AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

На самом деле многое становится понятным, когда сообразишь принципы работы AnyScreen в каждом конкретном случае.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Началось Бородинское сражение. Первые атаки французов на флеши отбиты!!!!

AnyScreen:CreatePDFfromWMF РАБОТАЕТ и работает хорошо. Т.е. генерит большой PDF с русскими буквами и без режима скана!!!!! :cat:

Не совсем понятен смысл третьего параметра в этой функции, но главное работает... :ty:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

2.0 вышло, если кто не заметил :nr:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Пост без привязки:

Если у Вас при попытке запуска приложения в AnyScreen на сервере ничего не появляется. Т.е. ввели логин, пароль, вышел список доступных приложений, нажали нужное, появилась верхняя шапка и... далее ничего не появилось, то, скорее всего на сервере слетел сервер ))) Т.е. надо зайти и запустить сервис через NetManager, не забыв проверить корректность работы.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Мелкие стычки по всему полю:
  • Обработка KeyCode (AlertKey, incremental локатор, поля ввода с imm, PopUp по правой кнопке) идёт немного тормознуто, пользователи успевают нажать несколько клавиш и обрабатываются все чохом.
  • Стандартный incremental locator без поля ввода не работает, но это даже не баг, а так, фича.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
porutchik
Активист
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение porutchik »

не по теме... ну раз уж вверху закреплена :)
мне тут от одного админа пришло, что после последнего обновления винда стала тормозить. У кого есть инфа?
и еще про Cisco, что ее бокирнут в 24 часа, и инструкцию как с этим бороться. Правдо любителей Cisco я давно предупреждал
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

porutchik писал(а): 05 Март 2022, 7:46 ну раз уж вверху закреплена
Не флуди никому, не надо :wink:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Отчаянные схватки по всему фронту.

Если у вас есть Frame, но без MenuBar, то считайте, что его у вас нет )))))
Для нормальной работы AnyScreen требуется наличие MenuBar, иначе окно не отрисовывается и программа зависает.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

AnyScreen не позволяет переходить от SDI модели ко Frame. Т.е. вначале обязательно надо открыть и отобразить Frame, а потом уже, в рамках фрейма, можно открывать что хочешь. Хоть SDI, хоть MDI...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 09 Март 2022, 19:27 AnyScreen не позволяет переходить от SDI модели ко Frame. Т.е. вначале обязательно надо открыть и отобразить Frame, а потом уже, в рамках фрейма, можно открывать что хочешь. Хоть SDI, хоть MDI...
Что это значит? До открытия фрейма нельзя открывать никакие окна?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 09 Март 2022, 23:22 Что это значит? До открытия фрейма нельзя открывать никакие окна?
В контексте того, что мы говорим о HTML5 клиенте

Именно это и означает.

Мне придётся сделать отдельный фрейм для AnyScreen, который откроется, покажется и сразу начинает открывать все те окна, что десктопная версия открывала до фрейма.

Поскольку, так и так, надо переделывать фрейм на меню (до этого - исключительно toolbar), это не самое страшное (у меня во фрейме, практически, никакой логики, только запуск веток по кнопкам)
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 10 Март 2022, 9:36 Именно это и означает.
Не знаю как к этому относиться. У нас до фрейма что-то делается. Важно - как в этом случае логиниться, у нас логин/пароль вводится до открытия фрейма. Может и ерунда, но в любом случае логику надо переделывать.
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 979
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Ал »

kreator писал(а): 10 Март 2022, 12:15
Губин Игорь писал(а): 10 Март 2022, 9:36 Именно это и означает.
Не знаю как к этому относиться. У нас до фрейма что-то делается. Важно - как в этом случае логиниться, у нас логин/пароль вводится до открытия фрейма. Может и ерунда, но в любом случае логику надо переделывать.
? - поверьте...
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 10 Март 2022, 12:15 Может и ерунда, но в любом случае логику надо переделывать
Попробуйте открыть один фрейм, а затем, закрыв его, открыть второй. Я все эти фишки опробываю на маленьких приложениях из пустых окон. Делаются быстро и можно пробовать разные варианты. Мне кажется, что дело в первичной инициализации параметров системы окон.

Но есть же и точка вставки до основной логики фрейма. Что мешает все эти окна напихать туда?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

AnyScreen (форсировали Неман Бонапартовы войска) - хроника войны

Сообщение Губин Игорь »

Отбита атака на батарею Раевского!

Непонятно когда работает или когда не работает масштабирование окон. Логика мне непонятна. Но эта проблема снимается, если сказать пользователям, чтобы переводили браузер в полноэкранный режим.

Не отрисовывается всякая рисовальная графика в окнах, но да и фиг с ней, не критично. Но приложение удалось запустить, т.ч. теперь настал этап аккуратного прохождения по окнам с изменением иконок, картинок, отключением лишних функций и т.д. и т.п.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Ответить