> Linked In (выбираем)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить