Сканирование из программы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение RaFaeL » 09 Ноябрь 2019, 16:14

Хотел бы я посмотреть на пользователя, который 15 минут будет ждать открытия программы. Думаю, время преувеличено на порядок. И размер программы тут точно не при чем.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Сканирование из программы

Сообщение kreator » 09 Ноябрь 2019, 16:21

RaFaeL писал(а):
09 Ноябрь 2019, 16:14
Хотел бы я посмотреть на пользователя, который 15 минут будет ждать открытия программы. Думаю, время преувеличено на порядок. И размер программы тут точно не при чем.
Я тоже такое могу изобразить. Только люди уже придумали способы уйти от этого. RDP, например.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 09 Ноябрь 2019, 22:09

Хотел бы я посмотреть на пользователя, который 15 минут будет ждать открытия программы. Думаю, время преувеличено на порядок.
Сам засекал время, 12 минут, при этом 4 минуты до окна авторизации. Они утром запускают программу и сидят в ней весь день. Конечно, там есть и обращения к MS SQL, и другие операции при запуске, но все равно - это много.
Только люди уже придумали способы уйти от этого. RDP, например
MS Server - только два одновременных подключения по RDP. Хочешь больше, покупай ТерминалСервер и лицензии.
посмотри в документации к ImageEx, функция (которая при нажатии кнопочки сканировать...) должна что-то возвращать,
Ищу, читаю. В основном - примеры на Дельфи.
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 891
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение RaFaeL » 10 Ноябрь 2019, 1:51

Ну так вот обращения к MS SQL и тратят время. Это напомнило мне, как я пробовал из приложения на Clarion работать с базой MS SQL расположенной на сервере Azure. Открывалась минут 20 программа. Но дело было не в размере, а в огромном количестве запросов с гигантским пингом. А для терминального режима тут один пользователь рекламирует какой-то TSPlus может вам его посмотреть

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение Admin » 10 Ноябрь 2019, 5:55

soft42 писал(а):
09 Ноябрь 2019, 22:09
Сам засекал время, 12 минут, при этом 4 минуты до окна авторизации. Они утром запускают программу и сидят в ней весь день. Конечно, там есть и обращения к MS SQL, и другие операции при запуске, но все равно - это много.
Какой то ппц.
А если программу скопировать на локальный диск и оттуда запустить, сколько это займет времени?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение Admin » 10 Ноябрь 2019, 5:58

RaFaeL писал(а):
10 Ноябрь 2019, 1:51
Открывалась минут 20 программа. Но дело было не в размере, а в огромном количестве запросов
У нас многие настройки хранятся в MSSQL и читаются при запуске по одной. Начало тормозить.
Было переделано на получение всего в очередь а потом чтение из нее. Сильно запуск ускорило.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Сканирование из программы

Сообщение finsoftrz » 10 Ноябрь 2019, 8:57

Терминальный режим через интернет самый простой, но и достаточно экстенсивный. Коллега рассказывал еще про использование ip драйвера как транспорта в связке с xml файлами. То есть шлем файлик на сервер, пинаем обработчик, проверяем наличие файла с результатом, принимаем, разбираем, отображаем. Поскольку xml формируем сами, можно и парсер свой приделать. Это я уже додумываю. Весь код на кларионе, базу можно и tps, если объемы умеренные. 100% шустрый рабочий вариант.
Рязань решает.

Ал
Ветеран
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Сканирование из программы

Сообщение Ал » 10 Ноябрь 2019, 9:04

Ищу, читаю. В основном - примеры на Дельфи.
Привет. Посмотри на своем компе в папке с документацией (где-то рядом с местом установки ImageEx) должен быть файл помощи, в нём поиск по "acquire".
"Пойду" если на работу сегодня (если доступ дадут) - прицеплю тут или пиши Вотсапе, куда...
Дома нету, только Xcode/IDEA...

ps. в Clarion Free Image про twain сканер тоже посмотри, припоминаю что какой-то класс для сканера в примерах мне точно попадался. И вроде Free Image только 1 (одну!) DLL потребует с твоим Exe, если не ошибаюсь :wink:

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Сканирование из программы

Сообщение Yufil » 10 Ноябрь 2019, 15:54

Когда-то давно в Windows входила программа Imaging ( Eastman Kodak Imaging ), там несколько OCX и DLL для сканирования документов, экспорта и просмотра в TIFF. Вроде жива старушка, документация доступна, файлы можно вынуть из инсталляции, например, win98. Конечно, крайний случай...

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

Сканирование из программы

Сообщение soft42 » 10 Ноябрь 2019, 21:31

Спасибо за предложения и комменты.
Вроде уже получается, сканирует и пишет в файл. Пока кривовато, через раз, завтра на работе буду отлаживать.
А если программу скопировать на локальный диск и оттуда запустить
Если скопировать на локальный диск, то работает быстрее, завтра засеку время. Но тогда с обновлениями будет проблема.
Free Image только 1 (одну!) DLL потребует с твоим Exe, если не ошибаюсь :wink:
ImageEx503 тоже только одну DLL требует.
С уважением, Soft42

Ответить