Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение kreator »

Долбаный вирус все карты попутал :twisted: . Готовимся к самоизоляции. Контора даст удалённый доступ. Решили поставить сабж. Вроде с точки зрения безопасности контору это устраивает. Кларион не запускается. Вернее после окна приветствия закрывается. Без всяких сообщений Никто не сталкивался? Где пошаманить?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение morkovin »

Запускаешь с консоли сервера или через RDP? Даже до регистрации не доходит? В памяти не остаётся висеть?
WBR, morkovin

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение morkovin »

Если сервак мощный - установи VM+Win7+Clarion и дело с концом :)
WBR, morkovin

gromov
Активист
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение gromov »

VirtualBox+Win10 тож пойдет

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение gopstop2007 »

kreator писал(а):
18 Март 2020, 15:52
Долбаный вирус все карты попутал :twisted: . Готовимся к самоизоляции. Контора даст удалённый доступ. Решили поставить сабж. Вроде с точки зрения безопасности контору это устраивает. Кларион не запускается. Вернее после окна приветствия закрывается. Без всяких сообщений Никто не сталкивался? Где пошаманить?
Framework включили на сервере?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение morkovin »

На виртуалке сам себе хозяин, а на сервере постоянно пересекаться с админом, юзерами, обновлениями винды, антивирусами, JRE, фреймворками и пр. Одна головная боль...
WBR, morkovin

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение gopstop2007 »

morkovin писал(а):
18 Март 2020, 16:49
На виртуалке сам себе хозяин, а на сервере постоянно пересекаться с админом, юзерами, обновлениями винды, антивирусами, JRE, фреймворками и пр. Одна головная боль...
сейчас модно - контейнер, а не виртуалки :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

seawolf
Активист
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 10:23
Откуда: St. Petersburg

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение seawolf »

У нас на физическом сервере в дата центре стоит лицензионный Win 2012 R2 (64 bit). Поскльку он лицензионный, то разрешается поставить его на две VM. Что и было сделано. Работает две виртулаьные машины с двумя осями на этой физической машине. Одна VM для офиса, а другая для отдела поддержки. Ходим по РДП (с офиса, из дома, из заграницы). На одной из VM стоит Clarion 9 - встал без проблем и работает тоже без напряга.

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение morkovin »

У нас на физическом сервере
А вот что там с облаками? Есть что-нибудь free? "Не пора ли нам, понимаешь ли, замахнуться..."
WBR, morkovin

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
18 Март 2020, 16:39
Framework включили на сервере?
Включили вроде. Он и был включён. Дополнительно все опции поставили.
morkovin писал(а):
18 Март 2020, 16:14
Запускаешь с консоли сервера или через RDP? Даже до регистрации не доходит? В памяти не остаётся висеть?
Через RDP. До регистрации не доходит. В памяти не остаётся.
Такое ощущение, что что-то правильно завершает процесс на второй секунде работы. Другие программы работают без проблем, например IBExpert.
Была, по-моему, такая хрень, что Кларион падает, если в списке первого экрана недоступны солюшены, например. Но здесь новая установка.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение morkovin »

kreator писал(а):
18 Март 2020, 22:28
Была, по-моему, такая хрень,
В старых версиях что-то такое было, если не установлен ни один принтер
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3534
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение Admin »

И еще один из принтеров должен быть выбран дефолтовым.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение gopstop2007 »

на всех серверах, win203, 2008, 2012 запускал без проблем
а что мешает посмотреть причины и проблемы при запуске в журнале ошибок?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3615
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Установка Clarion 11 на Windows Server 2012 R2

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
19 Март 2020, 12:29
а что мешает посмотреть причины и проблемы при запуске в журнале ошибок?
Не такой я сейчас продвинутый в серверных версиях. Можно админов напрячь, конечно. Но они тоже не алё. :mrgreen:
Бахом навеяло попробовать поставить в каталог "Program Files" (x86). Вопреки рекомендациям. Заработало, как ни странно.
We are hard at work… for you. :)

Ответить