Что за ошибка?
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Что за ошибка?
Некоторые пользователи нарвались вот на такое:
C10, FB3.
Выскакивает при нажатии кнопки "OK" на форме. У меня сложилось впечатление, что это внутри RTL. И что-то подсказывает, что проблема с коннектом к SQL серваку.C10, FB3.
We are hard at work… for you. 

Что за ошибка?
Ну, забыли отладочный Stop убрать...
Что за ошибка?
Да нет. Слишком просто. Такого текста у меня нет. В классах SV тоже.

-
- ✯ Ветеран ✯
Что за ошибка?
возможно поле требует валидации, так как словаре(dct или local, global) во вкладыше Validaty check описано условие проверки
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Что за ошибка?
Так-то опция "Validaty Check" добавляет проверку в шаблонах (например для EIP), а не требует её выполнения …

Здесь похоже действительно какой-то отладочный STOP, возможно и в RTL …

Выловить бы чётко проявление проблемы и проверить на разных версиях сборки С10/С11.
«V» значит Вендетта !
-
- ✯ Ветеран ✯
Что за ошибка?
Заполните Must bein list - Choice и Values и увидите как она не требует её заполнения, при введении неправильного значенияИгорь Столяров писал(а): ↑12 Ноябрь 2018, 17:24Так-то опция "Validaty Check" добавляет проверку в шаблонах (например для EIP), а не требует её выполнения …![]()

“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Что за ошибка?
Ваше указание выполнено. Действительно, выдаётся сообщение.
Но вся эта проверка реализована на уровне шаблонов, да и сообщение другое, на человеческом языке …

«V» значит Вендетта !
-
- ✯ Ветеран ✯
Что за ошибка?
это в tps? а для SQL?Игорь Столяров писал(а): ↑12 Ноябрь 2018, 18:59
Ваше указание выполнено. Действительно, выдаётся сообщение.
Но вся эта проверка реализована на уровне шаблонов, да и сообщение другое, на человеческом языке …![]()

Что за ошибка?
А не используются ли случайно Free ABC Templates? Там есть такой забавный кусок...
Код: Выделить всё
vsStringType.HandleError PROCEDURE(STRING pError) !,LONG,VIRTUAL
CODE
STOP(pError)
RETURN(1)
Что за ошибка?
Эти шаблоны зарегистрированы. И что-то я оттуда брал для экспериментов. Сразу не вспомню. Но в каталоге "obj\release" есть файл vsa_str.obj. Т.е. похоже мы на правильном пути. Ещё есть vsa_shfi.obj. Вот это уже ближе. Буду разбираться. Хоть убей не помню что я задействовал из этих шаблонов. Кажется запрет на второй запуск процедуры.Yufil писал(а): ↑13 Ноябрь 2018, 10:06А не используются ли случайно Free ABC Templates? Там есть такой забавный кусок...Код: Выделить всё
vsStringType.HandleError PROCEDURE(STRING pError) !,LONG,VIRTUAL CODE STOP(pError) RETURN(1)

Что за ошибка?
Это копирование файлов через API. Юрий, спасибо большое! Закомментирую этот стоп пока. Не пойму его предназначение.

Что за ошибка?
Я лоханулся по полной. Давным-давно экспериментировал в одной App/dll (у нас мульти-dll) и там был этот отладочный стоп. Откуда-то это App всплыло на нашем сетевом ресурсе, где мы окончательно собираем приложение. А я искал у себя на компе, а там и следов не осталось. Жесть! И времени прошло достаточно от того эксперимента. В общем, издержки коллективной работы.

ABC Free не причём.

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Что за ошибка?
У нас есть простое, но "железное" правило. Если кто-то вносит изменения в системные или сторонние исходники,
то обязательно помечает это место комментарием: "! ***** 23.11.2018 Игорь".
Теперь все изменения прекрасно "светятся" простым поиском строки '*****' по папке (например LibSrc) и нет проблем
их перенести в новую версию библиотеки или Clarion …

«V» значит Вендетта !