Тормоза при выводе на экран

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 25 Ноябрь 2018, 18:07

У заказчиков несколько компьютеров, на всех пускается программа на CW10. На всех компьютерах программа работает ( ну, почти...) , кроме одного - там открытие самого простого окна может занимать 15-20 секунд, даже если базы данных и не используются. На экран выводятся контрол за контролом окна с интервалом 5-10 секунд. Компьютор хороший, новый, шустрый, но от меня весьма удалён и почти недоступен. другие задачи проблем не создают. Отдел сопровождения с проблемой не справился.
Подбросьте, плиз, 3-4 идеи - что делать и с чего начать. У меня уже длинный список отвергнутых гипотез - антивирус, диск, сеть не при делах...

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3745
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Игорь Столяров » 25 Ноябрь 2018, 18:31

Такой эффект может достигаться, если в свойствах (или ярлыке на запуск) программы включить опцию
ЗАПУСКАТЬ ПРОГРАММУ В РЕЖИМЕ СОВМЕСТИМОСТИ = WINDOWS XP.

Его иногда включают "просто посмотреть" и забывают ...
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Тормоза при выводе на экран

Сообщение gopstop2007 » 25 Ноябрь 2018, 19:05

windows какой? для начала предположительно все что связано с видео, драйвера видеокарты, framework
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 25 Ноябрь 2018, 20:29

Спасибо, проверю завтра...

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Тормоза при выводе на экран

Сообщение vic7tar » 25 Ноябрь 2018, 21:54

Для справки. Такая же фигня у меня происходила после очередного обновления винды -> тормоза с графикой. Приходилось просто переустанавливать NVIDIA.
C10, Win10x64

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 25 Ноябрь 2018, 22:44

Ага, было такое - помню как сейчас :) . Но тогда бы другие программы тоже так себя вели, а этого не происходит. А вот конфликт с утилитой CCC ( Catalist Control Center) всплывает время от времени

Аватара пользователя
vic7tar
Активист
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Тормоза при выводе на экран

Сообщение vic7tar » 25 Ноябрь 2018, 23:09

Yufil писал(а):
25 Ноябрь 2018, 18:07
... но от меня весьма удалён и почти недоступен...
... что делать и с чего начать...
А удаленный рабочий стол или какой-нибудь Radmin?
C10, Win10x64

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 26 Ноябрь 2018, 9:23

TeamViewer.... Нет там никакого режима совместимости :(

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1155
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Тормоза при выводе на экран

Сообщение gopstop2007 » 26 Ноябрь 2018, 10:52

windows, частота процессора, оперативной памяти сколько?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Constantine
Бывалый
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 07 Февраль 2017, 16:58

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Constantine » 26 Ноябрь 2018, 11:01

Программа запускается локально или с сетевого диска?

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 26 Ноябрь 2018, 11:20

>> windows, частота процессора, оперативной памяти сколько?

windows 7 64-бит, остальным не интересовался, но вроде всего достаточно...

Программа запускается по-всякому. Пока не удалось выйти на контакт с заказчиком ( разница во времени ), но выяснилось, что инсталляция системы - каша из разных версий. Тормозит вроде не на любых экранах, а только там, где динамически меняется графика на ходу ( впрочем, у меня процентов 90 таких ). Сейчас соберём новую инсталляцию, протестируем, отправим заказчику. Да, добавил 0{Prop:Buffer} = 1 после открытия окна в AbWindow.clw. Интересно, эта фича всё ещё работает ?

kreator
Ветеран
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Тормоза при выводе на экран

Сообщение kreator » 26 Ноябрь 2018, 15:00

Yufil писал(а):
26 Ноябрь 2018, 11:20
Да, добавил 0{Prop:Buffer} = 1 после открытия окна в AbWindow.clw. Интересно, эта фича всё ещё работает ?
Я пользуюсь. Но только где действительно графика. В динамике или много. А так я сомневаюсь, что контролы медленно выводятся из-за этого буфера. И можно нарваться на обратную ситуацию. Выделяется дополнительная память под буфер, а её и так может катастрофически мало, и будет ещё большее замедление.
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Тормоза при выводе на экран

Сообщение Yufil » 27 Ноябрь 2018, 13:03

Починил... У клиента в настройках видеокарты Nvidia стояли самые высокие настройки графики, тормозила не только моя программа. После замены на "нормальные" всё стало намного приличнее, экран с графикой открывается ( через TeamViewer ) за 2-3 сек, более чем. Всем спасибо!

Ответить