Интерфейсы в кларионовских приложениях

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

gopstop2007 писал(а):
29 Июнь 2020, 9:36
finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 9:33
В дропе или popup надо 2 раза щелкнуть, а на закладке один. Обычно то, что используется часто, юзабельнее давать в один клик, что используется реже, то в popup. Что-то среднее можно на мелкие кнопки с всплывающей подсказкой.
кто мешает прописать активные клавиши ctrl+1 , ctrl+2 ... (номер выбора дропа или попапа)? тому кто надо их запомнит, кто нет тот работает руками :)
Не всегда на клавиатуре найти клавиши быстрее, чем тыкнуть мышкой на окне. Я подобное обдумывал для главного меню. Например, через хорошо запоминающиеся ассоциации (ctrl+shift+П - приходная накладная и т.п.) Но что-то так и не пришел к какому-то решению. Точнее, сейчас есть пара глобальных горячих клавиш F11 и F12 (создание новой отгрузочной накладной и приходного ордера), это практически 99% пользователей юзают. И можно стандартно alt и по первым буквам, чем, понятно, никто не пользуется...
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Admin писал(а):
29 Июнь 2020, 9:41
finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 9:39
А что это было?
Список накладных или что то подобное.
А в меню?
Рязань решает.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение gopstop2007 »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 9:44
Не всегда на клавиатуре найти клавиши быстрее, чем тыкнуть мышкой на окне.
у меня выбирают основное что подходит тем и пользуются 95% времени, а посмотреть найти остальное время, а таб-ы висят и занимаю место 100% времени :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 9:45
А в меню?
Не понял о каком меню речь. В нашей проге.
gopstop2007 писал(а):
29 Июнь 2020, 9:51
тем и пользуются 95% времени
Пользователи почти все у нас такие. Что дал тем и пользуются. Очень редко кто что попросит.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Я имел ввиду контекстное меню. "Возврат - Звонок - Глаз..." это что такое? На первое восприятие какие-то не связанные слова. Но связь какая-то должна быть...
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

gopstop2007 писал(а):
29 Июнь 2020, 9:51
finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 9:44
Не всегда на клавиатуре найти клавиши быстрее, чем тыкнуть мышкой на окне.
у меня выбирают основное что подходит тем и пользуются 95% времени, а посмотреть найти остальное время, а таб-ы висят и занимаю место 100% времени :)
Все зависит от конкретного контекста использования. К примеру, в C6 переключение режима просмотра списка процедур было через закладки. В C11 продублировано через кнопки и выпадающий список. В C6 было просто и понятно, в один клик. В С11 я кнопки с одной иконкой как-то не очень запоминаю, может, мало там бываю. Переключаю через выпадающий список. Времени тратится больше и, откровенно говоря, напрягает.
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 10:29
Я имел ввиду контекстное меню. "Возврат - Звонок - Глаз..." это что такое? На первое восприятие какие-то не связанные слова. Но связь какая-то должна быть...
Наверно, догадался. Это типа пользователи сами договариваются, каким значком что метить. Такого раньше точно нигде не видел. :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 11:36
Такого раньше точно нигде не видел.
В самописных системах сплошь и рядом. Если в нашей программе откроете карточку контакта, то там на второй закладке есть такая штука, как "маркер". Пользователи метят цветом как им надо что им нужно. Договариваются, что вот этот красный, а вот этот фиолетовый. Ну ОК )

P.S. но гринчи и пингвины это, конечно, забавно )

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 11:36
Это типа пользователи сами договариваются, каким значком что метить.
Да. Менеджеры по своему отмечают. Опт, интернет-магазин и т.д.
Сами себе что то там выбирают. Подменю добавил когда первого списка перестало хватать :)
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Понимаю. Хабаровск недалеко от Японии. :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

У меня тоже есть нечто подобное, но по другому.
У документов есть понятие состояние. Состояние определяется маркером (кратким словесным названием), цветом фона, цветом надписи.
sost1.jpg
sost1.jpg (232.88 КБ) 200 просмотров
Технически это справочник, пользователь может выбирать из него нужное состояние для конкретного вида документов. Но на самом деле все несколько сложнее. Есть системные состояния, которые автоматически определяются на основании реквизитов документа. Они также настраиваются, но в параметрах программы. Далее, есть регламентированные состояния. Они автоматически устанавливаются при каких-то событиях с документом. Например, при печати накладной на склад или счета-фактуры. Ну и наконец, обычные состояния, которые пользователь устанавливает вручную. В настройке списка состояний задаются маркер, цвета, регламент (если регламентировано). Все установки состояний имеют дату, в журнале отображается последнее.
sost2.jpg
sost2.jpg (159.41 КБ) 200 просмотров
Рязань решает.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3580
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Admin »

finsoftrz писал(а):
29 Июнь 2020, 13:11
Понимаю. Хабаровск недалеко от Японии. :-)
На не. В целом мы скромные. Но по иконкам любим краски, да. :D
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Еще ограничение для использования "современного" дизайна это работа на терминальных серверах. Сегодня обновляли у одного клиента, под windows 2003 TS новые иконки выглядят размыто (пятно под иконкой). Речь, видимо, про старые сервера (windows2000 и windows2003 до сих пор в эксплуатации), а также про режимы подключения. Пока собираю статистику.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4721
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
01 Июль 2020, 10:12
новые иконки выглядят размыто
Это известная "проблема". 20 лет назад просто не было поддержки в ICO форматов RGB/A и PNG Compress.
Для поддержки таких ОС нужно включать в ICO файл ещё и картинку в формате 256 / 16 Color. Вот и всё. Проверено ! :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Интерфейсы в кларионовских приложениях

Сообщение finsoftrz »

Спасибо. Попробую.
Рязань решает.

Ответить