AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Смешно. Это ты не график строишь, а 2 области цветом выделяешь...
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
- Губин Игорь
- Шубуршун
А мы не программы пишем, а, лишь, строчки кода набираем?

Требовался набор столбчатых парных диаграмм - выведен набор столбчатых парных диаграмм. Ты думаешь, что в больших пакетах будет нечто иное?!

По секрету: именно итоговую генерацию одного из пакетов я и раздраконил, подправил под себя и минимизировал, убрав лишние украшательства, параметры дополнительных настроек на цвета, количество столбцов, отступы, тексты... Сведя всё к простенькому коду.
Если аккуратно покопаешься, то и для линейных и прочих графиков найдёшь...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Вот для образца код построения кругового графика, результат был на последнем скриншоте.
Код: Выделить всё
FsGraphDoAs_r routine !построение графика (anyscreen)
data
lor:name string(40)
code
fsFileMakerL.init()
fsFileMakerL.AddOutLine('<DOCTYPE html>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <html>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <head>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <script src="https://www.google.com/jsapi"></script>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <script>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' google.load("visualization", "1", {packages:["corechart"]});')
fsFileMakerL.AddOutLine(' google.setOnLoadCallback(drawChart);')
fsFileMakerL.AddOutLine(' function drawChart() {{')
fsFileMakerL.AddOutLine(' var data = google.visualization.arrayToDataTable([')
fsFileMakerL.AddOutLine(' [''Товары'', ''Сумма''],')
loop i#=1 to records(loc:queue)
get(loc:queue,i#)
if error()
break
.
if i#>15
break
.
if loc:reg1=0
FsPrimary:TovarGr(Loc:IDObj)
lor:name=choose(TovGr:Mnem='',tovGr:name,TovGr:Mnem)
else
FsPrimary:Directs(Loc:IDObj)
lor:name=choose(Dirs:Mnem='',Dirs:Name,Dirs:Mnem)
.
fsFileMakerL.AddOutLine(' [''' & clip(lor:name) & ''',' & loc:sum & ']' & choose(i#=records(loc:queue) or i#=15,'',',')
.
fsFileMakerL.AddOutLine(' ]);')
fsFileMakerL.AddOutLine(' var options = {{')
fsFileMakerL.AddOutLine(' title: ''' & clip(Loc:Zag1) & ''',')
fsFileMakerL.AddOutLine(' is3D: true,')
fsFileMakerL.AddOutLine(' pieResidueSliceLabel: ''Остальные''')
fsFileMakerL.AddOutLine(' };')
fsFileMakerL.AddOutLine(' var chart = new google.visualization.PieChart(document.getElementById(''container''));')
fsFileMakerL.AddOutLine(' chart.draw(data, options);')
fsFileMakerL.AddOutLine(' }')
fsFileMakerL.AddOutLine(' </script>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' </head>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <body>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' <div id="container" style="width: 100%; height: 100%;"></div>')
fsFileMakerL.AddOutLine(' </body>')
fsFileMakerL.AddOutLine('</html>')
if fsFileMakerL.MakeString()=0
fsFileMakerL.kill
exit
.
AnyScreen:SetProperty(?IMAGE1, PROP:HTML, fsFileMakerL.StringBuf)
fsFileMakerL.kill
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Я думаю, что несколько иное. Синусы, косинусы, радиусы, число пи и т.п.Губин Игорь писал(а): ↑11 Март 2024, 12:32А мы не программы пишем, а, лишь, строчки кода набираем?
Требовался набор столбчатых парных диаграмм - выведен набор столбчатых парных диаграмм. Ты думаешь, что в больших пакетах будет нечто иное?!![]()
По секрету: именно итоговую генерацию одного из пакетов я и раздраконил, подправил под себя и минимизировал, убрав лишние украшательства, параметры дополнительных настроек на цвета, количество столбцов, отступы, тексты... Сведя всё к простенькому коду.
Если аккуратно покопаешься, то и для линейных и прочих графиков найдёшь...

- Губин Игорь
- Шубуршун
Для тех, кто в Абрамсе

Идею с промежуточной картинкой я прорабатывал, но это оказалось неэффективно ни по скорости работы, ни по объёму потребного служебного кода.
Ещё раз в попытке ломом по люку

Покопайся и увидишь, что 80% кодов пакета это интерфейс пользователя к настройкам и вводу данных, а остальные 20% - закладки на фантазии пользователя. А, поскольку у тебя есть Clarion и AnyScreen, то всё это можно выбросить или перенести в свою программу, ускорив выполнение на порядки, оставив на долю CCS и иже с ними только отображение.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Во всяком случае, гугловские графики просто скачать не получилось, я пробовал, оно тянет за собой еще что, а искать какие-то дистрибутивы нет желания.
Я понял, что у нас просто разные цели и задачи. Мне покрасивее визуализацию хотелось бы. То, что библиотек для построения графиков достаточно много, дает некоторую надежду, что гугл не начнет монетизировать ее использование. С таким же успехом фейсбук может захотеть монетизировать реакт...
Я понял, что у нас просто разные цели и задачи. Мне покрасивее визуализацию хотелось бы. То, что библиотек для построения графиков достаточно много, дает некоторую надежду, что гугл не начнет монетизировать ее использование. С таким же успехом фейсбук может захотеть монетизировать реакт...
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Размещу здесь ссылку на видео, в котором рассказывается про изменения в последней версии anyscreen, включая пример использования библиотек на javascript.
https://www.youtube.com/watch?v=q9HJIYF9-MU&t=1514s
Prop:html довольно крутая штука, позволяющая подключать различные библиотеки на javascript, даже проще, чем в обычных приложениях мы подключаем win api или библиотеки на си. Графики, видео, работа с картами, текстовые редакторы, организация периодического опроса сервера (по таймеру) и т.п.
В теме по с12 уже была ссылка на видео, посвященное презентации расширения ui для anyscreen. Продублирую ее сюда, чтобы проще было искать.
https://www.youtube.com/watch?v=NwcN-gIX9vA
Если я правильно понял, ресайзер, про который много говорили и который никак не включат в поставку клариона, это часть отдельного продукта. Возможно, вопрос не технический, никак не определятся, предлагать его в составе подписки на anyscreen или продавать отдельно. На сайте Ris висит отдельная цена по подписке 500 долларов в год.
https://www.youtube.com/watch?v=q9HJIYF9-MU&t=1514s
Prop:html довольно крутая штука, позволяющая подключать различные библиотеки на javascript, даже проще, чем в обычных приложениях мы подключаем win api или библиотеки на си. Графики, видео, работа с картами, текстовые редакторы, организация периодического опроса сервера (по таймеру) и т.п.
В теме по с12 уже была ссылка на видео, посвященное презентации расширения ui для anyscreen. Продублирую ее сюда, чтобы проще было искать.
https://www.youtube.com/watch?v=NwcN-gIX9vA
Если я правильно понял, ресайзер, про который много говорили и который никак не включат в поставку клариона, это часть отдельного продукта. Возможно, вопрос не технический, никак не определятся, предлагать его в составе подписки на anyscreen или продавать отдельно. На сайте Ris висит отдельная цена по подписке 500 долларов в год.
- Губин Игорь
- Шубуршун
А брось ссылочку. Поторгуемся.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Не уверен, что без SV они дадут напрямую. Но мне кажется, у одного активного в ньюсах товарища я видел эту приладу на скриншотах его приложения.
https://thinetsolution.com/gui-manager-and-resizer/
https://thinetsolution.com/gui-manager-and-resizer/
- Губин Игорь
- Шубуршун
Это, как я понимаю, лишь кусок от AnyScreen. Там только Java и WinAPI. Т.е. то, чем не пользуемся.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Я вроде видел в каком-то вебинаре и в html5, там примерно такое же. Сейчас уже не найду. Даже удивился и полез искать постоянно раскрытое меню.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Я заранее извиняюсь, что лезу в тему где ничего не понимаю ...What is window resizer?
Window resizer is a special algorithm which automatically adjusts the window size to screen resolution, as a designer would do.
Но правильно ли я прочитал, что группа хорватских программеров хочет $500 / год
за то, что бы определить размер экрана и выставить по ним размер окон приложения ?

Make Clarion Great Again ! 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Нет, там не только ресайзер, см в ролике.
На самом деле, и про это уже писалось, ресайз и сейчас работает, нельзя его делать мышкой, как в обычных приложениях, таская за границу окна. Это касается и сплиттера. Если программно установить размер окна или максимизировать его, то ресайз срабатывает.
500 долларов, конечно, для нас дорого. Тут сравнивать надо с зарплатами. Если у них программист зарабатывает, условно, 5 тыр долларов на руки в месяц, то 500 на год и не так дорого выглядит. Они на это и ориентируется. Несколько программистов в России или в Аргентине погоды не делают, могут купить вскладчину, а полноценную лицензию, когда и если будет окупаться.
На самом деле, и про это уже писалось, ресайз и сейчас работает, нельзя его делать мышкой, как в обычных приложениях, таская за границу окна. Это касается и сплиттера. Если программно установить размер окна или максимизировать его, то ресайз срабатывает.
500 долларов, конечно, для нас дорого. Тут сравнивать надо с зарплатами. Если у них программист зарабатывает, условно, 5 тыр долларов на руки в месяц, то 500 на год и не так дорого выглядит. Они на это и ориентируется. Несколько программистов в России или в Аргентине погоды не делают, могут купить вскладчину, а полноценную лицензию, когда и если будет окупаться.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Спасибо ! А можно ссылочку на ролик ? Хочется ведь быть в теме европейский новаций.
Потому что я вижу на этой странице только картинки и анимацию, где верний TOOLBAR
трансформируется в левый DOCKBOX для тех у кого монитор 4K и орлинное зрение.
Потому что я вижу на этой странице только картинки и анимацию, где верний TOOLBAR
трансформируется в левый DOCKBOX для тех у кого монитор 4K и орлинное зрение.

Make Clarion Great Again ! 
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Другого нет.Игорь Столяров писал(а): ↑14 Март 2024, 9:40 Спасибо ! А можно ссылочку на ролик ? Хочется ведь быть в теме европейский новаций.
трансформируется в левый DOCKBOX для тех у кого монитор 4K и орлинное зрение.![]()