Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Admin » 11 Октябрь 2019, 10:38

Пробую из 6.3 в последнюю версию конвертировать.
Попал на ошибку. При конвертации съедается параметр.
Шаблон MAV
Слева TXA из Clarion 6 справа из Clarion 11 :(
2019-10-11_17-26-42.png
2019-10-11_17-26-42.png (6.32 КБ) 188 просмотров
Соответственно в шаблоне параметр отсутствует и генерируется не верный код.
Хорошо что тут ошибка явная. А если неявно исчезнет кусок кода!?
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение kreator » 11 Октябрь 2019, 11:16

Во-первых, welcome. Наконец-то. Расскажите что сподвигло?
Во-вторых, очень много есть заморочек. Я тоже через TXA перегонял. И были косяки. С такой как у Вас проблемой я не сталкивался. Но вот у меня, например, многие embeds попадали в orphaned. Непонятно по какой причине. Место вставок вроде не поменялось. И это очень напрягало. Потому-что очень много и надо было догадываться откуда. С явной потерей текста я не сталкивался.
И есть у меня подозрение (правда, ничем не подкреплённое, так на кончике), что в седьмой или восьмой Кларион было легче перегнать. С другой стороны, сейчас от версии к версии с переходом нет никаких проблем.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 11 Октябрь 2019, 11:28

Admin писал(а):
11 Октябрь 2019, 10:38
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Да, такое иногда бывает и в C63, если перегружается через TXA процедура между APP с разными словарями.
С конвертацией в C11 такого не замечено, но насколько я понимаю здесь не конвертация APP, а загрузка TXA ?
«V» значит Вендетта !

Ал
Ветеран
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Ал » 11 Октябрь 2019, 12:02

Привет. Перегонял из с6.3, довольно давно, сталкивался иногда с похожими проблемами при использовании txa. Потом надоело - много всего, стал сразу копировать и открывать в новой IDE app->app/dct->dct. Но особо "сложные" (много ручного кода+нестандартные tpl, несовместимые с С11) после неудачного импорта предварительно готовил - убирал "несовместимости", выявленные при импорте в 11 версию, ну и перегонял сначала через (предварительно настроенную с этими же tpl) 10-ку в этой же операционке (XP 32), а потом открывал в С11 win10-64.
В этом году мне распределили "по наследству" одну из задач уволившегося коллеги (у него на машине win10-32+c6.3), так я просто скопировал app+dct себе и открыл в win10-64+с11, все прошло без проблем.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Admin » 11 Октябрь 2019, 13:56

Я наверное немного не так выразился. Конвертировал саму APP при этом в C11 был выбран основным C6.3
Т.е. по идее все должно было быть прозрачно.
Косяк вылез в MAVControls.tpw в строке

Код: Выделить всё

#CONTROL(BrowseUpdateButtons,'Update records from a Browse Box'),DESCRIPTION('Update a Record from Browse Box on ' & %Primary),REQ(BrowseBox)
  CONTROLS
       BUTTON('&Insert'),AT(,,42,12),USE(?Insert)
       BUTTON('&Change'),AT(42,0,42,12),USE(?Change)
       BUTTON('&Delete'),AT(42,0,42,12),USE(?Delete)
  END
#BOXED('Update Buttons')
  #PROMPT('&Update Procedure:',PROCEDURE),%UpdateProcedure
  #ENABLE(%UpdateProcedure)
   #PROMPT('&Procedure Parameters:',@s255),%ProcedureParameters
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  #ENDENABLE
  #PROMPT('&Allow via Popup',CHECK),%EditViaPopup,DEFAULT(1)
#ENDBOXED
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Admin » 11 Октябрь 2019, 13:59

Жесть в том что это поле ввода даже не отображается в C11, как будто #ENABLE(%UpdateProcedure) не отрабатывает.

Код: Выделить всё

#PROMPT('&Procedure Parameters:',@s255),%ProcedureParameters
В понедельник дальше буду думать.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Admin » 11 Октябрь 2019, 14:00

Мне главное пересесть с 16 битной среды. А компилять я как и раньше буду компилятором от 6.3
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2294
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение Дед Пахом » 11 Октябрь 2019, 16:25

Было что-то про это в ньюсгруппах, не могу найти. То ли %ProcedureParameters стал read only, то ли вообще убрали из языка шаблонов.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
porutchik
Посетитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 01 Февраль 2009, 5:35

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение porutchik » 11 Октябрь 2019, 21:46

я при "перетаскивании" в 10-ку вначале конвертил в более стабильной на тот момент 9-й версии

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Конвертация из 6.3 в Clarion 11

Сообщение gopstop2007 » 11 Октябрь 2019, 23:44

хотя уже говорил ранее, при перетаскивании надо в с7 у них там все было для этого было заточено, потом в с10, потом другое приложение перетаскивал сразу на с10 не получилось, повторил с с7 - прошло, кстати тоже с MAV перетаскивал, шаблоны сами тоже должны быть v2.0 от 2015 года )
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Ответить