Поиск в IDE Clarion 6.3

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Tolich
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2019, 11:26

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Tolich » 20 Сентябрь 2019, 11:53

Выполняю поиск по ключевому слову по спискам Модули, Процедуры, Шаблоны и т.п.. Происходит переход на строку с первым вхождением искомого слова, а как перейти к другой строке с этим словом в списке?Изображение
Вложения
Снимок1.PNG

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Игорь Столяров » 20 Сентябрь 2019, 12:27

Для этого вроде бы есть операции поиска … но с ними один нюанс. Они не работают. :)

1.jpg
«V» значит Вендетта !

Rimas
Ветеран
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 07 Ноябрь 2005, 15:48
Откуда: Литва

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Rimas » 24 Сентябрь 2019, 11:41

Tolich писал(а):
20 Сентябрь 2019, 11:53
Выполняю поиск по ключевому слову по спискам Модули, Процедуры, Шаблоны и т.п.. Происходит переход на строку с первым вхождением искомого слова, а как перейти к другой строке с этим словом в списке?Изображение
Попробуй Ctrl+Enter.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение kreator » 24 Сентябрь 2019, 14:52

Да, Ctrl+Enter работает. Во всяком случае при сортировке по Name. Но всё равно в топку, этот ваш C6.3 :mrgreen: .
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Игорь Столяров » 24 Сентябрь 2019, 15:02

kreator писал(а):
24 Сентябрь 2019, 14:52
Но всё равно в топку, этот ваш C6.3
Старый конь, как говорится, борозды-то не портит …
Особенно когда новый постоянно хромает на четыре ноги … ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение finsoftrz » 24 Сентябрь 2019, 16:04

У меня в приложениях на окнах предусмотрена комбинация клавиш, по нажатию которой выводится, в каком app находится процедура и как она называется. Одновременно имя процедура кладется в clipboard. Затем переключаемся в Clarion, щелкаем в строке поиска над списком процедур (сортировка по name), ctrl+v, enter и все быстро находится.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4198
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Игорь Столяров » 24 Сентябрь 2019, 16:23

finsoftrz писал(а):
24 Сентябрь 2019, 16:04
по нажатию которой выводится, в каком app находится процедура и как она называется
Наследников Вашей интеллектуальной собственности и разработок эта фишка непременно обрадует ! :) Но есть один момент.
Обычно сложно найти какой-нибудь мелкий Source, который [нехорошее слово] может быть совсем в другом DLL. ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение finsoftrz » 24 Сентябрь 2019, 16:52

Юмор не понятен. Описан очень удобный прием, который экономит массу времени при разработке. Из разряда must be при разработке объемных проектов.
А маленький source у меня ищется несколько иначе. Из списка процедур, который автоматически загружается в менеджер проектов, где можно искать, фильтровать и прочее в одном месте, независимо от app, где он расположен физически.
proc.jpg
Рязань решает.

Tolich
Прохожий
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 Сентябрь 2019, 11:26

Поиск в IDE Clarion 6.3

Сообщение Tolich » 04 Октябрь 2019, 13:05

Rimas, спасибо, когда тыкал Ctrl-Enter, пытаясь нащупать сам - не работало, после вашего совета - заработало. :D

Ответить