Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение morkovin »

C11

Код: Выделить всё

myCSTR    CSTRING(81)
mySTR      STRING(80)

  IF myCSTR <> mySTR  THEN
  ...
 
Сравнение будет выполняться корректно? Что-то меня грызут сомнения :(
Последний раз редактировалось morkovin 24 Июнь 2020, 6:07, всего редактировалось 1 раз.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение ingasoftplus »

нет не будет. STRING будет с пробелам в хвосте, а СSTRING - нет. Делайте clip(STRING)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение vic7tar »

ingasoftplus писал(а):
23 Июнь 2020, 20:18
нет не будет. STRING будет с пробелам в хвосте, а СSTRING - нет. Делайте clip(STRING)
Ответ неправильный.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение ingasoftplus »

vic7tar писал(а):
23 Июнь 2020, 23:07
ingasoftplus писал(а):
23 Июнь 2020, 20:18
нет не будет. STRING будет с пробелам в хвосте, а СSTRING - нет. Делайте clip(STRING)
Ответ неправильный.
ну да, потому что условие <>

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение gopstop2007 »

может проще

Код: Выделить всё

myCSTR    CSTRING(81)
mySTR      STRING(80)
mySTRVerify      STRING(80)

mySTRVerify = myCSTR
  IF CLIP(mySTRVerify) <> CLIP(mySTR)  THEN
  ...
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение RaFaeL »

Код: Выделить всё

IF clip(myCSTR) <> clip(mySTR)  THEN
Этого достаточно, инфа сотка

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение vic7tar »

Я хочу сказать, что

Код: Выделить всё

myCSTR    CSTRING(81)
mySTR     STRING(80)

  IF myCSTR <> (=)  mySTR  THEN
  ...
будет обрабатываться правильно без всяких клипов.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение morkovin »

Код: Выделить всё

IF clip(myCSTR) <> clip(mySTR)  THEN
так у меня сейчас. Но осадочек какой-то остаётся. Я думаю, может при Copy/Paste из Word-а, например, попадают непечатаемые (и невидимые) символы? Теоретически может такое быть?
WBR, morkovin

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение Yufil »

Сколько угодно.
Неразрывный пробел &nbsp; = '<160>' внешне не отличается от обычного.
Тире – &ndash; = '<150>'
Длинное тире — &mdash = '<151>' почти не отличается от знака '-'.

Я проверяю. если необходимо...

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение morkovin »

Yufil писал(а):
25 Июнь 2020, 9:45
Я проверяю. если необходимо...
В каком эмбеде это лучше делать? Можно ли использовать RegExp (я не силён в них :( )?
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение morkovin »

Вспомнил! Когда-то я пытался использовать эту прогу
https://stevemiller.net/PureText/
Но с кириллицей она не дружит. Да и как юзерам её навяжешь. Надо делать что-то самому.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение vic7tar »

Yufil писал(а):
25 Июнь 2020, 9:45
...
Тире – &ndash; = '<150>'
Длинное тире — &mdash = '<151>' почти не отличается от знака '-'.
Так и никакой clip() тут не поможет.
C10, Win10x64

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение Yufil »

morkovin писал(а):
25 Июнь 2020, 10:02
Yufil писал(а):
25 Июнь 2020, 9:45
Я проверяю. если необходимо...
В каком эмбеде это лучше делать? Можно ли использовать RegExp (я не силён в них :( )?
Просто функцию написать, принимающую текст и заменяющую сомнительные символы, делов на пять минут.
А Regexp ( функция Match ) в Кларионе убогий...

Я бы, наверное, написал функцию MyClipboard(), возвращающую очищенный буфер обмена....

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение Дед Пахом »

RegExp в Кларионе прекрасный, только не из коробки который, а этот
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Сравнение содержимого CSTRING и STRING

Сообщение Admin »

Это бесплатно?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить