Установка ячейки в BROWSE c EIP

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Установка ячейки в BROWSE c EIP

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Второй день "долблюсь" с задачей, а ведь наверняка кто-то делал ... :(

Есть обычный BROWSE (Clarion ABC) с несколькими колонками цифр,
которые редактируются через EIP.

Нужно при добавлении (или изменении) строки в BROWSE сразу открыть
для ввода любую ячейку EIP по условию. А не всегда первую.

Как выключить любую ячейку для ввода по условию - нашёл.
Как установить текущей - нет. :( Заранее спасибо за идею ! :)
Приносим Вам свои неудобства !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Установка ячейки в BROWSE c EIP

Сообщение kreator »

В методе Init EIPManager'а до Parent Call надо написать типа такое:

Код: Выделить всё

self.Column = 3		! 3 - нужный столбец
При нажатии кнопок работает. При двойном клике мыши на конкретном столбце, естественно, нет. Видимо надо "руками" перекидывать. Не знаю, надо думать. Тут с юзабилити проблема.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Установка ячейки в BROWSE c EIP

Сообщение Игорь Столяров »

Понял. Спасибо ! :)
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5959
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Установка ячейки в BROWSE c EIP

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 18 Май 2022, 0:10 В методе Init EIPManager'а до Parent Call
Не работает. И понятно почему - устанавливаем переменную класса до его инициализации.
Но сама идея светлая и рабочая, если использовать её в методе EIPManager.ResetColumn().
Ещё раз спасибо ! :)
Приносим Вам свои неудобства !
Ответить