Smart Zoom

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 06 Январь 2019, 14:51

Игорь Столяров писал(а):
06 Январь 2019, 13:32
Наверно, если с клавиатуры и мышки выполняются одинаковые действия, то они должны и работать одинаково ?
Не буду аргументировать против данного тезиса, просто пример - перекройте веб браузер другой программой, колесо мыши будет изменять масштаб неактивного окна, а клавиатура вполне предсказуемо не будет.
Игорь Столяров писал(а):
06 Январь 2019, 13:32
К сожалению, в примере нет окна с 2-мя и более LIST, что бы увидеть как WheelScroll отработает в этом случае ...
Да вполне предсказуемо отработает, как положено :-)
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 06 Январь 2019, 14:52

gopstop2007 писал(а):
06 Январь 2019, 14:24
Дед Пахом, указали бы как можно купить (оплатить) данный класс/шаблон?
Яндекс, PayPal.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 06 Январь 2019, 16:57

Специально для придир :-) добавил окно (2 листа и 2 текста): меню Browse, последний пункт. Архив обновил.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Smart Zoom

Сообщение Игорь Столяров » 06 Январь 2019, 18:06

Дед Пахом писал(а):
06 Январь 2019, 16:57
Специально для придир
Это было ещё в детской сказке: когда толпа восхищалась новым костюмом короля, то и там нашлась сволочь, которая усомнилась … ;)

Т.е. здесь идея в том, что клавиатурные команды выполняются с текущим контролом, а управление
прокруткой мышки делается с тем объектом, на которой указывает её курсор … Логично. Дошло. Спасибо. :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 07 Январь 2019, 21:27

RaFaeL писал(а):
04 Январь 2019, 22:21
С XPTheme совместим?
Спросил Арнора, он говорит "должно работать", но сам он не проверял, потому что XP Theme не использует давно.

Не совсем в тему: есть продукты SysList, SysTree, вот с ними полная совместимость.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

Smart Zoom

Сообщение RaFaeL » 07 Январь 2019, 22:36

Дед Пахом писал(а):
07 Январь 2019, 21:27
Спросил Арнора, он говорит "должно работать", но сам он не проверял, потому что XP Theme не использует давно.
Ну проверить то недолго, есть это все в известном месте

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 07 Январь 2019, 23:03

RaFaeL писал(а):
07 Январь 2019, 22:36
Ну проверить то недолго, есть это все в известном месте
Даже не уговаривай, 6-ки у меня нет, а на новых версиях оно и работать-то неизвестно будет ли. Можешь сам проверить, если есть желание, ссылку на Smart Zoom я дам.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Smart Zoom

Сообщение Игорь Столяров » 08 Январь 2019, 6:47

Извините, но это снова я … ;) Проверьте пожалуйста:

В примере "Browse -> Classes". В списке два вертикальных разделителя группы колонок.
Мы берём второй и немного уменьшаем размер перетаскиванием мышкой.
Пытаемся увеличить масштаб: размер второй колонки зафиксирован и за счёт этого
уменьшается до нуля за счёт увеличения размера первой колонки …
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 08 Январь 2019, 12:32

Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 6:47
В примере "Browse -> Classes".
Да, есть такое, посмотрю, что можно сделать.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Smart Zoom

Сообщение Игорь Столяров » 08 Январь 2019, 12:57

Дед Пахом писал(а):
08 Январь 2019, 12:32
Да, есть такое
Если позволите - тогда ещё несколько вопросов, который не могу проверить на примере …

1. Когда в колонке только одна иконка без текста (например ширина колонки 13 для Ico 16x16), то будет ли при изменении
масштаба сохраняться ширина колонки, достаточная для показа иконки ? Здесь надо учесть, что размер иконки
подбирается по высоте строки LIST. Насколько я могу судить визуально - нет, ширина растёт значительно быстрее высоты.

2. Если увеличить масштаб LIST и изменить ширину колонки до минимальной перетаскиванием границы (1 ?), то её иногда заклинивает
в этом размере до тех пор пока масштаб не будет уменьшен до 100% или меньше (ну или просто сброшен). Нет чёткого проявления.

3. Если в группе только одна колонка - изменение масштаба будет корректно работать ?

4. Что будет происходить, если для колонки LIST отключен атрибут Resizeable (всевозможные пустые разделители колонок и т.д.) ?

Заранее спасибо … :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 08 Январь 2019, 17:23

Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 12:57
1. Когда в колонке только одна иконка без текста (например ширина колонки 13 для Ico 16x16), то будет ли при изменении
масштаба сохраняться ширина колонки, достаточная для показа иконки ?
Достаточная - будет, необходимая - нет, при увеличении масштаба ширина колонки будет пошире иконки.
Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 12:57
2. Если увеличить масштаб LIST и изменить ширину колонки до минимальной перетаскиванием границы (1 ?), то её иногда заклинивает
Ну может быть, сам я не заметил такого.
Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 12:57
3. Если в группе только одна колонка - изменение масштаба будет корректно работать ?
Да, проверил.
Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 12:57
4. Что будет происходить, если для колонки LIST отключен атрибут Resizeable (всевозможные пустые разделители колонок и т.д.) ?
Ширина колонки будет меняться. Я понимаю, почему вопрос возник, но не совсем понятно, как определить, разделитель это колонок или обычная колонка.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Smart Zoom

Сообщение Игорь Столяров » 08 Январь 2019, 17:50

Дед Пахом писал(а):
08 Январь 2019, 17:23
как определить, разделитель это колонок или обычная колонка.
Ну, например:

Код: Выделить всё

   (?List{PropList:Resize,Count} = False) and |
   (?List{PropList:Header,Count} = '')       and |
   InRange(?List{PropList:Width,Count},1,4)
т.е. явно пустая колонка - разделитель (я ещё проверяю на пустую маску: "@p pb" - но это уже личное). ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 08 Январь 2019, 18:07

Вот именно, "Ну, например".
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3981
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Smart Zoom

Сообщение Игорь Столяров » 08 Январь 2019, 18:38

Дед Пахом писал(а):
08 Январь 2019, 18:07
Вот именно, "Ну, например".
На самом деле вариантов колонки-разделителя не много …
Хотя я как-то встречал разделитель заполненный буквой "X" (видимо по аналогии с DOS). :)

Впрочем, у Вас имеет место быть шаблон, тогда можно просто задать условия исключения колонок из масштабирования.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Smart Zoom

Сообщение Дед Пахом » 08 Январь 2019, 20:50

Игорь Столяров писал(а):
08 Январь 2019, 18:38
Впрочем, у Вас имеет место быть шаблон, тогда можно просто задать условия исключения колонок из масштабирования.
В коде удобнее и гибче, а так да, всё решаемо.
С уважением, ДП

Ответить