Настроить печать отчета с программы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
FCN
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2019, 16:46

Настроить печать отчета с программы

Сообщение FCN »

Собственно задача - вывести результат работы программы сразу на принтер.
"Затык" именно в выводе на печать. Подскажите, как это сделать. Спасибо.
п.с. сильно не ругайте, если вопрос тупой. В "теме" всего несколько недель.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Настроить печать отчета с программы

Сообщение Игорь Столяров »

Если у Вас уже есть отчёт и Вы хотите его сразу распечатать на текущий принтер -
просто отключите предварительный просмотр в окне настройки отчёта (см. рисунок)

1.jpg
«V» значит Вендетта !

FCN
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2019, 16:46

Настроить печать отчета с программы

Сообщение FCN »

Игорь Столяров писал(а):
12 Январь 2020, 19:48
Если у Вас уже есть отчёт и Вы хотите его сразу распечатать на текущий принтер -
просто отключите предварительный просмотр в окне настройки отчёта (см. рисунок)


1.jpg
Наверное не правильно меня поняли или я не до конца корректно объяснил.
Мне нужно, чтобы печать результата отчета уходила на принтер автоматически в момент завершения работы скрипта.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Настроить печать отчета с программы

Сообщение Игорь Столяров »

А что такое "скрипта" ? Кто его запустил, где и зачем ?
В первом вопросе о нём ничего не было сказано ...
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Настроить печать отчета с программы

Сообщение kreator »

Я подозреваю, что ТС не хочет делать отчёт (report). Хочет сразу что-то послать на принтер. Хотя пишет "печать результата отчета" :? .
We are hard at work… for you. :)

FCN
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2019, 16:46

Настроить печать отчета с программы

Сообщение FCN »

kreator писал(а):
13 Январь 2020, 23:45
Я подозреваю, что ТС не хочет делать отчёт (report). Хочет сразу что-то послать на принтер. Хотя пишет "печать результата отчета"
И то, и то. Так хочу не я, а пользователь.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2474
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Настроить печать отчета с программы

Сообщение Дед Пахом »

Вы объясните, как сейчас-то? Куда сейчас уходят результаты отчёта в момент завершения работы скрипта? На экран, в файл, в корзину?
С уважением, ДП

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Настроить печать отчета с программы

Сообщение kreator »

FCN, если Вы хотите помощи, нужно поподробнее рассказать. Зачем нам догадываться и тащить всё из Вас клещами? Скажем, у меня есть подозрение, что расчёт/подсчёт относительно долгий и нет смысла его делать второй раз в репорте. Но опять же это я вилами по воде...
inline писал(а):
14 Январь 2020, 17:55
kreator писал(а):
13 Январь 2020, 23:45
Я подозреваю, что ТС не хочет делать отчёт (report). Хочет сразу что-то послать на принтер. Хотя пишет "печать результата отчета"
собственно Вы правы.
inline, Вы с FCN заодно? :D
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

Настроить печать отчета с программы

Сообщение Губин Игорь »

Я не понял вопроса. Делается же автоматически...
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!

FCN
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 Декабрь 2019, 16:46

Настроить печать отчета с программы

Сообщение FCN »

Понял, в чем была проблема. У меня (точнее на компе, где отчет будет юзаться) Виндовс 10 и несколько принтеров. Надо было убрать возможность для ОС управлять принтерами. https://printeru.info/poleznoe/ustanovi ... -v-windows п. 1.1. Это снять или поставить галку?
Поставил нужный принтер по умолчанию и все четко печатает. А был пдф-креатор (электронный документооборот его использует, а точнее бухгалтер для загрузки "сканов" ЭД).

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4770
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Настроить печать отчета с программы

Сообщение Игорь Столяров »

FCN писал(а):
19 Январь 2020, 17:00
Надо было убрать возможность для ОС управлять принтерами.
Статья очень правильная и наверно полезная. Но это ведь лайфхак по Windows 10 для домохозяек. ;)
Как программист, Вы можете легко в программе устанавливать и переключать печать на нужный принтер,
не зависимо от версии Windows и того является ли принтер текущим в Windows или же нет … :

Код: Выделить всё

  Printer{PropPrint:Device} = Наименование принтера
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
porutchik
Бывалый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Настроить печать отчета с программы

Сообщение porutchik »

Игорь Столяров писал(а):
19 Январь 2020, 18:41
Вы можете легко в программе устанавливать и переключать печать на нужный принтер
или научить бухгалтера выбирать принтер из программы.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Настроить печать отчета с программы

Сообщение kreator »

ИМХО печать сразу на принтер, да ещё и на принтер по умолчанию - это мина, которая будет срабатывать постоянно. Где-то в настройках проги должна быть настройка принтера для таких отчётов. Чобы не зависеть от конкретного "бухгалтера" или ещё кого.
We are hard at work… for you. :)

Ответить