Работа через VMware VDI.

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
Ветеран
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа через VMware VDI.

Сообщение kreator » 21 Февраль 2019, 14:53

Есть такая контора VMware. Есть у неё ПО с названием Horizon. Позволяет запускать обычное десктопное приложение в браузере. Как замена терминальных серверов. Пример работы нашего ПО во вложенном файле.
vdi.png
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3373
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Работа через VMware VDI.

Сообщение Admin » 21 Февраль 2019, 16:50

Это интересно.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Работа через VMware VDI.

Сообщение gopstop2007 » 21 Февраль 2019, 19:26

В Вашем приложении в броузере выбор и переход по полям только через мышку?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Developer
Ветеран
Сообщения: 482
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Работа через VMware VDI.

Сообщение Developer » 21 Февраль 2019, 20:47

С Уважением, Developer

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Работа через VMware VDI.

Сообщение finsoftrz » 21 Февраль 2019, 20:58

Такое впечатление, что это решение для крупных организаций с сотнями рабочих мест. У нас есть простой и дешевый вариант в виде tsplus.
Рязань решает.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа через VMware VDI.

Сообщение kreator » 22 Февраль 2019, 10:59

gopstop2007 писал(а):
21 Февраль 2019, 19:26
В Вашем приложении в броузере выбор и переход по полям только через мышку?
Tab работает стандартно. Как в десктопе.
finsoftrz писал(а):
21 Февраль 2019, 20:58
Такое впечатление, что это решение для крупных организаций с сотнями рабочих мест. У нас есть простой и дешевый вариант в виде tsplus.
Похоже, сравнимые вещи. Вроде tsplus тоже это позволяет. Но VMware явно подороже. Наша контора выбрала VMware. Наверно по этой причине :mrgreen: .
Тут важен сам принцип. Есть "странные" требования к ПО, работа через web, трёхзвенка... Всё переписать под web долго и муторно. Появилась некая замена. Видимо, востребованная вещь, раз vmware и tsplus разработали такой сервис.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Работа через VMware VDI.

Сообщение finsoftrz » 22 Февраль 2019, 11:52

Это для унификации подключений с мобильных устройств. Чтобы не писать нативное приложение отдельно для андроид, айос и т.д. Подход давно известный, есть в том же линуксе. Или clarionet в нынешней интерпретации. Раньше это, насколько знаю, работало тормознуто и с разными ограничениями. Возможно, сейчас вышли на приемлемый уровень.
Рязань решает.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа через VMware VDI.

Сообщение kreator » 22 Февраль 2019, 13:54

На смартфоне будет некомфортно. Если только интерфейс поменять в плане увеличения размеров контролов. Я бы даже сказал - на планшетах 10-11 дюймов также некомфортно.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Работа через VMware VDI.

Сообщение RaFaeL » 22 Февраль 2019, 15:25

kreator писал(а):
22 Февраль 2019, 13:54
На смартфоне будет некомфортно. Если только интерфейс поменять в плане увеличения размеров контролов. Я бы даже сказал - на планшетах 10-11 дюймов также некомфортно.
На планшете 10 дюймов я работаю последние лет 5 (полностью работаю, и пишу и т.п.), все нормально там )

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Работа через VMware VDI.

Сообщение finsoftrz » 22 Февраль 2019, 16:36

Ленова Йога? А я что-то более комфортно чувствую себя за обычным стационарным компом, с большим монитором и привычной клавиатурой. Еще бы стульчик типа herman miller прикупить...
Рязань решает.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа через VMware VDI.

Сообщение kreator » 22 Февраль 2019, 19:35

Наше приложение (что на картинке) вписывается в 10 дюймовый планшет только при настройке шрифта 100%. Очень мелко. Комфортно работать при шрифте 150%. Но тогда экраны не вписываются, их надо двигать.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 846
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Работа через VMware VDI.

Сообщение RaFaeL » 22 Февраль 2019, 21:40

kreator писал(а):
22 Февраль 2019, 19:35
Наше приложение (что на картинке) вписывается в 10 дюймовый планшет только при настройке шрифта 100%. Очень мелко. Комфортно работать при шрифте 150%. Но тогда экраны не вписываются, их надо двигать.
Вот поэтому пишу под 800x600, будет работать у всех. Для "коробки" это важно

kreator
Ветеран
Сообщения: 3200
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Работа через VMware VDI.

Сообщение kreator » 23 Февраль 2019, 13:16

RaFaeL писал(а):
22 Февраль 2019, 21:40
Вот поэтому пишу под 800x600, будет работать у всех.
Это ещё полдела. Нужен и шрифт покрупнее и кнопки покрупнее тоже не помешали бы.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
finsoftrz
Ветеран
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

Работа через VMware VDI.

Сообщение finsoftrz » 23 Февраль 2019, 15:22

Я, кстати, тоже под 800x600 проектирую. И даже сам работаю с таким разрешением, глаза привыкли.
По практике, для всяких смартфонов народ приделывает специальные диалоговые окна с большими контролами. И не только в кларионе. Все равно, полноценно со всем приложением со смартфона не поработаешь, доступ нужен, как правило, к небольшому набору функций. Вот под него и затачивают отдельную нитку.
Рязань решает.

Ответить