С10 кракозяблы вместо русского

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
talgat55
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение talgat55 »

env поменял чтоб был русский
Создаю окно стандартно - пишу там все по русски - в результате кракозяблы ???

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение Дед Пахом »

С уважением, ДП

talgat55
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение talgat55 »

там только вот это
CLASYSTEMCHARSET=204
CLACHARSET=Cyrillic
Это сделано было

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение Дед Пахом »

Значит, надо добавить.
По существу, здесь на форуме много раз был этот вопрос.
С уважением, ДП

talgat55
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение talgat55 »

да толком ниче не нашел - нету или слишком глыбоко спрятано
Добавил в env что нужно было

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение Дед Пахом »

Если в окне явно не установлена кодировка, то в начале программы можно написать

Код: Выделить всё

SYSTEM{PROP:CharSet} = CHARSET:CYRILLIC
С уважением, ДП

talgat55
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение talgat55 »

СТАВИЛ перед открытием окна и это
Получилось когда зашел в текст окна и увидел что в FONT не цепляется CHARSET:CYRILLIC - вручную вписал и все ОК

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение gopstop2007 »

В основной *.app (exe) записываете в Global Embeds -> Program Setup

Код: Выделить всё

! для русских сообщений и чтобы не обрезало
 SYSTEM{Prop:CharSet} = CHARSET:CYRILLIC
!SYSTEM{prop:charset}= 204
 SYSTEM{PROP:FontCharSet + PROP:TipsFont} = 204
 SYSTEM{PROP:FontCharSet}=CHARSET:CYRILLIC
 SYSTEM{PROP:Font} = 'Arial'

! установки TIP
 SYSTEM {PROP:FontName + PROP:TipsFont}  !установить/получить начертание шрифта
 SYSTEM {PROP:FontSize + PROP:TipsFont}  !установить/получить размер шрифта
 SYSTEM {PROP:FontColor + PROP:TipsFont} !установить/получить цвет шрифта
 SYSTEM {PROP:FontStyle + PROP:TipsFont} !установить/получить стиль шрифта
срабатывает на все окна
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

talgat55
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

С10 кракозяблы вместо русского

Сообщение talgat55 »

вот это здорово ! Спасибо !

Ответить