Для работы с app и для работы с классами оптимально было бы иметь разные наборы панелей. Для работы с классами достаточно панели с результатом поиска, панели закладок, панели задач. Весь экран свободный, можно включать split, работать достаточно комфортно. Для app нужны уже другие панели, их заметно больше. Код в эмбедах небольшой, поэтому уменьшение места на экране под него не напрягает.
Если работаем параллельно с app и классами, переключать layout при работе не очень удобно и вылезают недоработки в среде. Поэтому мысль запускать 2 копии среды для этих целей. Текущий layout сохраняется после закрытия среды. А ключика для clarion.exe что-то не нахожу.
Пока как вариант запускать среду из своего внутреннего ПО и модифицировать перед запуском файл ClarionProperties.xml, в котором хранится последний layout. Проверил, если первый экземпляр среды используется под классы, а во втором открыто app, то открытие clw/inc файлов из проводника или своего ПО происходит в первом экземпляре, как и надо.
Запуск IDE с разными layout
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Как-то очень сложно. Я домой купил большой монитор. Стало гораздо комфортнее. Но ещё лучше, думаю, широкий монитор, типа игровой. Можно по бокам все панели закрепить. Но у меня места нет для такого.
Ещё как вариант - чтобы программа могла работать на двух мониторах. Чтобы окна можно было настроить на разные мониторы. Я такое видал. На одном мониторе программируешь, а результат смотришь на другом.
Не знаю, чем думали разработчики среды, но панели реально неудобные.

Не знаю, чем думали разработчики среды, но панели реально неудобные.
We are hard at work… for you. 

- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Панели они переняли из Visual Studio. На это мы не можем повлиять, пришлось приспосабливаться.
У меня монитор 27 дюймов. В принципе, привык, достаточно комфортно, хотя сейчас я бы взял для работы с app побольше размер. Тут еще такой момент, если слишком широкий экран, то придется шею крутить и мышку далеко тащить до панелей, что тоже не очень удобно.
Работа с app и классами сильно разные вещи. Работа с app более сложная и комплексная, у меня активно 11 панелей. При работе с классами достаточно 3 панелей. Можно просто в начале дня открывать копию среды для работы с классами и не закрывать, так как вероятность зависания или вылета там низкая. А вторую копию среды открывать для работы с app.
Поглядел на хабе вопрос по нескольким мониторам, действительно, народ этим пользуется. Джонсон, например, пишет, что давно использует 3 монитора. Еще один товарищ написал, что работает с 4-5 мониторами. Судя по роликам на ютубе, 2 монитора это сейчас стандарт в зарубежных девелоперских конторах. В этом что-то есть, дело может быть не только в экономии времени на переключение, но и в том, что без переключений проще сохранять концентрацию внимания, что положительно влияет на производительность разработки.
Периодически пробую для работы с классами другие редакторы. В последнее время vs code. И что-то не заходит пока. Все же кларионовский текстовый редактор, хотя и не такой навороченный, имеет ряд специфических функций - быстрый переход к декларации метода и коду метода, контекстная помощь, подсвечивание ошибок при компиляции, общий набор snippets для работы с классами и app. Это важнее, чем мульти курсор, к примеру.
У меня монитор 27 дюймов. В принципе, привык, достаточно комфортно, хотя сейчас я бы взял для работы с app побольше размер. Тут еще такой момент, если слишком широкий экран, то придется шею крутить и мышку далеко тащить до панелей, что тоже не очень удобно.
Работа с app и классами сильно разные вещи. Работа с app более сложная и комплексная, у меня активно 11 панелей. При работе с классами достаточно 3 панелей. Можно просто в начале дня открывать копию среды для работы с классами и не закрывать, так как вероятность зависания или вылета там низкая. А вторую копию среды открывать для работы с app.
Поглядел на хабе вопрос по нескольким мониторам, действительно, народ этим пользуется. Джонсон, например, пишет, что давно использует 3 монитора. Еще один товарищ написал, что работает с 4-5 мониторами. Судя по роликам на ютубе, 2 монитора это сейчас стандарт в зарубежных девелоперских конторах. В этом что-то есть, дело может быть не только в экономии времени на переключение, но и в том, что без переключений проще сохранять концентрацию внимания, что положительно влияет на производительность разработки.
Периодически пробую для работы с классами другие редакторы. В последнее время vs code. И что-то не заходит пока. Все же кларионовский текстовый редактор, хотя и не такой навороченный, имеет ряд специфических функций - быстрый переход к декларации метода и коду метода, контекстная помощь, подсвечивание ошибок при компиляции, общий набор snippets для работы с классами и app. Это важнее, чем мульти курсор, к примеру.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
-
- ✯ Ветеран ✯
Можно ещё стену из мониторов сделать. Есть русская пословица про лоб для этого. Как по мне - надо сохранить компактность и удобство. Да и два монитора нужны только, если приложение может с ними работать. А открыть на одном Кларион, а на другом браузер - чушь.
We are hard at work… for you. 

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Ну у дизайнеров и художников это проф-стандарт: в одном мониторе инструменты, в другом собственно объект работы.
Здесь скорее вопрос в том, что у нас инструментов кот наплакал, а проблема с панелями - в их убогой организации.
Make Clarion Great Again !