Пользуем шаблон entrypoint

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Aragorn
Активист

Сообщение Aragorn »

Hi ещё раз
Есть большой проект (dll-лек так на 100 + exe шник). Есть WinXP, где ракладки не переключаются в Кларионе. Есть шаблон от Ю.Ф. (entrypoint, который). Как бы так исхитриться, чтобы не вставлять его во все app-хи? Ну оч надо!!!
Есть один мысля. К каждому app цепляется одна и та же другая app, где хранятся общие переменные. Нельзя ли как-то в неё втыкнуть это дело, чтобы вот это самое?
Граждане, помогите настырному...
Написал: Aragorn(147)
Гость

Сообщение Гость »

Привет!

У меня MS Office стоит, там 48 dll-к... ;)
Видимо, придётся попотеть и во все app шаблон прописывать.IMHO

С уважением, Михаил
Написал: ClaList(2)
Гость

Сообщение Гость »

Как бы так исхитриться, чтобы не вставлять его во все app-хи? Ну оч надо!!!
Ну, если потратить по 2 минуты на APP, часа за три уложишься :)
Есть один мысля. К каждому app цепляется одна и та же другая app, где хранятся общие переменные. Нельзя ли как-то в неё втыкнуть это дело, чтобы вот это самое?
Неа, нельзя...
Граждане, помогите настырному...
1. Может быть, кто-нибудь выяснит таки первопричину, почему контролам в MDI-экранах поступают ДВА сообщения о переключении. Ну не хватает у меня квалификации ...

2. Если приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager

---------------------------------------
C уважением,
Юрий Философов,
Главный программист
Корпорация "Диполь", Саратов
E-mail yufil@tacis-dipol.ru (служ)
yufil@mail.ru (дом)
ICQ#75924439
Aragorn
Активист

Сообщение Aragorn »

Может быть, кто-нибудь выяснит таки первопричину, почему контролам в MDI-экранах поступают ДВА сообщения о переключении...

Код: Выделить всё

If Window{Prop:AcceptAll} <> 0 Then Cycle End
А может, и не в кассу...
Если приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager
Как, как?!
Гость

Сообщение Гость »

Привет, Всем!

Ну раз так много DLL в проекте, то можно добавить еще одну, в которой реализовать системный хук, устанавливать его из exe только на родной процесс. В хуке этом соответственно гасить второе сообщение о переключении.

Удачи!

Сообщение Гость »

Речь не идёт о кларионовских Event'ах. Речь идёт о сообщениях Windows. По непонятным (для меня) причинам, если запущен CtfMon.exe , при переключении возникает ДВА сообщения Windows о том, что надо переключить язык. Возможно (но это моя гипотеза), что это связано с альтернативными системами ввода (типа голосового). Есть и другие программы, не переключающиеся, возможно, по близким причинам.
А может, и не в кассу...
Точно не в кассу
Если приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager
Просто вставить сгенерированный шаблоном текст в нужные методы класса. Или унаследовать свой класс и пользоваться им вместо стандартного WM

C уважением,
Юрий Философов
Aragorn
Активист

Сообщение Aragorn »

при переключении возникает ДВА сообщения Windows о том, что надо переключить язык
- то есть эта зараза не работает потому, что когда мы жмём ctrl+shift, она ПЕРЕКЛЮЧАЕТ на русский, но потом сразу цурюк на английский?
Гость

Сообщение Гость »

Угу. Хуже того, это событие обрабатывается не окном (тогда было бы попроще), а контролом. Причём стоит убить программу ctfmon.exe и поставить другой переключатель (мне нравится Keyboard Ninja, она, кстати, может и панельку вывешивать), проблема рассасывается.

C уважением,
Юрий Философов
Гость

Сообщение Гость »

Привет!

Я тут открытие сделал, которое нивелирует данную проблему, как минимум для меня. Дело в том, что дополнительный Event возникает только один раз - при первом переключении. Если сразу переключится второй раз (не отрывая палец от Ctrl дважды жмакнуть на Shift) - спокойно переключится. И каждый следующий жмак будет переключать раскладку.

Операторы проверили - у всех работает именно так. Заказчик тут же внёс это дело в должностную инструкцию оператора, и вычеркнул у меня заявленные часы на исправление проблемы.

Александр Агеев (aageev@satren.ru)
Гость

Сообщение Гость »

Это давно известно. А я должен в инструкции пользователю объяснять, как он должен переключать раскладку? Куда меня такой пользователь пошлёт? Вот-вот...

C уважением,
Юрий Философов
Гость

Сообщение Гость »

Здорово!
Но может лучше Нинзю поставить, чем моторику раком ставить?

WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru
Гость

Сообщение Гость »

Привет!

Може быть, если бы не было всяких наворотов во вводимом тексте, после которых нинзя переключал раскладку так, что юзеры меня чуть не прибили...

А писать инструкцию по настройке нинзя не проще, чем дополнить моторику.

А насчёт того что "здорово", что у меня кусок зарпраты выкусили - это ты наверное пошутил?

Александр Агеев (aageev@satren.ru)
Гость

Сообщение Гость »

Ну возьми другой переключатель, их как собак... Да и в ниндзе отключается одним щелчком

C уважением,
Юрий Философов
Гость

Сообщение Гость »

Може быть, если бы не было всяких наворотов во вводимом тексте, после которых нинзя переключал раскладку так, что юзеры меня чуть не прибили...
А что в Нинзе автопереключение не выключается? В Пунте - в два щелчка.
А насчёт того что "здорово", что у меня кусок зарпраты выкусили - это ты наверное пошутил?
Да нет. Мне действительно понравилась смелость "командирского решения" заставить переучиваться операторов, чтобы никому неичего не платить.
Рас-сея. А тебе и операторам сочуствую.

WBR, Nick Tsigouro
Ответить