с63 + win10

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
talgat55
Активист
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

с63 + win10

Сообщение talgat55 » 11 Март 2019, 15:14

Установил win10 32 разрядный для с63 - не запускается с63 ???
Вначале сказал нет ntvdm - просил установить - разрешил и тишина

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

с63 + win10

Сообщение kreator » 11 Март 2019, 16:06

Посмотрите в настройках ярлыка. Может нужно явно указать совместимость (например, с XP). NTVDM - это виртуальная ДОС. Должна по идее всегда запускаться, когда видит, что приложение 16-бит. А вообще Вы уверены, что Винда 32-бит? Вроде есть работающие на десятой Винде в С63. Никто о проблемах не сообщал.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

с63 + win10

Сообщение kreator » 11 Март 2019, 16:22

viewtopic.php?p=33685#p33685. Интересный, кстати, базар :mrgreen: . Почитал с удовольствием.
We are hard at work… for you. :)

talgat55
Активист
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

с63 + win10

Сообщение talgat55 » 11 Март 2019, 16:56

kreator писал(а):
11 Март 2019, 16:06
Посмотрите в настройках ярлыка. Может нужно явно указать совместимость (например, с XP). NTVDM - это виртуальная ДОС. Должна по идее всегда запускаться, когда видит, что приложение 16-бит. А вообще Вы уверены, что Винда 32-бит? Вроде есть работающие на десятой Винде в С63. Никто о проблемах не сообщал.
В настройках ярлыка- совместимость с XP стоит

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3356
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

с63 + win10

Сообщение kreator » 12 Март 2019, 15:02

А что показывает диспетчер задач? c60ee.exe запущен? Он внутри ntvdm.exe (или ещё чего-то)? Я, к сожалению, изжил практически старые версии Клаши. Есть только на виртуалке VMWare, тут c60ee.exe внутри своего процесса.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

с63 + win10

Сообщение Игорь Столяров » 12 Март 2019, 22:26

talgat55 писал(а):
11 Март 2019, 16:56
В настройках ярлыка- совместимость с XP стоит
Отключите - это очень подрезает доступ приложения к компонентам API. Ярлык на запуск C63 - самый обычный.
Да уж если что-то и делать с совместимостью, то C63 - это скорее приложение Win7, чем WinXP …

Здесь действительно нужно посмотреть в каком состоянии находится NTVDM в момент запуска C63.
Рабочий вариант - как на рисунке (обвёл для Вас красненьким).

Win10.jpg

Проблема с запуском C63 под Win10 за несколько лет была только один раз.
На компьютер влепили самопальный шаровый антивирус (кажется AVAST), после этого перестал работать NTVDM.
Удаление грозы вирусов проблему не решило, накатили восстановление Win10 с дистрибутива, при первом запуске
C63 снова произошла доустановка NTVDM и всё заработало ... Наверно по той же причине может быть проблема,
если Вы работаете без прав администратора - не устанавливается NTVDM. Не пробовал.
«V» значит Вендетта !

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

с63 + win10

Сообщение Ал » 13 Март 2019, 13:09

принтеры установлены в системе?

talgat55
Активист
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 11:53

с63 + win10

Сообщение talgat55 » 15 Март 2019, 7:04

Запустилось
с60ee.ini поубирал мусор всякий

Ответить