Расширенный Popup Класс

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Расширенный Popup Класс

Сообщение kreator »

В стандартный Popup Класс добавил методы управления шрифтами и цветами. Также добавил свойства для позиционирования меню (чтобы шаблоны не менять и т.д.). Пример прилагается. Краткий readme тоже. При тупой замене старых файлов на новые проблем не будет, проверено, нужна только перекомпиляция проектов. На фтп тоже положил, в каталог "Templates".
Не получилось (пока???) управлять высотой пунктов меню. Хотя в меню фрейма это можно делать.
Вложения
ExtPopup.zip
(836.4 КБ) 15 скачиваний
Последний раз редактировалось kreator 01 Июль 2020, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Расширенный Popup Класс

Сообщение gopstop2007 »

Спасибо большое, а проскакивание строки меню (например используется как название группы), случайно не сталкивались? Про disable - знаю :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Расширенный Popup Класс

Сообщение kreator »

Сомневаюсь в наличии такой возможности. Обычное меню такое не поддерживает вроде. И popup меню тоже вряд ли будет. Для меню есть подменю, сепаратор. Наверно, считают достаточно.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Расширенный Popup Класс

Сообщение kreator »

Обнаружил пару ошибок. Одна - проблема с правильным отображением "Check Item". Не понял логику разрабов SV (комментов нет и т.д.). Вторая - неправильная работы привязки меню к контролу при старом подходе (когда координаты контрола передаются не как свойства класса, а напрямую через заголовок метода). Исправил. В первом посте файл заменил. На ftp перезалил.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Расширенный Popup Класс

Сообщение gopstop2007 »

kreator писал(а):
01 Июль 2020, 22:33
Обнаружил пару ошибок. Одна - проблема с правильным отображением "Check Item".
в чем это проявляется?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Расширенный Popup Класс

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
02 Июль 2020, 8:01
kreator писал(а):
01 Июль 2020, 22:33
Обнаружил пару ошибок. Одна - проблема с правильным отображением "Check Item".
в чем это проявляется?
Мои новые методы не работали на таких пунктах. Там у SV отдельная обработка таких итемов. Зачем не понятно.
We are hard at work… for you. :)

Ответить