Настройка редактора текста в C11

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Подскажите пожалуйста, как настроить редактор текста в C11 аналогично C63 ?
А именно: когда в конце строки нажимаем ENTER - курсор в новой строке устанавливался под первым символом предыдущей строки.
(а не всегда в начале новой строки как сейчас - бесит жутко !)

Наверняка кто-то уже с эти разобрался. Спасибо !
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 16:51
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Дед Пахом »

Options-Text editor-Clarion specific options-Smart formatter: наверно "Enable entered line formatting" надо включить.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Игорь Столяров »

Дед Пахом писал(а): 13 Сентябрь 2023, 15:28 наверно "Enable entered line formatting" надо включить
Неть ! Её наоборот надо выключить и забыть.
Потому что при включённой "Enable entered line formatting" на первую позицию смещается
ещё и строка на которой нажимается ENTER. :(
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 16:51
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Дед Пахом »

У меня включена и всё норм.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 16:51
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Дед Пахом »

А, я понял. У Вас строки выравниваются по началу блока, типа CODE, то есть если CODE в первой позиции, то всё будет начинаться с 1-й позиции.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Игорь Столяров »

Нет у меня CODE в первой позиции. И вообще - я EMBED редактирую.
Нажимаю ENTER в конце строки и курсор переходит на 1 позицию. :(

1.jpg
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 16:51
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Дед Пахом »

Тогда увы.
А зачем в embed-ах отступ, вроде бы ничем не оправданный?
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Игорь Столяров »

Дед Пахом писал(а): 13 Сентябрь 2023, 21:01 А зачем в embed-ах отступ, вроде бы ничем не оправданный
А как иначе ? :shock:
С первой позиции имена меток, с небольшим смещением код ...
Как-то всегда так было ...
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 16:51
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Дед Пахом »

Первая позиция в этом редакторе ни о чём - код может быть сгенерирован где угодно, откройте полосатый редактор.
С уважением, ДП
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4878
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Настройка редактора текста в C11

Сообщение kreator »

Дед Пахом писал(а): 13 Сентябрь 2023, 15:28 Options-Text editor-Clarion specific options-Smart formatter: наверно "Enable entered line formatting" надо включить.
Похоже не причём эта опция. Попробуйте вот эту:
options.png
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 43 раза

Настройка редактора текста в C11

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 13 Сентябрь 2023, 22:14 Попробуйте вот эту
Ура ! Заработало ! Спасибо ! Теперь ввод текста работает предсказуемо. :)

Из этой темы я узнал, что в C11 существуют некоторые правила форматирования текста, которые настроены
по чьему-то приходу (Sharp Development ?) и для убедительности названные словом "Smart". Сомнительно. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Настройка редактора текста в C11

Сообщение finsoftrz »

Да, там лучше всего smart ставить. Но редактор не всегда корректно работает. Например, периодически пытается ключевые слова в верхний регистр перевести, хотя в настройке задан нижний. Или при вставке snippets не просто подставляет ассоциированный код, но и пытается его как-то на свое усмотрение отформатировать. Собственно по этой причине я и приделал дополнительную стилизацию текста, где уже можно все оформить в соответствии со своими привычками. Но, целом, smart хорошо помогает.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 26 раз

Настройка редактора текста в C11

Сообщение finsoftrz »

На всякий случай, snippets надо через ctrl+j вставлять. Они ещё в code completed выводятся, но там не срабатывает enter для выбора, если ключевое слово не введено полностью.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
talgat55
Старожил
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53

Настройка редактора текста в C11

Сообщение talgat55 »

а где в настройках указать сохранение исправлений после компиляции ?
Было где-то об этом не нашел...
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4878
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 14 раз

Настройка редактора текста в C11

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 27 Сентябрь 2023, 9:56 а где в настройках указать сохранение исправлений после компиляции ?
Было где-то об этом не нашел...
Если имеется ввиду редактирование ошибок в эмбедах, а не в clw, то:
options2.png
We are hard at work… for you. :)
Ответить