H5

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): это нормально
У меня не висит.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

вроде разобрался, вообщем неплохая помощь для мобильных устройств и планшетов, правда и вопросы остались :) как изменить ширину колонок в листе для определенных полей?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): как изменить ширину колонок в листе для определенных полей
Как узнаешь - дай знать :idied:
Сам бьюсь. Или где-то в настройках bootstrap надо копать или их жёстко задаёт равными appbroker

Хорошо бы ещё поиметь возможность делать оступ для "а-ля дерево"
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

H5

Сообщение Дед Пахом »

Вот ответ из группы новостей C10:
Re: H5 browse column widths

Код: Выделить всё

!Web Object/Control Managers/Control Manahger for ?browse:1/Getproperty(name, idx1,idx2) before PC
col# = idx1+1
if col#<3
  !ultima col del browse si tiene in-line buttons
     IF 'ColumnWidth' = name
             RETURN CreateIntegerValue(?List:2{PROPLIST:width,col#}*2)
     END
     IF 'UseColumnWidth' = name
             RETURN CreateBoolValue(true)
     END
END
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

Дед Пахом писал(а): Вот ответ из группы новостей C10:
Мы счастливы! :idied:

Теперь надо ещё думать как это делать не ручками... :D
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Дед Пахом писал(а):Вот ответ из группы новостей C10:
Re: H5 browse column widths
Спасибо Дед :)
Игорь, у Вас заработал указанный код, у меня нет :(
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): Игорь, у Вас заработал указанный код, у меня нет
Отлично заработал!
На всякий случай пояснения:

Код: Выделить всё

if col#<3
Это определяет колонку, которой надо задать жёсткое форматирование
Это определяет список, к которому мы это применяем. Соответственно, и объект с GetProperty должен относиться именно к этому списку
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

http: etouchos.com/clarion/web/WebSchoolH5.zip - пример к H5
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

Продолжаем делиться приятным :cat:

Решение проблемы с принтером по умолчанию для нормальной работы системы отчётов в AppBroker оказалось до неприличия очевидным :idied:
Запускать службу надо от имени конкретного пользователя.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Губин Игорь писал(а): Отлично заработал!
На всякий случай пояснения:
Спасибо за разъяснения, компилируется без ошибок, но визуальных изменений не вижу :(
у меня 3 колонки
(текст(33.3%), число(33.3%), текст(33.3%)) - как указать, чтобы было (текст(80%), число(10%), текст(10%))
Спасибо за ссылку :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Разобрался-кеш не почистил броуза :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): Разобрался-кеш не почистил броуза

Есть такая проблема на мобильных. И фиг кеш почистишь. Приходится изгаляться
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Нужно отметить, что хотя бы одна колонка должна быть без "указанного" размера, иначе лист перестанет трансформироваться в зависимости от размеров экрана устройства :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1348
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

gopstop2007 писал(а): хотя бы одна колонка должна быть без "указанного" размера
При расширении - не критично, а при сжатии - надо посмотреть, есть одна идея
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

Аватара пользователя
Alex
Активист
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 Август 2005, 13:54
Откуда: Белоруссия

H5

Сообщение Alex »

Как я понимаю, H5 поддерживает ABC шаблоны. И не поддерживает Legacy :( . Так ведь?

Ответить